1931

Ответ на пост «Оскорбила»9

Питер. Центр. С декабря месяца ввели у работы платную парковку, езжу на работу теперь так - на машине до перехватывающей парковки у метро, на метро, и в центре от метро на каршер до офиса. Благо, теперь хоть встать можно прямо у работы без проблем. И все дикие пробки объезжаю. Каршер, к слову, от известного поисковика (не для рекламы, а для сюжета).
И вот вечером, беру каршер, мелкий снег, завёлся, еду, снег насыпал на лобовуху, взмахнул дворниками и....нихрена не стало видно. Снег набился на дворники и мажет по стеклу. Матерюсь, ищу где встать. Вижу остановку. Автобусов не видно, я на полминуты, правила такое позволяют. Остановился, сбиваю снег с дворников. Тут подходит женщина, стоящая на остановке.
- Извините, вы до метро довезете?
Мне до метро, подумал я, чего бы и нет.
-Да, довезу.
Женщина запрыгивает в машину, я тоже сажусь, едем.
- А сколько стоит?
- да нисколько, так довезу.
- странное такси, бесплатно возит.
Тут до меня дошло. Машина брендированная, слово известного и как такси бренда со всех сторон. Вот и перепутала. Даже играющий в салоне митол её не смутил.
-я просто не таксист - говорю
-а, поняла. Вы бизнесмен, а катаетесь для души.
- если бы - вздохнул я.
В общем, пояснил ей про каршер и что я просто уставший клерк, едущий с работы домой. Доехали до метро, поблагодарила, и разъехались в разные стороны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Отдельный вопрос что у вас за центр такой, что от метро прямо на каршеринге приходится ехать и всегда место найдётся.

раскрыть ветку (20)
5
DELETED
Можно, конечно и на автобусе. Та женщина как раз автобус и ждала. Минут сорок)
раскрыть ветку (6)
2
автор, а о какой улице идет речь? Ни разу в жизни я в центре спб не ждал автобус до метро больше 10 минут (да и в центре пешком то до метро максимум 10, нафига стоять 40)
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
То была восьмая советская. Но автобус ждал не я, поэтому за правдивость не ручаюсь. Но пешком минут 20 идти. + снег + у не небольшой чумодан на колёсиках был.
тогда снегопад мощный был и пробки, вполне допускаю, что автобус мог встрять где то.
раскрыть ветку (3)
1
Ну да. В первый день большого снегопада мне нужно было вечером доехать от метро до дома пару оостановок. Проездной на наземку безлимитный и я обычно ленюсь. Тем более что вот эти две остановки свернуть с путей некуда и мне подходят всё три маршрута поворачивающие в разные стороны. Но в тот день не было ничего. Причём встречных то же. Просто не снег, а Армагедон какой то.
0

работаю на 7й советской. та же история....

утром на машине ребенка в садик, потом до моста А.Невского. напротив Москвы между мостом и Кристалом оставляю машину и 20 мин пёхом или же на такси. ад адовый с этими парковками устроили.

ps и самое обломное, что центр как не чистили, так и не чистят

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Типа чистят. Ломаем ноги, вроде и подмели, но такие эпичные колдоебины на тротуарах, и кучи везде лежат, сужают проезд, проход, прополз.
А вчера лёд с крыш сбивали, так теперь ещё и об глыбы льда спотыкаешься...
2

После этого комента, полез перечитывать про какой город идёт речь )

4
DELETED
Место найдётся, потому что платную парковку везде сделали. А каршер можно оставить бесплатно. А до метро, ближайшее 15 минут пешком по морозу и по снегу и ехать с пересадками на 10 минут дольше, а на каршере 10 минут в тепле к нужной станции и дальше без пересадок. Цена вопроса сто рублей. Ну и жизнь без капризов не жизнь)
раскрыть ветку (12)
3
DELETED

А до метро, ближайшее 15 минут пешком по морозу и по снегу и ехать с пересадками на 10 минут дольше, а на каршере 10 минут в тепле к нужной станции и дальше без пересадок.
я расшифрую эту фразу так, как я ее поняла. От работы до ближайшей станции метро 15 минут пешком по морозу и снегу, причем придется делать пересадку, что занимает 10 минут. Если пользоваться каршерингом, то пересадку делать не придется.

Все я верно поняла? Или есть нюансы?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все верно.
2

Дааа, наедалово какое-то, свою за деньги а каршеринг без проблем. Сплошной каршеризм.

раскрыть ветку (2)
3

Свою ты поставил и она занимает место с 8:00 до 17:00, а каршеринг очень вероятно заберут через полчаса и место будет свободно.

0
DELETED
Зато встать где угодно можно теперь. И оно того стоит.
2
искать каршеринг, осматривать, фотографировать, рисковать не заметить, что машина царапанная ради экономии 10 минут - так себе
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Поначалу тоже было стремно, а потом глаз наметался быстро. Самое любопытное, что машина с пустым фотоотчетом из разряда "не бита, не крашена", а я отправляю полный ворох мелких повреждений. Что то мне подсказывает, что пока машина может ездить, им насрать.

раскрыть ветку (1)
0
А если зимой в снегу или грязная?
DELETED

В чём загадка работающих платных парковок в Мск-Питере? Почему все не стоят с заклеенными/съёмными номерами и по всем щелям тротуаров?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Нетерпимость к педерастии видимо.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну это запечательно, но должно выражаться законодательно и фактическими действиями. Вот стоит десять тачек, из них семь с бумажками на номерах. Каковы действия столичных контролёров?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В столице под это подтянули антитеррористические законы и машины эвакуируют, как подозрительные. Конечно, это натягивание совы на глобус и попахивает беспределом, но работает. В Питере такого ещё нет и стоять можно с бумажкой. Правда, неравнодушный прохожий может её сорвать и ищи его потом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы