Ответ на пост «Очередной развод на Авито»2
Подержите моё пиво. Случилась в доме беда. Ремонт то есть. В процессе выяснилось, что резьба на подводке воды сгнила. Надо резать трубу, нарезать резьбу. Сам не полез - ни инструмента, ни желания. Зашёл на авито, вбил в поиск "сантехник,спб,московский район". Вышло миллионстопицот объявлений. Посмотрел отзывы, звоню "частному мастеру". Берёт трубку парень, представляется Сергеем, спрашивает: в чём проблема, ага, ага, понятно, с вас полторы тыщщи рублёв, скоро приеду, какой у вас адрес? Говорю, мол улица такая-то, дом такой. И тут первый (и последний, я ж на Пикабу сижу) звоночек - интересуется Серёжа - а город у вас какой, "а то часто путают". Спб, отвечаю. Тогда, говорит, через пару часиков подъеду, только если что -предупредите, а то у нас (уже "у нас") вызов платный, шестьсот рублей. Я - "жду". Шпак.jpg.
Вбиваю номер Серёжин в гугл, а там россыпь отзывов. Схема одна и та же. Сантехник называет время. За десять минут до назначенного времени перезванивает девушка и говорит, что мол сантехник задержится, но вы ждите. В промежуток времени от двух до двенадцати часов приезжает тип, ковыряется долго, озвучивает сумму раз в десять-двадцать больше от заявленной... профит. Ну, хрен с вами, думаю. Подождём.
Зашёл к соседу, тот мне дал номер знакомого сантехника, через час приехал дедушка, поплевал на ладони, и за полчаса нарезал мне резьбу. Взял он с меня 800 рублей ну и бутылочку настоечки ему ещё впихнул.
В назначенное время и впрямь звонит с городского девушка, Говорит "АНДРЕЙ задерживается, но вы ждите". Ладно...
Прошло четыре часа. Звонит уже мобильный телефон. "Алло, это Кирилл, сантехник, мы с вами договаривались." Тю, говорю, а где Серёжа? - Нет Серёжи, заболел, я за него. Ну ладно, приезжай.
Проходит ещё два часа. "Я, говорит, приехал, в домофон звоню, а вы не отвечаете". Я под дурачка: "А вы кто? Я никого не вызывал, наверно фулюганы балуются, извините, произошло недоразумение, пошёл нахуй". Серёжакирилландрей ещё пару раз пытался позвонить сначала с требованием шестиста рублей "за ложный вызов", затем с угрозами, но был вторично послан и свалил в закат.
На следующий день - звонок с московского номера. "Здрасьте, у вас сантехник вчера был?". -Был говорю, сделал всё через задницу, взял сорок три тысячи рублей, крайне недоволен я вашей организацией. В трубке побулькало-побулькало, потом поинтересовались телефоном сантехника, я честно продиктовал номер Кирилла, чего мне скрывать.
После этого пару дней мне названивали с множества незнакомых номеров и слали смс с обещанием анальных кар за ложь, но чукча не дурак же, у чукчи два номера, один - для своих, а другой для пидорасов с авито. Надеюсь, Кирилл ещё не раз потратит своё время зря.
P.S. Отзыв мой на страничке этой так и не появился. "Услуга не была оказана".
Отдавайте пиво.