1931

Ответ на пост «Оскорбила»9

Питер. Центр. С декабря месяца ввели у работы платную парковку, езжу на работу теперь так - на машине до перехватывающей парковки у метро, на метро, и в центре от метро на каршер до офиса. Благо, теперь хоть встать можно прямо у работы без проблем. И все дикие пробки объезжаю. Каршер, к слову, от известного поисковика (не для рекламы, а для сюжета).
И вот вечером, беру каршер, мелкий снег, завёлся, еду, снег насыпал на лобовуху, взмахнул дворниками и....нихрена не стало видно. Снег набился на дворники и мажет по стеклу. Матерюсь, ищу где встать. Вижу остановку. Автобусов не видно, я на полминуты, правила такое позволяют. Остановился, сбиваю снег с дворников. Тут подходит женщина, стоящая на остановке.
- Извините, вы до метро довезете?
Мне до метро, подумал я, чего бы и нет.
-Да, довезу.
Женщина запрыгивает в машину, я тоже сажусь, едем.
- А сколько стоит?
- да нисколько, так довезу.
- странное такси, бесплатно возит.
Тут до меня дошло. Машина брендированная, слово известного и как такси бренда со всех сторон. Вот и перепутала. Даже играющий в салоне митол её не смутил.
-я просто не таксист - говорю
-а, поняла. Вы бизнесмен, а катаетесь для души.
- если бы - вздохнул я.
В общем, пояснил ей про каршер и что я просто уставший клерк, едущий с работы домой. Доехали до метро, поблагодарила, и разъехались в разные стороны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
На столько много платят чтоб тратить столько много времени, сил, телодвижений для того чтобы просто добраться на работу? Для меня полчаса это уже перебор.
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
У каждого свое восприятие, что норма, что нет. Я могу работать в магните кассиром в своём же доме, но предпочту то, что имею сейчас)
1
А где в МСК и СПб найдешь работу в получасе, если не в центре живёшь? Потому и едут что платят больше. Да и хз как у вас, у нас в относительнл небольшом городе все заводы за городом. Так и выходило, пока дождешься трамвай/автобус, пока 20-30 минут едешь, пока до проходной и с нее до цеха пойдешь. Да ещё и переодеться и смену принять успеть, чтобы чуваки не пересиживали бесплатно с недовольными еблами. То на то и выходило.
раскрыть ветку (3)
0
Да по мне дикость ехать на работу тратя час-полтора времени. Время самый ценный ресурс человека.
У нас в городе у всех заводов есть автобусы возящие работников на работу и обратно. Просто выходи на дорогу в указанное время и место и все.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
В больших городах приходится выбирать или тратишь время или тратишь деньги. Очень большие деньги. У меня столько нет.
раскрыть ветку (1)
0

Но вы ведь написали что можете жить на работе. Вроде удобно, не нужно тратить время и деньги на проезд и деньги на аренду жилья и т.д. плюс в центре развлечения и всякое такое.

0

Задам вопрос предыдущего товарища под другим углом:

1. Сколько времени и денег за рабочий день уйдёт на дорогу если доберешься прямо до работы на машине.

2. Сколько времени и денег за рабочий день уйдёт на дорогу если доберешься по описанной схеме.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

1. от 40 минут до полутора часов. 1000 рублей парковка и рублей 150 на бензин - итого 1150. Минусы - есть пиковые нагрузки, можно стоять дольше.

2. час ровно, 2*50 метро, 2*100 карш, бензина рублей на 70 - 370.

(здесь и далее - за общественный беру среднее, так как еду по подорожнику)

3. Общественный транспорт только метро: полтора часа, 2*50 - 100 рублей. Минусы -толкотня в метро на пересадке и второй линии, иногда погода не располагает к пешим прогулкам

4. На метро+трам. Час десять, 2*50 метро, 2*40 - трам - 180 рублей. Минусы -толкотня в метро на пересадке и второй линии, в трамвае.

5. Трам+троллейбус. От 50 до час десять, 4*40 = 160 рублей. Минусы - есть пиковые нагрузки, можно стоять дольше, толкотня в трамвае.

6. Такси от 40 минут до полутора часов. 2*600=1200  Минусы - есть пиковые нагрузки, можно стоять дольше, ценник тоже летит в космос.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы