275

Ответ на пост «Ох#евший бомбила»17

Дело было лет 7 назад, может чуть больше. Яндекс такси, по вызову приезжает дама (тогда это было куда большей редкостью чем сейчас), я как всегда пытаюсь сесть на переднее сиденье (предпочитаю ездить спереди) но мне указывают что нужно сесть на заднее и только так меня повезут, ну небольшой негативчик, но ок ладно, поеду сзади. В процессе поездки включается адовая музыка которая у нас зовется шансоном (явно не французского происхождения), я вежливо прошу - нет не выключить, просто сделать потише - на что получаю ответ что если что-то не нравится я могу прекратить поездку... на мое предложение, что да, мне не хотелось бы в поездке слушать чуждую мне лирику про АУЕ и прочий лесоповал, но отменять поездку поэтому стоит явно не мне - повелительница брички резко ударила по тормозам (явно с надеждой что я прилечу в стоящее впереди сиденье - дорога была путая - 2 часа ночи) громко начала что-то извергать из себя на АУЕшном. Вышел позвонил в поддержку и спокойно доехал на новом вызванном такси. PS пользуюсь Яндекс.такси кучу лет (порой по 5+ раз в день) рейтинг 5.0. PPS место действия Москва в пределах садового кольца.

Автор поста оценил этот комментарий

Эконом ?

раскрыть ветку (1)
6

вы действительно хотите подискутировать на эту тему? Например когда заказываешь комфорт в Брянске/Орле/Курске/Воронеже и приезжает Логан, а в поддержке яндекса тебе говорят "ну да у нас тут Логан это комфорт"

показать ответы
7
5.0? У Вас явно нет детей 😅 Я вот тоже постоянный клиент такси, 2-3 поездки в день, но есть класс водителей, которые на дух не переносят поездок с детьми, заметьте, старше 7 лет, кресло не нужно! Мои дети - идеальные пассажиры: не едят, не шумят, просто едут (дома бы так🤣). Но нет: при посадке начинается дискуссия и попытки отмахаться от нас лопатой. А заказывать новое такси не всегда есть время (живём за городом, до нас не всякий доезжает). Из-за этого 1 из 5 поездок с детьми , когда мы взаимно ставим друг другу по единице😅😅. Держусь на уровне 4.8, но только благодаря своим поездкам без детей 😄😄😄
раскрыть ветку (1)
4

ну с детьми я на такси я езжу 1% поездок ровно так же как и с питомцем (всегда указываю это в комментариях в том числе) негатива никогда не встречал на эту тему от таксистов

показать ответы
3

У меня тачка в екатернбурге в комфорт не подходит по возрасту.

Отъезжаю 50 км в область - и вуаля, становлюсь комфортом.

раскрыть ветку (1)
3

магия яндекса ))

0

А к чему срачи по поводу отмены заказа, если можно ездить за наличные или платить переводом?

раскрыть ветку (1)
2

"ездить за наличные" = вечный геморрой со сдачей. Я вообще например наличные не ношу уже кучу лет (лежит в кошельке тыс 3 на всякий случай и все и то понадобилось за последние пару лет всего 1 раз). Все остальное по максимуму в безнале.

платить переводом тоже - сидеть проверять верно ли вбил номер - дожидаться пока водитель убедится что ему пришло итд. Я вот например недавно сталкивался с моментом когда например в крупном банке СБП не работал несколько часов в приложухе и сама приложуха глючила - что тогда делать прикажете?

0

Это шутка?

раскрыть ветку (1)
1

боюсь что нет - посмотрите в описание ее профиля там все плохо ))

Если у вас дурной музыкальный вкус, и вам не нравится блатняк, вас можно только пожалеть. Водительнице респект. Были бы мудрее, приобщились бы к нормальной тюремщине.

раскрыть ветку (1)
1

думаю многие копрофилы поддержат ваше мнение, но лично я пожалуй откажусь.

0

Запрет на шум касается не только водителей, но и пассажиров. Водитель имеет право высадить пассажира, громко включившего музыку.

Если же закон нарушит водитель, к нему могут быть применены следующие меры воздействия:

к водителям могут принять дисциплинарные меры;предприятие – может быть не допущено на конкурсы на перевозку.

Если водитель нарушает закон, об этом можно уведомить руководство предприятия-перевозчика и ответственного за транспорт в органах власти или самоуправлени

раскрыть ветку (1)
0

ну в общем ответственности никакой =)

0

В Украине законодательно запрещено включать музыку в такси без согласия пассажира.

раскрыть ветку (1)
0

интересно каково наказание и собственно процесс доказательства "преступления" =)

1

Не хочу дискутировать, просто поинтересовался . В том же Ярославле вообще просто не приезжают хоть эконом хоть бизнес. От борта быстрее поймать. В Северодвинске в экономе проходят девятки советского производства.

раскрыть ветку (1)
0

вроде как место действия я указал...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги