Ответ на пост «Основатель "Теремка" о вытеснении русской кухни:»14
Мне нравится русская кухня. По многим причинам. потому что это реально еда. В жарких странах , когда не было холодильников, в еду пихали овердохуя специй и перца, чтобы перебить привкус тухлятины . В русской кухне 8 месяцев естественного холодильника и полные леса и реки свежей хавки.
Помню, как-то приезжал в Усть-Каменогорск с друзьями отдыхать на Бухтарму. Часть из наших поперлась в турецкую донерную, а мы пошли в Метелицу. Раннее утро, на минуточку. Пельмени, солянка , груздочки, селёдка, квашеная капуста, охлажденная беленькая (именно правильно охлажденная, а не замороженная) , вкусная, с пантами марала... зелень , солёные огурцы, морс. Стерлядка... икорка... Все это за весьма демократический прайс. Я тут же попросил политического убежища в этом кабаке. Душевно.
В Калининграде "Борщ и сало". Да, это ресторан украинской кухни. Но, очень рядом. Это же просто праздник какой-то!
В Алма-Ате бывал в трактире на Сейфуллина, в Медведе, в Самоваре. Безумно понравилось
Мы в ресторан идём не за едой, как таковой. Мы идём за эмоциями. Чтобы было что вспомнить . Иностранцев удивить...
Я не могу понять почему в России так загоняют именно русскую кухню, богатую, красивую и прекрасную.
Ответ только один. Потому что русская...