1931

Ответ на пост «Оскорбила»9

Питер. Центр. С декабря месяца ввели у работы платную парковку, езжу на работу теперь так - на машине до перехватывающей парковки у метро, на метро, и в центре от метро на каршер до офиса. Благо, теперь хоть встать можно прямо у работы без проблем. И все дикие пробки объезжаю. Каршер, к слову, от известного поисковика (не для рекламы, а для сюжета).
И вот вечером, беру каршер, мелкий снег, завёлся, еду, снег насыпал на лобовуху, взмахнул дворниками и....нихрена не стало видно. Снег набился на дворники и мажет по стеклу. Матерюсь, ищу где встать. Вижу остановку. Автобусов не видно, я на полминуты, правила такое позволяют. Остановился, сбиваю снег с дворников. Тут подходит женщина, стоящая на остановке.
- Извините, вы до метро довезете?
Мне до метро, подумал я, чего бы и нет.
-Да, довезу.
Женщина запрыгивает в машину, я тоже сажусь, едем.
- А сколько стоит?
- да нисколько, так довезу.
- странное такси, бесплатно возит.
Тут до меня дошло. Машина брендированная, слово известного и как такси бренда со всех сторон. Вот и перепутала. Даже играющий в салоне митол её не смутил.
-я просто не таксист - говорю
-а, поняла. Вы бизнесмен, а катаетесь для души.
- если бы - вздохнул я.
В общем, пояснил ей про каршер и что я просто уставший клерк, едущий с работы домой. Доехали до метро, поблагодарила, и разъехались в разные стороны.

33
Автор поста оценил этот комментарий

Это не нюансы жизни - это ужас. С такими приключениями добираться на работу и с работы.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
На самом деле меньше часа занимает дорога (от вызова лифта дома до турникета на работе), независимо от дорожной обстановки, хождение по улице и необходимость толкаться с другими людьми сведено к минимуму. Не морозишь жопу на остановке, не стоишь в пробках. Дешевле и быстрее, чем на такси или своей машине.
показать ответы
47
DELETED

По ходу, так: на машине до парковки у метро, потом на метро, а потом на каршеринге от метро до самого офиса. Видимо, офис далеко от метро

раскрыть ветку (1)
134
DELETED
На самодвижущейся телеге до системы транзитных подземных поездов, там оставить самодвижущуюся телегу на специальной площадке для сударей, изволивших продолжить поездку на подземном поезде, после подземного поезда взять в краткосрочную ренту чужую самоходную телегу и с её помощью добраться до здания, где ваш покорный слуга службу несёт на благо процветания дела мещанина, который щедро вознаграждает.
показать ответы
18

максимально быстро это снять угол у работы, не?)

раскрыть ветку (1)
29
DELETED
Ну так то я могу и на работе ночевать)
показать ответы
18

просто путешествия нравятся)

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Доля истины есть. Год на удаленке проработал и понял что без утреннего движа мозг не просыпается.
показать ответы
1
нет, не лучше) лишний гемор с поиском парковки и оглядыванием по зеркалам, как бы ни в кого не всадиться в то время, когда ты арендатор
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

По поводу первого - как раз проблем нет изза платной стоянки везде. Улицы на треть пустые. По поводу второго -  ну как то на своей машине получается ни в кого не всадиться, в чем глобальное отличие?

показать ответы
2

а зачем вам машина)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Странный вопрос. Жопу возить. Помимо центра есть ещё куча мест, куда можно ездить)
26

Самое удивительное в этой истории то, что по итогу никого не расчленили.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Я же не доктор наук.
26
Не в том суть: там грамматически неверно построенное предложение, о которое многие споткнулись:
"на машине до перехватывает парковки у метро..."
раскрыть ветку (1)
20
DELETED
Это не грамматическая ошибка, а невнимательность того, что телефон заменил слово "перехватывающей" на "перехватывает".
показать ответы
3
При чём тут арест? Из прекрасного собственного дома перевезти жену, детей, устроить их в школы и садики поблизости для того чтобы они дышали говном города и толкались жопами в говённой временной квартирёнке для того чтобы папа на полчаса- час позже выходил из дома. Или вы по себе судите: пердильник в ебенях поменять на пердильник около работы чтобы ближе к работе жить? Или как приезжие узбеки, заселяться в хостелы и общаги? Типа жить чтобы работать! Не всем это подходит. Некоторые предпочитают работать для того чтобы жить.
PS: эта женщина чем-то примечательна или она характеризует ваш вкус?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Расслабься, людям, которые еще не вложили кучу сил, времени, денег в собственное уютное логово, это не понять)

14

так вот кто у меня под окнами ежедневно в пробках стоит

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну как я сказал, вся эта хитрая схема, чтоб в пробках не стоять)

0

Интересно, что подразумевается под перехватывающей парковкой у метро? Не двор часом?
У меня вот двор, ближайший к метро. Мест вообще не найти в течении дня, т.к. паркуются те, кто едут дальше на метро.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Специальная площадка со шлагбаумом, куда въезжаешь, берёшь талон, потом на выезде предъявляешь подорожник, где списаны поездки и тебя выпускают. У вас такой двор?
показать ответы
13

Во-во, и мне так же. Хоть с пробками, хоть без пробок - пешком 10 минут по аллейке. А как в Москву с командировкой приедешь, снимут кадры жильё где-нибудь в Ново-Кукушкино и трясёшься по часу-полтора сначала в автобусе, потом в метро, ловя сенсорный шок от толп народа незнакомого)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Моя последняя командировка - и размещение и приёмная сторона были в шаговой доступности от вокзала. Смотрел пробки с москвичами и испытывал диссонанс, кто хозяин, а кто гость)
показать ответы
174
Меня одна то пересадка напрягает. А тут столько скакать. Просто комбо. Личная машина, метро и каршеринг
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Цель- максимально быстро, минимум улицы и других людей. Уж всяко лучше пересадки в метро, где кучу людей пытаются прокрутиться через эскалатор, оттаптывая ноги и толкаясь.
показать ответы
0

Задам вопрос предыдущего товарища под другим углом:

1. Сколько времени и денег за рабочий день уйдёт на дорогу если доберешься прямо до работы на машине.

2. Сколько времени и денег за рабочий день уйдёт на дорогу если доберешься по описанной схеме.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

1. от 40 минут до полутора часов. 1000 рублей парковка и рублей 150 на бензин - итого 1150. Минусы - есть пиковые нагрузки, можно стоять дольше.

2. час ровно, 2*50 метро, 2*100 карш, бензина рублей на 70 - 370.

(здесь и далее - за общественный беру среднее, так как еду по подорожнику)

3. Общественный транспорт только метро: полтора часа, 2*50 - 100 рублей. Минусы -толкотня в метро на пересадке и второй линии, иногда погода не располагает к пешим прогулкам

4. На метро+трам. Час десять, 2*50 метро, 2*40 - трам - 180 рублей. Минусы -толкотня в метро на пересадке и второй линии, в трамвае.

5. Трам+троллейбус. От 50 до час десять, 4*40 = 160 рублей. Минусы - есть пиковые нагрузки, можно стоять дольше, толкотня в трамвае.

6. Такси от 40 минут до полутора часов. 2*600=1200  Минусы - есть пиковые нагрузки, можно стоять дольше, ценник тоже летит в космос.

DELETED

В чём загадка работающих платных парковок в Мск-Питере? Почему все не стоят с заклеенными/съёмными номерами и по всем щелям тротуаров?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нетерпимость к педерастии видимо.

показать ответы
8

Сынок… может тебе того… работу сменить? Или прописку?

Как так вышло, что 15 т.р. в месяц за платную парковку в центре тебе дорого, а вот это вот все - норм? Какая, если не секрет, экономия выходит в месяц, учитывая ежебуднично две поездки на метро+2 на каршеринге?

Нет, я тоже, как Буратино, была когда-то молода, и путь на работу с Петроградской до ебеней за проспектом Ветеранов не казался мне чем-то из ряда вон. А потом это ушло, и я словно козу продала. Пару лет сама себе вопрос задавала: а че, так можно было?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Бросить машину у работы стоит 1000 сейчас, мой вариант обходится в 300 рублей. Это меньше, чем многие мои коллеги тратят в столовой (еду вожу с собой).

22

Отдельный вопрос что у вас за центр такой, что от метро прямо на каршеринге приходится ехать и всегда место найдётся.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Можно, конечно и на автобусе. Та женщина как раз автобус и ждала. Минут сорок)
показать ответы
0
Да по мне дикость ехать на работу тратя час-полтора времени. Время самый ценный ресурс человека.
У нас в городе у всех заводов есть автобусы возящие работников на работу и обратно. Просто выходи на дорогу в указанное время и место и все.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
В больших городах приходится выбирать или тратишь время или тратишь деньги. Очень большие деньги. У меня столько нет.
показать ответы
11
Столько заморочек, потерь времени из-за платной парковки??
Та даже если она очень платная, не проще в квартале от офиса кидать тачку?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Весь район теперь платный)
5
DELETED

А деток ебучих?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Своих хватает)
4
DELETED

Хера ты дядь гипертрофировал. Ты че из Зеленогорска но Обороны ездишь?) Такой квест, проще пешим пройтись)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Иди) а мне холодно)
показать ответы
22

Отдельный вопрос что у вас за центр такой, что от метро прямо на каршеринге приходится ехать и всегда место найдётся.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Место найдётся, потому что платную парковку везде сделали. А каршер можно оставить бесплатно. А до метро, ближайшее 15 минут пешком по морозу и по снегу и ехать с пересадками на 10 минут дольше, а на каршере 10 минут в тепле к нужной станции и дальше без пересадок. Цена вопроса сто рублей. Ну и жизнь без капризов не жизнь)
показать ответы
305

на машине до перехватывает парковки у метро, на метро, и в центре от метро на каршер до офиса. Благо, теперь хоть встать можно прямо у работы

У нас вся деревня зависла. Думает.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Нюансы жизни мегаполиса)
показать ответы
2
искать каршеринг, осматривать, фотографировать, рисковать не заметить, что машина царапанная ради экономии 10 минут - так себе
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Поначалу тоже было стремно, а потом глаз наметался быстро. Самое любопытное, что машина с пустым фотоотчетом из разряда "не бита, не крашена", а я отправляю полный ворох мелких повреждений. Что то мне подсказывает, что пока машина может ездить, им насрать.

показать ответы
1

условно платной

количество сувенирных номеров и детей играющих с ними в снежки значительно возросло

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Пидорасам все условно-платно
2
автор, а о какой улице идет речь? Ни разу в жизни я в центре спб не ждал автобус до метро больше 10 минут (да и в центре пешком то до метро максимум 10, нафига стоять 40)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
То была восьмая советская. Но автобус ждал не я, поэтому за правдивость не ручаюсь. Но пешком минут 20 идти. + снег + у не небольшой чумодан на колёсиках был.
тогда снегопад мощный был и пробки, вполне допускаю, что автобус мог встрять где то.
показать ответы
3
На столько много платят чтоб тратить столько много времени, сил, телодвижений для того чтобы просто добраться на работу? Для меня полчаса это уже перебор.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У каждого свое восприятие, что норма, что нет. Я могу работать в магните кассиром в своём же доме, но предпочту то, что имею сейчас)
0

С хуя ли она устарела, если там на днях очередного расчленили (и частично съели)?

А вообще традиция древняя:

https://www.gazeta.ru/social/2009/02/03/2935024.shtml

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Расчлененка - вполне частая ситуация для любого региона. Просто не в каждом регионе это делает известная личность, потому что это обычно удел маргинальных личностей, на которых всем насрать. Зафорсилось исключительно по этому.

"Автобусов не видно, я на полминуты, правила такое позволяют" (с)
Вообще-то нет. Потому что ты не собирался заниматься "посадкой/высадкой пассажиров".
Ни про какие "полминуты" в правилах речи нет.

Пункт 12.4 Правил дорожного движения разрешает остановиться на автобусной остановке только для посадки или высадки пассажиров. Но лишь тогда, когда это не создаёт помех маршрутным транспортным средствам.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Мой случай - вообще аварийная остановка) потому что я не мог безопасно двигаться)
да и пассажира в итоге посадил)
показать ответы
0
Там метро как насрано и общественного транспорта дохрена. Если более двух объектов в центре надо посетить- также пользуюсь преимущественно ОТ
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот знаете, говорят, нельзя заниматься сексом на красной площади по одной причине - советами заебут.

Я работаю там достаточно давно, и на ОТ ездил, и пешком ходил, и на электросамокате катал. Сейчас изза снега всё сложнее стало, поэтому решил этот варик. По сути заменил самокат на каршер. И он меня устраивает в данный момент, а раз устраивает, значит не понимаю, почему другие настойчиво предлагают другие способы, о которых я явно знаю и пробовал?

Ну и скрытый смысл таки тоже есть. Подумываю поменять свою машину, и катаясь на других делаю о них определенные выводы. Пока они не радуют. Именно бюджетный сегмент. А те, что радуют, стоят непозволительно для меня в текущий момент. Как минимум пришел к выводу, что разменивать свое пусть и безнадежно старое, но комфортное ведро, на какой то поло или рапид точно не буду.

0
и у меня тоже получается) Но сам факт того, что еще и об этом нужно думать и заботиться, напрягает. Хотя, говорю лично за себя сейчас
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я тоже когда рассматривал этот вариант - напрягался. Потом решился. Как раз аргумент по поводу своей и сработал. И реально - едешь, всё то же самое. Десять лет за рулем, как никак.

1
Для меня час много (не мегаполис). Но даже если это немного в мегаполисе, телодвижений много, ладно бы ещё один раз сел в транспорт и расслабился на час.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Меня наоборот длительное ожидание в одной обстановке бесит.
показать ответы
10

Не надо скрипеть...

Выражение «скрепя сердце» означает «охватить, скрепить» сердце рукой во время переживания, чтобы остановить волнение. Фраза означает «делать что-то вопреки себе, своим желаниям»
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сердцу не прикажешь)))
29
Мне этого не понять. Просто мне до работы 10 минут, с пробками. За час я уже буду на даче в озере купаться. А тут час, и столько приключений, чтобы до работы добраться. )
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А кто то и два часа тратит)

чё-то котолампой повеяло, во первых как можно спутать это и это, а во вторых в центре есть парковки у метро где можно кинуть арендованную тачку? это что за центр такой?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
С оранжевым цветом не видел. Ездят такие. А где встать? В той же зоне платной парковки. Ну не у самого метро, минутах в двух.
показать ответы
6

Пояснительная бригада для не Питерцев нужна.))) Большую часть центра севернее Невского и до Невы сделали платной. Так что тренируем ножки или платим денежки.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Они ещё и ценник подняли. 600 рублей скрипя сердцем я ещё мог рассмотреть, как вариант, иногда парковаться, но тысячу - точно нет.
показать ответы
DELETED
Ну это запечательно, но должно выражаться законодательно и фактическими действиями. Вот стоит десять тачек, из них семь с бумажками на номерах. Каковы действия столичных контролёров?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В столице под это подтянули антитеррористические законы и машины эвакуируют, как подозрительные. Конечно, это натягивание совы на глобус и попахивает беспределом, но работает. В Питере такого ещё нет и стоять можно с бумажкой. Правда, неравнодушный прохожий может её сорвать и ищи его потом.
2
DELETED

Да по-разному у всех. Меня вот бесит общественный транспорт (особенно тот, что доступен у нас, в виде пазиков), я иду сорок минут пешком с музыкой в ушах, мне в кайф, успевает мозг проснуться. А многие тоже в ужас приходят, ехать-то минут двадцать. А я если вдруг опаздываю и приходится подъехать - настроение на полдня испорчено от толкотни и неадеквата.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так в этом и соль. Тот участок на метро - специально выбираю на одной ветке и залезаю в самый незагруженный вагон. Чтоб меньше толкатни было. Если ехать дальше к самой работе, там уже сама пересадка дичь и переполненные вагоны после. И этот же участок объезжает самое запруженные участки дорог, где я уже бы потратил час на машине.

2

Дааа, наедалово какое-то, свою за деньги а каршеринг без проблем. Сплошной каршеризм.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Зато встать где угодно можно теперь. И оно того стоит.

так я специально прилепил картинку хоть чем-то похожих машин, ибо без жёлтого спутать тачки может только слепой. и разве ты можешь оставлять машину в зоне платной парковки? ты разве не должен эту парковку оплачивать из своего кармана?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Каршеринг можно ставить. В этом и фишка.
3
DELETED

А до метро, ближайшее 15 минут пешком по морозу и по снегу и ехать с пересадками на 10 минут дольше, а на каршере 10 минут в тепле к нужной станции и дальше без пересадок.
я расшифрую эту фразу так, как я ее поняла. От работы до ближайшей станции метро 15 минут пешком по морозу и снегу, причем придется делать пересадку, что занимает 10 минут. Если пользоваться каршерингом, то пересадку делать не придется.

Все я верно поняла? Или есть нюансы?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все верно.
1
Да охуеть, сколько вы зарабатываете. Тачка с личным водителем из Узбекистана соизмеримо выйдет, чем 18к только за парковку отдавать плюс ГСМ и обслуживание. В указанное комментатором выше место с северных ебеней на такси можно доехать за 600. А тут только за этап стоянки столько.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот можно без водителей из Узбекистана? Я жить хочу)))
83

"Каршер, к слову, от известного поисковика"
Вы про Яндекс Драйв? Ну, каршеринг от поисковика Яндекс. Смотрите, я могу еще несколько раз написать Яндекс Драйв не завуалированно, и ничего со мной не случится. А еще я могу написать Сбербанк, а не зеленый банк и Пятерочка, а не шестерочка. Что как дети малые, ей-богу

раскрыть ветку (1)
DELETED

Рад за Вас, что можете) Честно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы