6647

Ответ на пост «Одевайте наушники»21

В субботу с женой пошли в филармонию на прекраснейший концерт. Его в прямом эфире показывали по нашему городскому телевидению. Итак зал, две камеры, сидит симфонический оркестр, выходят ведущие. На часах 18-00. А так как концерт начинается по телевизору в 18-00, то время начала концерта сдвинуть невозможно. У персонала филармонии приказ: в 18-00 двери закрываем и никого в зал не пускаем, дабы не испортить работу людей, что проводят прямой эфир. Я с семьей сел в 12 ряду, прямо у дверей, через которые производится вход и выход в амфитеатр. Так получилось. То есть если заходит человек в зал, он сразу же перекрывает нам просмотр, так как встает в полный рост прямо перед нами. Но с той стороны стоит администратор, который никого в зал не пускает. 18-00. Стоят два монитора, показывающих прямой эфир по телевидению. Начинают ведущие, представляют дирижера и начинается первая композиция. И тут я начинаю обращать внимание на гул за дверью, который начинает понемногу усиливаться и мешать нам смотреть концерт. Ребята, это опозданцы и опозданки, которые всегда опаздывают в кинотеатрах, в театрах, да и на любые мероприятия. Ё моё... Там уже не просто гул, там началась какая-то цыганщина: ор, крик... Выбежала главная по залу туда, но стоит грудью, мол не пущу. Здесь я должен сказать, что я лично никогда в жизни не опаздывал на мероприятия, всегда прихожу минимум за 10 минут, а то и раньше начала мероприятия. Считаю глубоким неуважением к зрителям и музыкантам опоздать и войти в зал, когда "явство" уже началось. Но некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, считают нормой опоздать и прийти с задержкой в 5-10-15 минут. Чувствую, что там, за дверью сейчас начнется митинг. И администратор, чтобы погасить волнения там, за дверью не придумала ничего лучше, как между композиций, во время слов ведущих, запустить эту толпу... Твою же дивизию. Не меньше 30 человек зашли и встали прямо перед нами. А так как эта "отара" не в курсе, где они сидят, они просто встали и перекрыли вид не только нам, но и одной из камер прямого эфира. Ну и тихо им это сделать, конечно же, не получилось... А мы в прямом эфире . Испанский стыд... И самое главное, что в этой толпе люди абсолютно всех возрастов: и бабки, и молодые, и средний возраст. Я, сидя на своем месте и пришедший вовремя, от стыда сгорал, что в моем городе настолько невоспитанные и неорганизованные люди живут. Кое-как администратор их рассадила, уже началась следующая композиция и тут опять. За дверью начался шум. Уже, как я понимаю, вышла руководитель нашей филармонии за дверь. Хочу заметить. От начала концерта прошло минимум 15 минут. И все то же самое за дверью. Шум гам... Ну и что вы думаете? Минут через пять заводят следующую "отару". Правда голов в ней поменьше. Не более десяти. А мужчина с девушкой (из последних) встали прямо перед нами, им видимо стыдно и неудобно перед зрителями, что они опоздали и всем мешают. Тогда уже моя жена им тихонько шепнула, что она сюда пришла не на них смотреть, а на концерт, вроде как они нашему обзору мешают. А они нам говорят, что не знают где их места. Тогда жена им отвечает, чтобы попробовали в следующий раз не опаздывать, на что те промолчали и ушли в конец зала. Стояли там. К чему я это? Мне кажется в метро без наушников смотрят видео те же самые люди, что постоянно опаздывают на коллективные мероприятия. И да, опазданцы - вы конченые люди! Имейте уважение к выступающим на сцене и зрителям в зале, приходите вовремя. Моя бы власть, я бы любой зал после начала мероприятия закрывал бы на "амбарный замок", дабы научить людей элементарным правилам вежливости. Примерно как с поездом: опоздал и остался на перроне.

90
Автор поста оценил этот комментарий

О, а я бы посмотрел запись прямого эфира сего действия. Автор? Название, место не подскажете?

раскрыть ветку (1)
54
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
https://vkvideo.ru/video487086330_456239140 наверное это, но там думаю ничего не найти будет, не станут же они показывать такие моменты по тв
Предпросмотр
VK1:02:28
раскрыть ветку (1)
5
Оно самое.
3
Бомбит, бля.
Этот кипишь от опоздавших - неуважение абсолютно ко всем. В первую очередь - к музыкантам/актёрам.
Надо замок вешать не на двери зала, а прямо на двери всего театра. Чтобы опоздавшие толпились на улице, сколько им угодно. И не напрягали посетителей и персонал своими криками.
Хотя бы до ближайшего антракта. А там можно рассадить всех, никому не мешая.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, замок на двери всего театра не пойдет. Надо замок на двери зала вешать. Они ведь отчасти сидят в буфете, пирожки уплетают. Или в туалете долго сидят. Нет уж... Амбарный замок только на зал!
80

"явство'? Вы хотели выебнуться и сказать "действо", но забыли? Бывает.

раскрыть ветку (1)
На самом деле так и хотел написать "явство". Наивкуснейший был концерт... 🤘
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы