2206

Ответ на пост «Ох, Авито...»1

Я тут нарвался на авито мошенника.

Нашел нужный мне товар, продавец сказал, что с авито доставкой он работать не будет и ему нужна полная оплата на карту.

Ситуация банальна, деньги перевел, товар не отправили. Вечером поинтересовался почему, но телефон не отвечал. Все объявления были удалены.

Утром оставил отзыв, что человек мошенник и после меня еще появилась пара таких же.

Конечно же я пожаловался в авито на мошенничество. Написал заявление в полицию.

Сегодня (спустя 2 недели) захожу на авито и что я вижу?

Все отзывы почищены, продолжаем обманывать народ. Все отлично.

Вот ссылочка

https://www.avito.ru/user/bed30ffbd524cbc5b24375600608a76d/p...

@Avito.help, я очень опечален вашей работой.

Если кому-то нужны дополнительные пруфы, то в комментариях позовите @ и закину.

UPD: ответ #comment_164626818

Автор поста оценил этот комментарий

Мы удаляем отзывы, если они не соответствуют правилам. Если нет доказательств договорённостей между продавцом и покупателем. Кроме того отклоняем отзывы со словами «мошенник», так как доказать факт мошенничества могут только правоохранительные органы.

Мы заблокировали профиль продавца за нарушение правил Авито. Вы поступили верно, что обратились в полицию. По запросу мы предоставим для расследования всю необходимую информацию.

раскрыть ветку (1)
39

А как вам предоставить доказательства, если файлы/фото в жалобу прикрепить нельзя, только текст?
и с вашей стороны запросов на подтверждение моих слов тоже не было

Термин "мошенник" используется вами для указания причины. С какой тогда стати я не могу его использовать? Или только сотрудники полиции теперь могут жаловаться? Что за бред?
@Avito.help,

Иллюстрация к комментарию

Мы удаляем отзывы, если они не соответствуют правилам. Если нет доказательств договорённостей между продавцом и покупателем. Кроме того отклоняем отзывы со словами «мошенник», так как доказать факт мошенничества могут только правоохранительные органы.

Мы заблокировали профиль продавца за нарушение правил Авито. Вы поступили верно, что обратились в полицию. По запросу мы предоставим для расследования всю необходимую информацию.

раскрыть ветку (1)
15

Вот скрин из вашего чата.
мне нужно было пересказ сделать?
я не понимаю как вам можно что-то доказать.
@Avito.help, как я должен был поступить, чтобы вы адекватно отреагировали на жалобу?
Пока полиция сделает запрос к вам пол года пройдет, если вообще сделает.
@admin можете добавить официальный ответ в пост.

показать ответы
15

Вот скрин из вашего чата.
мне нужно было пересказ сделать?
я не понимаю как вам можно что-то доказать.
@Avito.help, как я должен был поступить, чтобы вы адекватно отреагировали на жалобу?
Пока полиция сделает запрос к вам пол года пройдет, если вообще сделает.
@admin можете добавить официальный ответ в пост.

раскрыть ветку (1)
8
@admin, вы меня не правильно поняли. Я говорю, что выше официальный ответ от авито.
Можно ссылку на него разместить, т.к. рейтинга у сообщения нету и его никто не найдёт.

#comment_164626818
58
Если б это было так, то, думаю, автор не пилил бы пост негодования.
раскрыть ветку (1)
17
Вы читаете невнимательно.
Мое негодование относится исключительно к работе авито, что они не присекают подобных мошенников.

Тема с работниками полиции тоже очень интересная.
Перед тем, как писать заявление обратился к знакомым сотрудникам, мне сообщили, что деньги снимаются в москве, что это уже неоднократный случай, что есть уже несколько заявлений.
На этом помощь знакомых закончилась.
Ну а дальше наверное будет все как обычно и закроют дело.
Это ведь так сложно найти хозяина карты и вычислить хозяина номера телефона, который продолжает вести свою деятельность.
p.s. у сотрудников, которые принимали заявление в компьютерах нету интернета, они не могут принять скриншоты и ссылки, все только на бумаге.
после принятия заявления они должны выехать на осмотр места происшествия - того места, где я находился в момент электронного перевода денег.
показать ответы
1

Немного не по теме... А оспорить блокировку аккаунта, якобы за использование нескольких аккаунтов, можно только с помощью пикабу или имеет смысл писать в сапорт?

раскрыть ветку (1)
4
Только с помощью пикабу и получить за это не менее 2000 плюсиков (в моем случае после 1000 забанили, потом обратно разбанили... а потом, после 2000 еще раз забанили)
показать ответы
1
Жена Теда Фаро

Никакая полиция и техподдержка не поможет, если человек лох, уж простите.

раскрыть ветку (1)
13
Ну ёмоё.
речь не об этом.
а о том, что авито потерли отзывы. И сегодня совершенно случайно после написания данного поста решили его заблокировать? Случайность?

то, что я лох и так прекрасно знаю. Но это не последние деньги, над которыми надо рыдать.
показать ответы
А зачем роутеру 36 ядер и 8гб оперативы? Промышленный циско какой-нибудь?
раскрыть ветку (1)
6

Промышленный циско какой-нибудь?

направление правильное, но циска была бы раз в 5 дороже (цифра с потолка, даже не интересовался ценами, т.к. они заоблачные)

9

Извините, вы хотели купить iphone X за 12 т.р. на авито по полной предоплате?

раскрыть ветку (1)
5
Нет, айфонами не интересуюсь, даже цен б/у не знаю.
меня интересовала другая позиция.
показать ответы
11
У кого доход нормальный не шарятся по Авито в поисках телефонов и роутеров, а просто покупают их в нормальных магазинах.
раскрыть ветку (1)
5
Здесь можно привести пример с машинами. Я сильно сомневаюсь, что много людей готовы покупать новые авто из салона.
а если конкретно этого роутера, то цена нового 1195$. На Авито продают за 27-30т.р. Не потому, что говно или устарело. А потому что уже не хватает его производительности и меняют на старшую модель.
показать ответы
Возможно, аккаунт взломали. Владелец восстановил доступ.
раскрыть ветку (1)
5
И решил все же продать iphone x за 12т.р.? )))
показать ответы
22
Думаю ,человек решил проверить реакцию Авито на это.
раскрыть ветку (1)
2
Диалог с ним в истории есть, и периодически поглядываю за действиями этого человека.
Но да, вы правы.
показать ответы
0
Я не вижу в списке товаров ни одного iPhone.
раскрыть ветку (1)
1
Там Авито опять учетку восстановили. Можете посмотреть
0
DELETED
У меня взломали Авито. Продали запчастей нехило, народ обокрали. Вопрос: я тут причем? Может та же схема по взломом?
раскрыть ветку (1)
1
4

Авито может проверить, жамкал ли вообще клиент кнопку "показать номер", может просесть переписку на сайте, может запросить подтверждение совершения сделки в виде чеков оплаты, выписки с телефонной компании. Наконец авито и может и должен обратить внимание на статистически аномальное количество жалоб на одного и того же человека.

раскрыть ветку (1)
1
Млять, единственный толковый комментарий. И по делу.
Остальные только говорят, что лох - это судьба.
А о том, что авито сработало отвратительно после того, как люди лоханулись- всем пофигу.

А что ты покупал? Лоты продавца вполне ясно дают понять происхождение, он и не скрывает.

раскрыть ветку (1)
1
Там картинка с отзывами есть. В ней все написано.
0

Человек читает тут про мошенников и потом успешно переводит деньги мошеннику, естественно виноват не он... Нет предела человеческой тупости.

раскрыть ветку (1)
0
0
Ну да ну да, пошел я нахер
раскрыть ветку (1)
0
#comment_164630386

вот ответ. Лучше бы молчали и не позорились.
показать ответы
0
Я один увидел микротик , а не телефон, или микротик теперь телефоны выпускает ?? Если так , то я хочу телефон с эзернет портом , роут ос и чтоб все настраивать руками и матюгами
раскрыть ветку (1)
0
Вот скрин. Только не понимаю о чем вообще разговор.
0

у меня когда акк увели, мошенник тоже разводил людей и они написали гневных отзывов. Когда я вернул акк и увидел их, написал в авито и отзывы потёрли

раскрыть ветку (1)
0
Окей. Имя мошенника и ваши совпали?
1. у меня карточка принадлежала Сергею, так же как в акке написано.
2. На телефон тоже "сергей" отвечал.
0
Я не вижу в списке товаров ни одного iPhone.
раскрыть ветку (1)
0
Он был пятым, не убрался.
2

Автор, в данном случае все работает немного не так, как ты описал. Мошенниками взламывается аккаунт на Авито, проводится работа по сравнительно честному отъему денег у населения, а далее аккаунт блокируется по жалобам. После этого реальный хозяин аккаунта восстанавливает доступ, офигевает от количества оценок и пишет в саппорт с просьбой объяснить, что это было. Саппорт радостно рапортует о взломе и чистит отзывы, т.к. к данному человеку они отношения не имеют, ну а человек честно продолжает продавать свои товары. Итог: мошенники в наваре, хозяин аккаунта в непонятках, но ему, в принципе, пофиг, ибо все почистили, ну а лох... Лох не мамонт, лох не вымрет.

раскрыть ветку (1)

А в свете того что вы хотели купить незаконно полученный iphone с блокировкой. Больше получается вор и мошенник вы. Продавец этакий ловец скупщиков краденного. Хоть как, а поднасрал вам уродам.

раскрыть ветку (1)
0
А с чего вы взяли, что я айфон покупал? Вы ошиблись
показать ответы
DELETED

Головой пользуйся, а не фамилией и модератора звать не придётся. И нет никакой дискуссии, я тебе объясняю как есть.

раскрыть ветку (1)

лох списался в ватцапе с кидалой

лох списался через сообщения авито. Там же есть факт подтверждения перевода денег.

вся суть поста в то, что авито удалили отзывы и дали возможность дальше искать лохов.

2

То, что железка продаётся в четыре раза дешевле, еще ни о чём не говорит. Я сам недавно купил за 1000 рублей железку, которая стоит 7500. Абсолютно новую. Разумеется через авито.доставку и получил посылку в лучшем виде. Всё дело в специфичности самого оборудования. Одно дело когда вы продаёте условную видеокарту, к вам и в половину стоимости осередь из покупателей выстроится. Другое дело когда продаёте нечто о назначении чего большая часть людей даже не знает и уж тем более оно им нахер не нужно. Как правило такое специфическое железо попадает на авито либо будучи пизженым, либо выкупленным по остаточной стоимости сотрудниками после ликвидации компании или истечении амортизации. В силу специфичности покупателей то за ними не дохера, самому продавцу досталось задарма, вот цена и падает ниже плинтуса.

раскрыть ветку (1)
Берешь железку и через год/два/три уже не хватает её мощности. Нужно менять на более мощную, а старую на продажу.
Нужная мне железка на авито стоит 30к у перекупов подобного железа, но можно напрямую у продавцов купить за 27 и менее.
5
сняли электронные отпечатки мошенника?
раскрыть ветку (1)
Не понял вопроса

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+