4094

Ответ на пост «Оказывается»10

Не понимаю, почему так, но за свою карьеру я усвоила, как факт: чем лучше ты работаешь, чем больше успеваешь - тем больше борзеет руководство. Я экономист. Хороший. Работала на госпредприятии, его ликвидировали, весь штат сократили. Через пару месяцев устроилась на производственное предприятие, изначально на период декрета основного сотрудника. Меня 2 недели обучали, ещё 2 недели я работала в паре с девушкой, могла спросить (работа имела уйму нюансов), потом она ушла в отпуск и я осталась одна. В один прекрасный день вырубается свет, ни черта не пашет, а у нас срочный тендер, ответ надо дать в течение пары часов. Речь шла о расчёте стоимости готового здания. С постройкой, отделкой, коммуникациями и т.д. Я ваяла по памяти, успела, выслали коммерческое. Дали свет, замдир просит пересчитать калькуляцию, насколько сильно мы лоханулись. Мой расчёт по памяти отличался на 5%, в нашу пользу. Не лоханулись абсолютно. Замдир сказал тогда только: "Я никуда тебя не отпущу с нашей конторы".
Работала я хорошо и много, но чем дальше, тем больше начиналось "да, сейчас 16.30 пятницы, но вот эта гора заявок должна быть рассчитана к утру понедельника" и "куда ты пошла, времени всего 19.30?". Муж перестал меня видеть, я приходила домой зачастую когда он уже ложился спать.
Мне нашли новую должность, когда девушка из декрета вышла обратно. Точнее, под меня и ещё троих перспективных создали новый отдел. Задач нарезали - до второго пришествия не справиться. Но мы пытались и работали всё больше.
Потом мы выиграли тендер. Огромный проект. На 2 ярда. Меня вызвал директор и слёзно умолял помочь отделу снабжения, ибо творилась вакханалия - привозили не то и не тогда, когда надо, в расчетах с контрагентами жопа, никто толком не может сказать, кому и сколько мы должны, что нам поставили, а что нет, и на всё ли есть сертификаты. Обещал хорошую прибавку. Деньги были нужны - ипотека, все дела. Я согласилась. Сказать, что я уставала - ничего не сказать. Но я справлялась, совмещая 2 должности.
А потом грянул кризис. Металл резко подорожал в цене, а руководством предприятия был принят ряд сомнительных решений, итогом которых стали лютые штрафные санкции. Стали экономить на всём. Начали выводить на простой, чтобы платить меньше. Но работать надо было всё равно. "Поймите, тяжёлое время, скоро всё наладится". Так прошло полгода. Меня замкнули напрямую на финансового директора, я начала заниматься вообще всем подряд, что не успевал он... а вот денег всё меньше и меньше. Я сказала руководству, что так не пойдёт, я за гроши работать не буду. Обещали добавить. Добавили ровно на 1 месяц. А потом пришёл январь, я получила квиток... и просто села и написала заявление по собственному. 17к (это был 2017 год) за работу в двух отделах и помощь финдиру. Это не зарплата, это оскорбление. Я уходила вникуда, но меня это абсолютно не пугало. Новую работу я нашла за 2 дня. С зарплатой выше и должностью круче. И узнала, что да, можно высыпаться. Можно в 18.00 встать и пойти домой. Если застряла в пробке и опоздала на 10 минут - не надо полчаса объяснять отделу кадров, как так вышло. Если заболела - можно позвонить начальнику и сказать: "Мне плохо, можно я из дома сегодня поработаю?", а он ответит: "Ты дурная что ли? Лежи и лечись! И чтоб раньше, чем через 3 дня в офисе не видел, заразу не плоди". И сохранит ЗП за эти дни. И если начальник просит задержаться, но доделать - ты делаешь, потому что это исключение и ты знаешь, что не припекло бы - он не стал бы просить, а твоя работа отразится в квитке. Просто начинаешь чувствовать себя человеком.
С конторы, из которой уволилась, потом звонили несколько раз, предлагали вернуться. Один раз прямо так: "Как должна называться твоя должность и сколько зарплата, чтобы ты вернулась?"))) Я ответила, что попытка хорошая, но нет. Мне слишком понравилось снова чувствовать себя человеком.

639
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже был такой период в жизни как у вас в первой части. Я даже ассоциацию придумал "лучшая шлюха борделя". Имеют все. Но зато - я лучший.
раскрыть ветку (1)
97
Ахххххаааахххааааааааа 😁😁😁
Да)))
31

Ну а что мешает сказать дада, +100500 к окладу, деньги вперед. Или просто «нет»? Детский сад, штаны на лямках. Работодателю выгодно, чтоб все было и ничего за это не было, как и работнику, каждый по свою сторону. Другое дело, что умный работодатель не будет зарываться – ну так не работаете с неумными.

раскрыть ветку (1)
91
А часто вам зарплату вперёд платят? Когда денег стало непропорционально мало относительно выполняемых функций, я пошла и впрямую сказала - платите больше или счастливо оставаться. Добавили. Ровно на 1 месяц, я полагала, что это вопрос решённый и работала. А за январь урезали вдвое с просьбой понять и простить. Я написала заявление на увольнение. В чем детский сад?
показать ответы
409
Кто везёт на том и едут. Работала я как-то в госучреждении и была у нас такая Викуля. Что не попросишь отказать не может. Хвалили, грамоты давали. Постепенно стала она делать чужую работу, все её звали когда что-то срочно сделать надо. Все отчёты на неё свесили. Все уходят с работы в 17.00, а Викуля в 20.30, что б на автобус успеть. Ей говорили: а кому ещё мы доверим это дело? Та тупая, эта дурная. Только вот тупая и дурная зарплату получали такую же, а работали в три раза меньше. И в одно прекрасное утро Викуля поняла, что на грамоты в магазине продуктов не купишь и уволилась.
раскрыть ветку (1)
117
О, да, вот эти манипуляции: "Пойми, я только тебе это могу доверить, ну покажи мне пальцем, кто ещё не запорет эту работу?" - это прямо, как по учебнику. Когда работодатель видит, что ты относишься к работе, он начинает на это чувство ответственности нехило так давить.
показать ответы
99

Так же работали, постепенно пришлось заниматься всем, например нужно отправлять груз в страну ближнего зарубежья, а как оформлять никто не знает. Закончилось действие сертификата на продажу на территории РФ- кто поедет оформлять в ведомство-опять я. Притом что я продажник.

Потом взяли начальника отдела, первой фразой от него было: что то вы много взяли на себя обязанностей.

После того как я его обучил и передал часть обязанностей, он начал меня гнобить и пытаться выпнуть с работы. Параллельно он начал разваливать процесс и сливать базу конкурентам.

Например наша компания едет к уже работающему с нами контрагенту, делают мини презентация, там же оказываются представители компании конкурента.

По приезду начальник запрещает мне звонить в эту фирму "они сказали не хотят с вами больше общаться.

Через год начальник увольняется. Половина контрагентов отвалилась. У меня выгорание и проблемы со здоровьем. Давление 220 в 25 лет.

Меня вызывает комерческий и просит взять всё в свои руки. На вопрос что мне за это будет: "тебя никто не будет трогать."

Я, реанимирую базу, налаживаю всё процессы. И всё это на фоне 2 месячной задержки зарплаты.

Потом встаёт производство, мне тупо нечем торговать.

Иду к коммерческому прошу либо дать товар либо повысить оклад. У меня мизерный оклад 11800 остальное процент.

Руководство обещает поднять, но поскольку задержка зарплаты понять подняли или нет я, могу только через пару месяцев.

Прошу подтвердить документально. Мне отвечают: ты нам не веришь? Всё будет чики пики!

Через два месяца бухгалтер, хоть и вредная тётка, подходит и говорит что мне начислили по старой ставке.

Подаю на увольнение в тот же день. Мне говорят что я, подставляю всю компанию.

Трудовую не отдают.

Заставляю поставить дату и подпись на своём экземпляре заявления об увольнении и сваливаю в закат.

Отдыхаю пару месяцев, трудовой нет, зарплаты тоже. Мне сказали, результаты увольняешься, хер тебе а не зарплата.

Потом звонит целый хозяин интересуется чего я не являюсь на работу.

Обьясняю ему ситуацию. В течении двух дней мне закрывают долги и выдают трудовую.

Ну не мудак ли я?!?

раскрыть ветку (1)
40
Ну конечно мудак, так подставили бедного-несчастного работодателя, за обещание зарплаты работать не захотели. Зажрались 😁😁😁
показать ответы

Ну я б напрягла ь работать в месте, где не-премиальную часть платят премией, или была б готова что меня могут кинуть – тогда б запросила велкам-бонус или что-то такое, чтоб нивелировать возможный кидок. Но даже предположив что платят вам честно – судя по всему вы не очень умеете в договоренность ртом – да, в сумме за полгода вперед, если это разовая акция. А что не-разовая – вы вряд ли четко обговорили судя по вашим словам. Понятно, что в идеальном мире работник подписывает трудовой договор, выполняет строго свои обязанности и в 5 вечера уходит домой, а в реальности везде возможны нюансы – но если работать на адекватного работодателя, то это решается переговорами. Своего он не упустит, но его цель – чтоб бабло капало, резать курицу, несущую золотые яйца, т.е. реального ценного работника, ему тоже не надо. Вот что вам сказали, когда вы возмутились на копейки в ведомости?

раскрыть ветку (1)
23
Первый раз - мне позвонил бывший работодатель и предложил место в его новой конторе на зарплату +5к к той, которую я имела в тот момент. Я пошла к директору, сказала, как есть, и мне добавили аналогичные 5к, чтобы я осталась. Платили их исправно, без замечаний.
Когда начался кризис, начали срезать всем поголовно с каждым месяцем всё больше и больше - снова пришла к финдиру и сказала, что либо получаю, как было, либо я на вас больше не работаю. Он согласился и пообещал, что меня больше урезания зарплаты и все эти простои не касаются, я работаю, за сколько работала. А на следующий месяц кинул, я больше не стала с ним разговаривать. О чем разговаривать с человеком, который не держит своё слово?
показать ответы
54

Один раз прямо так: "Как должна называться твоя должность и сколько зарплата, чтобы ты вернулась?")))

Посчитала бы всю недополученную зарплату за последние месяцы работы и выставила бы им счёт. Потому что 17т за совмещение двух непоследних должностей - это просто пиздец.

Я бы сказал, это демонстративное унижение.

Ну вот пусть оплатили бы неустойку. Налом, в виде "жеста доброй воли". Чтобы ты поняла, что они поняли, как они глубоко ошибались.
Я ответила, что попытка хорошая, но нет.

А уже потом можно и нахуй слать.

раскрыть ветку (1)
37
Не думаю, что они подписались бы на такой "жест доброй воли". Я перед уходом в момент "ля, я ж ухожу вникуда, может не стоит" залезла в финотчетность за последние месяцы, начала рыть движения по счетам и поняла, что конторе каюк. Они сами себя закопали. И была права. Банкротство началось примерно через год после моего ухода. За контору было жутко обидно - угробить предприятие при полной загрузке мощностей - это ещё умудриться надо. Не смогли бы они мне нормально платить.
показать ответы
1

Только до этой ситуации вы описываете как на вас ездили разные злыдни. Это раз. Два – не надо работать в черную, когда тут плачу, тут не плачу. Три – договариваться надо на берегу, не когда прижмет и ой чото работы привалило, а до, дополнительная нагрузка стоит столько-то. Четыре – если вы такая ценная, то можно и до денег попросить, чо нет-то? Пусть премию выпишут. А у вас детский сад.

раскрыть ветку (1)
38
А я работала полностью в белую. Оклады были копеечные, что-то около мрота, остальное премиями. И как вы понимаете, премиями можно манипулировать на очень большую дельту. Ну поговорила я с финдиром, ну добавил он, хорошо добавил. Логично, что я успокоилась, меня услышали. Мне за полгода наперёд надо было денег затребовать? Даже в самых розовых фантазиях ни один руководитель на такое не пойдёт.
показать ответы
16

17 тыс, вы серьезно? А сколько до этого получали? Товарищ работает в коммерческом отделе строительной фирмы, тоже считает КП, помогает тендерному отделу периодически, работает как вол, задерживается на работе постоянно (на этой неделе раньше 23 часов с работы не уходил, крупный объект, надо посчитать все). Зп около 220, но на мой взгляд это очень мало за те нервы и те силы, которые он тратит.

раскрыть ветку (1)
10
Когда только пришла на одну ставку, было 25. Когда перешла в новый отдел, стало порядка 28, за совмещение +5-10к в зависимости от премии, в среднем около 35. Для нашего региона на то время это была ЗП выше средней. А как начались проблемы у завода, пошло все в обратном порядке. Пришла к финдиру когда, сказала, чтобы он платил мне, как было до этого, вне зависимости от обстоятельств. За декабрь получила. А за январь - вот вам, 17к. Вдвое меньше. Даже не стала с ним разговаривать больше. Смысл беседовать с человеком, который не держит своё слово?
220 - у нас таких зарплат нет. Полагаю , это Москва. У нас и сотку получают только руководители высшего звена.
показать ответы
66

Как докер - механизатор, скажу проверенную и не мной придуманную истину: "Вчера рекорд-сегодня норма!". Когда при сдельщине и большой перевалке генерального груза тупо растёт не зарплата а нормы.

раскрыть ветку (1)
10
Кстати, да, так и было. Чтобы снизить процент премий, планы стали завышать.
показать ответы

ну и дура, должность называется "миша-два процента", зарплата - с любого договора 2% сразу же на карту в день подписания. к концу р.д. нету денег - пошли все нахуй, я ушла.

раскрыть ветку (1)
10
Дура, даже спорить не буду. Надо было уходить сразу, а не пытаться ехать на дохлой лошади.
показать ответы
35

Работал в 2003 на одного очень крупного автодилера.  О зарплате договаривался напрямую с собственником,  работы с первого дня навалилось будь здоров - в первый день ушел в час ночи, на следующее утро (была уже суббота) дернули в 8 утра - опять пожар, срочно нужен супермен.
Далее ежедневно по 14-15 часов рабочий день.
Ну, думаю, все отразится на зарплате.
Прошел месяц, пришла зарплата. 60% от того, о чем договаривались.

Подошел к собственнику, спросил, как это понимать.
Напутали, говорит, наверное, в следующем месяце и долг вернут, и норм заплатят.
Я сказал, что ок, принято, цирк продолжился.  Те же 14-15 часов в день, до хера всего валится, раньше работала команда из 6 человек, ее заменили мною одним. При этом сказали: нанимай себе людей, но ФОТ дали такой, что люди просто с порога разворачивались и уходили, не дослушав моих песен, как интересно будет работать.
По итогам второго месяца мне на карту упало 50% от оговоренной зарплаты.
Я подошел к собственнику и сообщил, что пошел я на хер, а ему всего доброго.
И тут прозвучал вопрос, ради которого я все это и пишу: "А если мы тебе по-честному платить будем, останешься?"
Предложение я оценил, но отказался.

раскрыть ветку (1)
9
Ахххххаааахххааааааааа 😁😁😁
От последних двух предложений я просто взоржала и всхрюкнула. Как мило с их стороны)))
Вы молодец!
показать ответы
13
" за свою карьеру я усвоила, как факт: чем лучше ты работаешь, чем больше успеваешь - тем больше борзеет руководство".
странно, Вы сами себе противоречите. На второй работе же все нормально?

Весь вопрос в руководстве - если оно исходно плохое, то и будет борзеть, выезжая на Вас.
Но есть хорошие руководители, которые понимают ценность кадров. Мне повезло - работаю с текущим руководителем 16 лет. Любая инициатива выслушивается и принимается или отвергается, но с разбором, почему так.
Сижу на проценте, был плохой период в компании, когда из штанов лез, но даже на жизнь тяжело зарабатывалось. Директор дал денег на отпуск. Просто так, без возврата.
Нужна помощь и не хватает на авто/квартиру - тоже давал в счет зп.
Важный момент - если что-то не нравится, надо не боятся говорить словами! Максимально подробно и аргументированно. Не надо надеятся, что директор сам до всего дойдет, и сидеть, дуться и ждать у моря погоды!
Всем удачи в поиске!
раскрыть ветку (1)
7
Я просто не написала))) На втором месте работы в итоге тоже навалили дополнительных обязанностей, тоже совмещаю 2 должности. Но я не возмущаюсь, потому что это хорошо оплачивается. Даже когда в новой организации были финансовые трудности, я получала всё, что мне было обещано, плюс к новому году премия в размере средней зарплаты. И человеческое отношение в плане отгулов, болезней и т.д. В таких условиях меня дополнительная нагрузка не смущает.
Короче для лл, экономист (внезапно) считает сметы, при выключенном свете играет тендер, мне интересно на пишушей машинке чтоль? Короче это хуета и пиздеж с ног до головы, ну выдумываешь сделай обертку из реалистичности, не надо то здесь за дураков всех считать.
раскрыть ветку (1)
7
Сметы считают сметчики, их был целый отдел, но они делают это уже после разработки и подписания проектной документации. Как вы себе это представляете до тендера?
Я считала калькуляции, то есть расчет примерной стоимости самих зданий до тендера. Это изготовление панелей, стоимость отделки, закупки оснащения и т.д. И когда ты изо дня в день делаешь расчёты, если ты не идиот, то в голове у тебя откладывается, сколько стоит какая типовая панель, сколько стоит квадрат отделки тем или иным материалом, сколько надо заложить на монтаж и сколько на прибыль.
А кроме компа можно ещё ручками писать.
Тендеры вела не я, моя работа на тот момент заключалась только в подготовке расчетов для коммерческих предложений. Ну плюс ещё логисты накидывали свои затраты.
показать ответы
3

ТС, а за "пару месяцев отдыха" вы получили оплату по среднему заработку, по суду или с помощью Трудовой инспекции? Штрафы оплатили в бюджет захватчики вашей трудовой книжки?

раскрыть ветку (1)
6
Да, сокращение происходило ровно по ТК РФ. Полный расчёт и пособие по сокращению за первый месяц в день увольнения, потом на биржу встала, как положено. Дальше честно скажу, не помню точно, вроде справку какую-то давали на бирже, по ней выплатили за второй месяц. А потом на новую работу вышла. Ни судов, ни трудовых инспекций не было, ибо контора, на которую я работала, замыкалась на МО РФ и денежки от них получала, из бюджета. Пойди тут не выплати всё, что положено.
Потому что вы свом постом обесцениваете эту сложную работу, типа я такая молодец на листочке от руки написала и работа готова, а там все сложно не просто посчитать но и оформить правильно без этого просто никто вас не допустит до торгов , тк есть внутренняя документация, федеральные законы регулирующие торги.
раскрыть ветку (1)
6
По-моему, ситуация сейчас обратная - это вы пытаетесь обесценить мою работу. Попробуйте на досуге по памяти, спустя всего месяц работы в сфере, рассчитать коммерческое предложение без 1Ски (в которой готовые калькуляции на все виды работ), реально на листочке бумаги, и дать менеджеру цифру, понимая, что если это предложение примут, а ты наебалась - люди должны будут выполнить работу даже в убыток. А на рынке не то чтобы дохрена заказов и высокая конкуренция, брались даже за дачные блоки, лишь бы завод не стоял.
Ну и причём тут обесценивание труда сметчиков? Смета и КП - есть вещи разные. И ежу понятно, что смета - это трудоёмкая работа, которую на коленке не выполнишь. В каком моменте вам показалось, что я утверждаю обратное - понятия не имею.
Если нет сметы и проекта тогда на что тендер? Я понимаю о чем речь у меня опыт более 20 лет в строительстве, проектном и сметном деле. Я вам расскажу как это делается сначала идёт тендер на проект, там же и считают смету, потом с поправкой когда этот проект сделан идёт тендер на строительство, только в таком порядке и на листочке от руки никто документы принимать не будет, вы можете написать только сумму отката, все остальное согластно ГОСТ Р 21.101 — 2020 «СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации» разлинеено, прошито и пронумеровано.
раскрыть ветку (1)
6
Я не знаю, как вам ещё объяснить, но это работало именно так: заказчик размещает схемы зданий и тех.требования, мы рассчитываем стоимость конструктива, доставки, закладываем процент на СМР, вносим коммерческое предложение, другие конторы вносят свои, заказчик определяется с подрядчиком, заключается договор. Далее нами разрабатывается проектная документация, обсчитываются сметы, всё это дело подписывается, заказчик вносит аванс и мы начинаем производство панелей/блоков.
Объясните, какой смысл мне врать о том, как это происходило?)))
И заказчики - не шараги. Сибур, Роснефть, Газпром. Стройка, на которой погорели - в п.Свободный под Благовещенском, строили посёлок для вахтовиков, которые строят там газоперерабатывающий завод. Одних общаг было 14 штук, на 300 человек каждая, плюс остальная инфраструктура (столовые, прачечные и т.д.).
показать ответы
Ручками писать? Вы видели сметную документацию в живую? Или думаете что тендерный комитет будет ваши каракули изучать? Вы вообще представляете как тендера на строительство работают?
раскрыть ветку (1)
6
Видела. Представляю. Это вы немного не понимаете, о чем речь.
Речь о строительстве в основном вахтовых посёлков для газовиков и нефтяников. Блочно-модульные здания. Заказчик присылает план здания и тех.требования. Мы считаем, во что это обойдется на базе нашего конструктива. Сметы на этом этапе нет. Смета составлялась после разработки проектной документации, которой на момент тендера в природе не существует.
показать ответы
На электронную? Без света. Или в конверте?
раскрыть ветку (1)
4
У продажников ноуты бывают.
1

Странно в одном же посте, автор сам себе противоречит. Ну поработала в одном плохом месте, не все де такие, второе же хорошее было. Не понимаю.

раскрыть ветку (1)
4
На втором месте на меня тоже постепенно наложили дополнительных обязанностей, но я не стала возмущаться в посте по этому поводу, ибо это всё хорошо оплачивается и мне идут навстречу во всём, что бы я ни просила. Например, когда я забеременела, накрыл лютый токсикоз. Начальник предоставил мне возможность полной удаленки (хотя работа её не предусматривает, контора окологосударственная) и необходимую технику, а доки привозил-увозил либо водитель, либо он сам приезжал. Когда мне стало легче, грянул ковид, и с учётом поселенца в пузе мне вообще запретили в офисе появляться. Правильно и сделали, кстати, переболела вся контора. Так что суть та же - чем лучше работаешь, тем больше нагрузка. Просто во втором случае она на хороших условиях и ты не раб, а сотрудник, которого ценят.
10
У меня так было, буквально неделю назад сменил контору (когда устраивался туда, там было 80-85% от максимума по рынку, плюс сама работа интересная, а сейчас даже самые «убогие» по зп вакансии обгоняли на 10-15%. Ходил я по собесам и на одном мне так и сказали «вы для нас overqualified, мы не сможем вам платить столько, нам бы попроще инженера», второй подобный отказ за карьеру, а как же приятно😁 в итоге с пн вышел на новую работу +61% по зп (при увольнении пытались соблазнить на 20% только не от моего оффера, а от текущей зп, были посланы) и следующая ступенька: был инженером 1 кат, теперь наконец ведущий)
раскрыть ветку (1)
3
С чем я вас и поздравляю!)
показать ответы
15

Я стал ценить себя только ближе к 40, до этого постоянно пытался угодить начальству, перерабатывать, ничего за это не получая, сейчас я работаю только на моих условиях и стоимость своих услуг я так же сам оцениваю и озвучиваю, не нравится, до свидания

раскрыть ветку (1)
3
Тогда мне ещё повезло, я созрела на такую политику в отношении оплаты моей работы уже в 30)))
22
Горяча и бешена

Читая подобные истории, не могу в очередной раз не порадоваться своей работе, и в очередной раз восхищаюсь своим руководством - работаю в турецкой строительной компании уже более 5 лет, и вот тут всё наоборот - мало того, что тебе позволяют расти, не душат и не шпыняют, так еще и видят и ценят то, что ты усердно работаешь. Это редкость, я точно знаю, как-то так звезды сошлись походу, что я попала именно сюда, именно к такому руководству

раскрыть ветку (1)
5
Вам очень повезло. В отечественных компаниях прижилась политика: "да у нас на твоё место очередь за забором"
5
Есть такая поговорка - КТО ВЕЗЁТ, НА ТОМ И ЕДУТ.
Такая ситуация абсолютно везде. Ну это же логично: если можно из ресурса что-то выжать с минимальными затратами, то будут выжимать.
раскрыть ветку (1)
2
Ну да, в общем-то с точки зрения работодателя это логично. Зачем платить больше, если можно платить меньше? Но осадочек всё равно неприятный.
7

не ты одна такая, никто не учит в школах-универах ценить себя и свои умения в деньгах

раскрыть ветку (1)
2
Для того и пост. Если сам не будешь уважать себя, как специалиста, работодатель так и будет тебя юзать по максимуму за минимум денег.
2
DELETED
Ах да. Редактор. Ну да, ну да.
Ну это ладно, проехали. Я почти не заметил.

Однако. Заради справедливости. Ломовая лошадь тупо тянет. Сколько нагрузили, столько и прёт. Тупо и монотонно. Я же нет. Работаю лихо и с огоньком. С шуточками прибауточками. Но это уже перевёрнутая страница. Я такой же как и раньше, только теперь более приземлённый. Никаких иллюзий больше не питаю, мол кроме меня никто ж не может лучше. Похнах. Не может, ну и не может. Что? Надо выйти на работу в субботу? Ладно. Только у меня машина как раз в ремонте будет и нужно такси. И вы же мне сверхурочные оплатите, да? Обычно, в девяносто пяти случаях из ста говорят "мы посмотрим, что мы можем сделать" и потом это само собой растворяется в воздухе. А иногда говорят, "конечно, конечно" и оплачивают и такси и сверхурочные. Так что помочь я готов, но...
раскрыть ветку (1)
1
Прекрасная позиция, прям одобряю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги