Ответ на пост «Очереди на АЗС»19

Вдогонку. Про АЗС и человеков.

Встречаются довольно интересные заправки, где автомобилям физически нет возможности подъехать ко всем доступным шлангам.

Где-то, например, Роснефть на Котельнической набережной, к колонкам есть подъезд только с одной стороны, а со второй просто по габаритам автомобиль не подъедет — но шланги есть с обеих сторон.

Та самая АЗС около высотки на Котельнической. Видите заезд для авто к колонкам справа? И я не вижу.

Та самая АЗС около высотки на Котельнической. Видите заезд для авто к колонкам справа? И я не вижу.

На других — тоже, кстати, Роснефть, например, на Ярославке (скриншот ниже) или 81-й км МКАД-внешн. — есть достаточно узкий заезд, а потом пара десятков колонок, из которых к половине машины тупо не могут подъехать из-за очереди. А если в очереди попадается грузовичок, то не к половине, а к 2/3 колонок доступа нет.

Роснефть на Ярославке. Если какой-нибудь пятитонник стоит в ожидании подъезда к первому ряду колонок или заправляется там, к остальным рядам доступа для автомобилей нет.

Роснефть на Ярославке. Если какой-нибудь пятитонник стоит в ожидании подъезда к первому ряду колонок или заправляется там, к остальным рядам доступа для автомобилей нет.

Соответственно, на мотоцикле я очередь не увеличиваю, а аккуратно объезжаю традиционно создающих пробку автомобилистов и спокойно заправляюсь. И каждый раз находится особо одарённое существо, которому это мешает, кюшать не даёт!

В четверг на Котельнической, когда я аккуратно пробирался к правым сторонам колонок, какой-то ездец начал сигналить. Я проигнорировал (мало ли какие обострения), встал у колонки и начал заправляться. Но сигналивший воспринял это как-то по-своему: он не поленился, вытащил из машины пузо на коротких ножках, сделал несколько жажков в мою сторону и, соблюдая на всякий случай безопасную дистанцию, вякнул что-то типа "Куда без очереди?!"

Я человек вежливый. Даже с тупыми ебланами всегда начинаю диалог предельно корректно. Поэтому для начала я извинился и сказал, что сейчас отодвину мотик и уступлю ему место, чтобы он смог заправиться. Но увы...
- И как я туда заеду?
- Ну, это, я так полагаю, не мои сложности. Я пока постою в очереди, посмотрю — мне тоже интересно, как.
- Вы задолбали! Везде лезут! Мы тут стоим! А вы лезете!

В общем, выяснилось, что дальше предъявы коробочник традиционно ничего не продумал, про шланги с правой стороны колонок он и вовсе не знал, но обосрённое чувство справедливости вынудило его выйти и взбзднуть. Я заправился, оплатил и, на прощание порекомендовав не вякать незнакомым людям, не разобравшись в ситуации, поехал дальше. А чувак остался уныло стоять в очереди, чтобы потом уныло поехать домой, уныло стоя в пробках. Ну, каждому своё, как было написано на воротах какого-то заведения...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы