2076

Ответ на пост «Очередной раз про ОСАГО»4

а САМОЕ ебанутое это то, что вот условно у вас две или более машины, и вот вы единственных их владелец, может мне кто то обьяснить зачем страховать ВСЕ? Ну то есть условно страхую я не имущество, а свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, схуяли я должен платить дважды или трижды и тд.? Я разве могу одновременно ехать на двух машинах? Сразу могу попасть одновременно в два дтп? Нахуя платить сто пятьсот раз если фактически ты платишь не за предмет а за то что в случае чего страховая оплатит ремонт тому кого ты вьебал?

Автор поста оценил этот комментарий

потому что это Пикабу, тут принято ВОЗМУЩАТЬСЯ, при этом неся откровенную ерись (попросту пост никчемный- можно с такой же нотой возмущения запилить пост- "хули они не могут водку бесплатно всем раздать? Могут! "). А если ты не согласен с дебильным постом, ты не согласен с этим тупым высером- лови минус

раскрыть ветку (1)
7
какая ересь? Еще раз, у вас десять машин, разбить их одновременно вы не можете, платим мы не за страховку имущества, а за ответственность перед другими участниками ДД, в чем логика стоаховки всех десяти машин если мы ездить можем только на одной, и условно страхуем мы не машину, а себя, ну то есть свою ответственность
показать ответы

А в большинстве семей РФ ОДНА машина на семью ("в чем логика стоаховки всех десяти машин если мы ездить можем только на одной")- в чем логика страховки КАЖДОГО члена семьи на ОДНО авто?

раскрыть ветку (1)
4
удивлю наверное, но вы обязаны и так страховать всех членов семьи, разница в моем случае только в том, что если вы сядете в машину условного брата/свата/дедушки то вы будете застрахованы, а в вашем случае нет, и платите вы все равно каждый член семьи за себя
показать ответы
DELETED

У тебя могут быть разные доверенности на машины. На одной, положим, могут ездить ещё жена и дочь, а на другой – только ты. А на старой дедовой Ниве, вообще, кто хошь, лишь бы права были. Соответственно и риски разные и считаются отдельно. Так вижу. А страхуешь ты именно, что ответственность, но у разных авто с разными возможными пользователями и вероятность учинить страховой случай разная.

раскрыть ветку (1)
8
так доверенность не позволяет просто брать и ездить на моем авто, если тот кому доверена не вписан в страховку, он просто ездит тогда незаконно, и в случае дтп страховая не выплатит ведь его там не прописано, только в случае если страховка неограниченная, но в этом то и смысл, смотри, есть у меня жена дочь друг и тд. они просто платят в страховой условную сумму в год и могут ездить на любом авто по доверенности опять же, а не делать себе страховку на стопятьсот автомобилей, разве это не логично?
показать ответы
Лол, вот будет страховка на 2 машины, обе разьебешь и типа чтоб тебе за обе платили?😄
тогда осаго будет в 2 раза дороже, что за тупые претензии
раскрыть ветку (1)
2
ты можешь попасть в дтп на двух сразу? Или ты сегодня разбил одну а завтра другую? Так по такой же логике ты и одну и ту же подряд можешт бить сто раз и тебе будут платить
показать ответы
34
DELETED

Объясняю для автора. У тебя одна машина ею могут пользоваться твои два ребенка, жена и отец. Тот вариант, который предлагает автор предполагает, что его семье придётся покупать 5 страховок. Бвахахааха.

Потому ОСАГО выдаётся на автомобиль. Денег на 2 автомобиля наскреб, а на страховку не хватило? А чем автор думал, когда такой дорогой автомобиль покупал?

раскрыть ветку (1)
еще раз, страхуете вы не машину, а свою ответственность, если я беру ответственность что при ДТП даже если и погибну то моя страховая выплатит пострадавшему от меня деньги, то глупо платить за страховку сто раз если я не могу причинить вред одновременно на нескольких авто
показать ответы
3
У моей знакомой такая же хуйня приключилась, взяла машину да ещё и в кредит залезла, пошла оформлять ОСАГО чтоб на учёт поставить, а ей везде отказ т.к. не страховалась долго и по их логике видимо разучилась ездить, в итоге оформили полис на брата и ждут 2 недели, чтоб он смог её вписать вторым водителем. Хз чем это всё кончится, но это ебаный дурдом какой-то.
раскрыть ветку (1)
я вам больше скажу, у знакомых сын получил права два года назад, пытался вписаться к отцу в страховку, так во всех стразовых шлют мол нет 3х лет стажа, а потом будем типо страховать, короче нашли там какую то левую страховую и там застраховались вроде как
показать ответы
1
DELETED

вообще говоря в страховку вписываются все возможные водители, и от этого сильно зависит цена. И да, если у вас две квартиры вы тоже будете их страховать раздельно, даже если не можете жить в двух одновременно.

раскрыть ветку (1)
в случае с квартирой мы страхуем имущество, а в случае с машиной нет, например если вас залили то вашу квартиру застрахованную отремонтирует страховая, а если вашу машину бьет другая и виновны не вы, то чинит ее страховая виновника, то есть абсолютно различные случаи, то есть теоретически мы страхуем чужую машину если вам угодно
показать ответы
22
DELETED

Если бы вы хотели разобраться причинах такого закона вы бы разобрались. Вы не желаете в них разбираться пол видом вопроса высказываете свою позицию в позе обиженки.

Еще раз повторю. Есть два подхода страхование ответственности водителя конкретного автомобиля и страхование отвественности конкретного водителя. Как правильно выше отметили в большой семье на один автомобиль придется покупать несколько страховок, что накладно, если страхуется ответственность конкретного водителя. В вашем случае, когда страхуется водитель конкретного автомобиля, расходы на страховку в семье будут меньше, но с другой стороны если вы смогли купить два автомобиля, значит сможете раскошелиться на две страховки. Вот такая мотивация, уменьшить денежную нагрузку на граждан.

раскрыть ветку (1)
так это и не совсем так сейчас работает, фактически вы не можете бесплатно добавить в свою страховку на авто еще свою жену дочку и кучу людей, там придется доплачивать если стаж разный, а он редко бывает одинаковым плюс там много факторов в виде возраста добавляемого и тд. что в итоге означает что в нынешнем случае все равно платить за дочь и жену придется отдельно, но только в моем варианте они просто смогут ездить еще и на дедушкиной и на машине брата жены и так далее, а вот в нынешнем варианте и туда придется их вписывать и платить
показать ответы