220

Ответ на пост «Обязательный ДНК-тест на отцовство»8

Я правильно понял что мальчики, которые ссутся попросить разрешения у жены провести такой тест за свои деньги, хотят заставить государство решить их проблему с наших налогов?

Война полов

9K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

8
Автор поста оценил этот комментарий

Меня расстраивает сама концепция того, что отношения строятся так, что может потребоваться тест (я не против тестов, я просто пугаюсь от тенденции). Не, мне повезло с мужем, да и ему со мной. Это сферическая ситуация в вакууме, видимо, за наши страдания нам такое счастье - любимый человек рядом каждый день и никто в этом мире больше не нужен. Это счастье. И мне грустно, что честь, совесть, достоинство и верность - это не по умолчанию(( опять же, судя по постам в целом, нас с мужем, возможно, нужно занести в красную книгу. Я не осуждаю тесты, повторюсь. Я просто по-детски мечтаю о мире, где отношения будут честными. В плане взаимоотношений финансовых между посторонними людьми и взаимоотношений «государство-народ» иллюзий не питаю)) но личные отношения! Неужели это не кайф каждое утро просыпаться и видеть любимого человека, лучшего друга, партнера, любовника, рядом? Нужно всего-то немного любви, честности и заботы. И что бы ни происходило (мы лично проходили через всякое), самое главное остается - ты просыпаешься, а рядом родной человек. И все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
4

Я считаю, что свою личную жизнь человек должен иметь право строить лично, без вмешательства государства. Вот как хочет, пусть так и строит, разве что напрямую не нарушая закон.

показать ответы
Мне лично женщина предложила стать отцом её ребёнка. Будучи замужем. Такое вот "доверие". Я отказался. А кто-то бы согласился, а муж бы и не узнал. Так что тест таких с виду очень приличных женщин в ум приведет.
раскрыть ветку (1)
3

Там возможно и муж в некотором роде в курсе. Например, ситуация: мужчина практически бесплоден, но мировоззренчески не в состоянии принять это и растить приемного ребенка, зная, что он ему точно не родной. Жена находит кандидата, внешне похожего, здорового, и вот случается «чудо». У мужчины остается вера, надежда, что может быть, ну вдруг. И он не хочет эту надежду разрушать.

Подумал, скрытно взял образец, заплатил деньги и получил результат. Хорошо, "подумал" можно отмести.

1. Если процедура будет обязательной (почти), у некоторых несознательных гражданок (их конечно не много) лишний раз будет повод задуматься, а стоит приносить в семью чужого для мужа ребенка.

2.Отметается возможность случайной подмены ребенка.

3.Главное. Можно сразу убрать подозрения, недомолвки и обвинение в недоверии.

На счет денег на проведение теста по ОМС. За чем платить из общего котла, это же проблема подозрительно отца? А давайте проведем аналогию. Сейчас наше государство (если что РФ) борется за повышение рождаемости и один из возможных способов вывести аборты из ОМС. А ведь помимо прочего аргументы могут быть такими же: Если не можете пользоваться контрацептивами, то по чему остальные должны платить за вашу безграмотность и беспечность (конечно нет 100% контрацепции, да и случаи беременности после изнасилований тоже ни кто не отменял).

раскрыть ветку (1)
6

А ведь помимо прочего аргументы могут быть такими же: Если не можете пользоваться контрацептивами, то по чему остальные должны платить за вашу безграмотность и беспечность (конечно нет 100% контрацепции, да и случаи беременности после изнасилований тоже ни кто не отменял)

Ну вы же сами пишете, что аборт - не особо подходит в качестве аналогии, да и аналогия - не является доказательством.

Главное. Можно сразу убрать подозрения, недомолвки и обвинение в недоверии.

Да с чего это «главное»? Мне, например, вообще посрать, будут ли у других людей подозрения и недомолвки. А свои я решу сам.

С точки зрения государства - важно родит женщина или нет, и будет ли у ребенка поддержка второго родителя. Является ли этот родитель биологическим отцом - государству плевать.

Более того, государству не выгодно, что бы «олени» знали о том, что ребенок не от них и отказывались от него. Подумайте сами - это вопрос важен только отцу. Вполне справедливо что именно отец и сделает тест. Благо стоит он не слишком дорого и согласия матери не требует.

показать ответы
Пусть делают всем. Чтобы не было никаких манипуляций "доверием"
раскрыть ветку (1)
4

Мне не нравятся люди, которым ссыкотно поговорить про доверие в своей семье, и которые поэтому переадресовывают эту проблему на государство.

Государство никогда не дает права просто так, за обязательные тесты, которых хотят некоторые, платить (причем не только деньгами) придется всем.

показать ответы
8

Денежек нету. Пьську совать научился, а денежек на тест не заработал. Отсюда этот вселенский вой на болотах стоит

раскрыть ветку (1)
2

Да господя 10 тыр!

1

В этом я согласна, но затупила, не уловила, где это противоречит моему комментарию. Ну правда затупила, если напишете коммент - буду благодарна.

раскрыть ветку (1)
2

Никак не противоречит, я вас поддерживаю.

Кто хочет жить в искреннем доверии - пусть живет в искреннем доверии. Кто хочет жить шведской семьей с любовником и любовницей, не выясняя, кто кому отец - пусть живут так. Кто хочет сделать тест - пусть делает тест.

Государство, соседи и Спортлото не должны в это лезть.

показать ответы
10
Тяжко станет и любителям поскакать на пёздах, а потом говорить, что это не мой ребёнок, нагуляла, алименты платить не буду. Вообще тема не плохая, можно съэкономить на выплатах матерям одиночкам. Потому что по сути их не будет. Ибо у каждого ребёнка есть отец. Но для этого лучше изначально собрать всю ДНК базу мужчин и женщин. Представляю сколько преступлений можно раскрыть.
раскрыть ветку (1)
3

Тут выше пролетало мнение, что это не совсем так работает. Нет маркера «это точно отец» есть метрики «ближе-дальше»

4

Мне в роддоме предлагали фотосессию за допплату, я отказался. А предложили бы ДНК, то согласился бы. Где проблема я вижу только в желании что-то скрыть. Других проблем не вижу.

раскрыть ветку (1)
6

Я не вижу ничего плохого в дополнительных платных услугах такого рода. Пусть это будет проще, окей. Но делать его обязательным по причине того, что у кого-то не хватает яиц сделать его по своему желанию - это какой-то отрицательный отбор.

Если человек ссыкло, которое не доверяет жене, но не может вынести ее блеянье по этому поводу - то пусть страдает, вот и все.

Хочешь тест - делай тест. Не требуй, чтобы государство «как-то само» сняло с тебя сложности семейных разборок.

показать ответы
Тест тоже нужен всем. По умолчанию.
А вместо бесплатной для вас диспансеризации вы можете за свой счет чек-ап в платной клинике сделать.
раскрыть ветку (1)
3

С чего вы взяли, что он нужен всем?

показать ответы
DELETED

как видите перепутали

раскрыть ветку (1)
3

Блин, чел, ты стендапом себя не прокормишь, не меняй профессию.

показать ответы
6

Потому что государство сейчас платит матерям-одиночкам.

А сформируют базу данных ДНК - и всё, никаких матерей-одиночек, у каждого ребёнка есть отец, который обязан платить алименты. Если отец не в,курсе своего родительского счастья, ему будет приходить сообщение на госуслуги и исполнительный лист в бухгалтерию его работодателя:)

Удобно, правда?

раскрыть ветку (1)
2

Но для этого нужно генетический анализ мужика иметь в базе. Что выполнимо но далеко не мгновенно.

показать ответы
Может он переживает, что при наличии общей базы, он всплывет в нескольких свидетельствах у разных женщин или хуже того в розыске?
раскрыть ветку (1)
1

Да нет, не переживаю. Буду приятно удивлен, если такое случится.

Моя позиция принципиальная - государству не нужно в это лезть, оно и так слишком много куда лезет, дошло до того, что оно хочет определять, где я видосики смотрю.

Нахуй идут любые инициативы, дающие государству больше контроля над простыми гражданами, пока государство не станет представлять интересы этих самых граждан более внимательно.

1
Они ссутся что после положительного теста жена им откажет от тела и придётся дрочить и еще долго жену задабривать. А так типа они всегда доверяли и это не их идея, а государство заставило.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот именно так это и выглядит. Парад обсосов.

Эти девушки с деньгами сейчас с вами в одной комнате?

раскрыть ветку (1)
1

Моя да, вон на кухне шуршит.

0

Вообще 1000 раз за. Спросил у своих коллег и друзей, все сказали даже интересно, а вдруг гдето ходит чадо, с удовольствием бы общаться и поддерживать начали. Женщины с вытаращенными глазами разве что на хер не послали.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это кстати понятно и говорит не только о благородстве и любопытстве некоторых мужчин: женщина платит за ребенка всегда - своим телом и здоровьем, временем, силами и деньгами, потому что сомнений в том, кто родил ребенка никогда нет.

Что б это компенсировать, женщины всегда стараются «назначить» отцом того, кто готов поддерживать ребенка.

Конечно, если вы спросите мужчину в кругу состоявшихся коллег средних лет - все согласны вдруг получить наследника.

Спросите среди студентов первых курсов, солдат-срочников и вчерашних школьников, живущих на деньги папы с мамой :D

показать ответы
Поэтому ты и слился из страны? Но предусмотрительно недвигу оставил... 🤣
Бегунок атомщик, бггг
раскрыть ветку (1)
1

Именно.

7
Что вы тут все ноете? С ваших налогов государство сейчас намного больше на блокировки интернета тратит. Вас это почему-то не волнует, а тест, цена которому по 5т с носа, что сделает налогоплательщик один-два раза в жизни это почему-то преподносится как черная дыра в бюджете и обрушит напрочь всю экономику.
Так в конце концов можно тесть сделать обязательным, но оплачиваться родителями при рождении.
раскрыть ветку (1)
1

Да зачем его делать обязательным? Пусть делает тот, кто хочет.

показать ответы
3

Ваш геном - единственная ваша биометрия, которую нельзя использовать против вас. Вы можете его на любом заборе напечатать. А вот плюсы повального генотипирования довольно большие. Это и предрасположености и предупреждение врожденных смертельных и очень неприятных заболеваний.. И глобальная наука от этого только выиграет.
Сейчас это не так уж и дорого, что то в районе 300 -500 долларов стоит, поверьте, плюсов для государства от этого сильно больше.

раскрыть ветку (1)
1

Тесты на отцовство и тесты на определение генетических заболеваний - это разные тесты.

показать ответы
1
Ну у меня самого два дома на участке земли. В год пару косарей. Я не считаю это поводом кудахтать "мои нологи".
раскрыть ветку (1)
1

А я считаю.

показать ответы
0

Вот, а Вы аналогия не доказательство). Государству не выгоден аборт, ему нужны новые граждане. Аборт нужен только потенциальным родителям (в конечном счете решает женщина). Вполне справедливо, что именно она (они) его оплатит? Так же получается, если следовать Вашей логике?

раскрыть ветку (1)
1

Было бы справедливо, если бы зачатие зависело только от желания женщины родить, но оно может происходить совершенно независимо от этого.

Логика государства в оплате медицинских абортов заключается в том, что если женщина не хочет ребенка, она с достаточно большой вероятностью попытается избавится от нежелательной беременности легальными или нелегальными методами. И вот эти самые нелегальные методы очень часто ведут к бесплодию и смерти женщины, которой бы еще жить и жить и даже рожать.

Государство «соглашается» оплачивать женщинам аборты, что бы они не калечили себя, идя ко всяким «бабкам».

В принципе, организм млекопитающего достаточно легко избавляется от плода в определенных условиях, поэтому попытки криминальных абортов вполне эффективны, просто намного более опасны. Чем менее доступны легальные аборты - тем больше нелегальных, тем больше рисков для репродуктивного здоровья нации.

Это все посчитали и ради будущих поколений внесли аборты в ОМС.

Если б я был женщиной, я бы с мужиками вообще не ебался, потому что мало того, что мужики страшные, так еще чего доброго забеременеешь, когда тебе это нахер не надо.

Но к счастью, многие женщины мыслят иначе. За это им спасибо, и пусть у них будет возможность безопасно нивелировать риски.

показать ответы
0

Проблема в том, что, судя по всему, есть как то подозрительно много девочек, которые ссутся от теста. И выглядят так, будто бы они радикально не уверены - чей это ребенок, и хотят любой ценой добиться, чтобы это не было установлено... И свой страх выплескивают на своих мужей/парней. Когда не "Дорогая, я сделаю тест за свой счет", а "Да если ты только подойдешь к ребенку с этим - я с ним выйду в окно"...
Когда реакция - НЕ нормальная. И остается выходить с другой стороны - если закон, если всем подряд, ты ж не выйдешь в окно вместе с половиной роддома?

раскрыть ветку (1)
1

Ну если женщина неадекватна - надо вызывать псих-бригаду. Более того, как вы потом с этой женщиной, которая угрожала с ребенком в окно выйти, жить будете? Такое заявление само по себе повод для разрыва отношений.

показать ответы
0

Конечно мы немного отошли от первоначальной темы, но Ваше упорство достойно уважения. По этому немного информации, выданной по запросу в Гугле.

Доля абортов у несовершеннолетних (15–17 лет) в России составляет небольшую часть от общего числа прерываний беременности в стране (около 8% от всех зарегистрированных случаев, по разным данным), при этом частота ранних абортов снижается

В России наблюдается устойчивое снижение числа абортов: по данным на начало 2025 года, их количество сократилось до 467,6 тыс. случаев в 2023 году, что на 7% меньше предыдущего года.

Случаи беременности в возрасте 15–16 лет в России подлежат обязательному расследованию правоохранительными органами. Врачи (гинекологи) обязаны сообщать о таких фактах в полицию, так как половой акт с лицом, не достигшим 16 лет, подпадает под ст. 134 УК РФ

Что же мы имеем?

Около 30 тысяч абортов у "пионерок" (как Вы их обозначили). И давайте все эти 30-35к не будем относить к

малообеспеченных и малообразованных семей, деревень, маленьких городов, безработные, социально не защищенные молодые девушки.

Стоимость аборта от 6 тысяч (медикаментозный), от 10 (вакуумная аспирация), и от 20 тысяч для хирургического прерывания беременности.

Не знаю сколько стоит нелегальный аборт, но про 3 тысячи Вы ведь для красного словца? Кстати 40 килограммовый мешок хорошей картошки стоит под 4 тысячи. В сумме 7 тысяч.

Т.е. 6-20к на процедуру вполне подъемные деньги и сопоставимы с Вашими ценами на нелегальный вариант.

Самое интересное, что я как раз за то что бы аборты входили в ОМС. Но прочитав Ваши аргументы... С такими помощниками критики абортов по ОМС уже не нужны, сами себя закопаем.

раскрыть ветку (1)
0

Я прикинул логику, как аборты попали в ОМС. Основа моих предположений - книги и статьи «по следам» некогда прочитанных «Криминальных абортов» и прочая беллетристика. Почитал реальные данные - и вы правы, в ссср общие пропорции те же - пионерок всего 15% :)

Что же, посыпаю голову пеплом, был не прав, старался натянуть сову на глобус для представления абортов по омс в качестве важного фактора для поддержки рождаемости, так как моего типичного оппонента это бы устроило. 😑😅

0

"Ну сейчас же это определяют, есть специальные методики." - не каждый раз. Прижизненные травмы, если они были зафиксированы, зубной снимок (много у кого в России есть зубной снимок?), остатки личных вещей, если они вообще есть. "Зачем тратить на это ресурсы?"-я ради интереса посчитал затраты. За активную жизнь гражданина, на два теста государство потратит менее 320р в год. Так что перестаньте уже на дороговизну ссылаться. Печатанье картинок на пачках сигарет наверное дороже стоит.

раскрыть ветку (1)
0

А скиньте расчеты?

много у кого в России есть зубной снимок?)

Да мне кажется почти у каждого, кто ходил к стоматологу после 30. Не знаю, может мне и моему окружению просто не везет с зубами, но я уверен что у практически у каждого из моих родных снимок есть, правда мы уже старые почти все…

показать ответы
0

Ты же в курсе, что лайт - это просто один компонент двухкомпонентной?..

«Спутник Лайт» является первым компонентом (рекомбинантный аденовирус человека 26 серотипа (rАd26)) вакцины «Спутник V»

Т.е. можно было просто сделать один и забить на второй.

Нахрена нужен бустер, если ты переболел только что?

раскрыть ветку (1)
0

Не точно выразился, на момент прививки прошло уже достаточно времени и требовался бустер/ревакцинация.

Т.е. можно было просто сделать один и забить на второй.

Нельзя, тогда по документам у меня была бы «недоделанная» вакцина.

0

Да конечно. Нихрена он не может. Как только начинает выбирать, начинается скулеж, пилеж и развод.

раскрыть ветку (1)
0

Это зависит, видимо, от воспитания. Я вполне свободно и (достаточно хреново) выбираю и никто мне не скулит.

Ну да, разошелся с одной очень симпатичной девочкой, потому что, ну блин, мы начали встречаться когда она только переехала в свою ипотечную квартиру, а я просто приходил туда ночевать два раза в неделю, а ремонт закончить и технику докупить не предлагал (сразу уточню, что приходил, конечно, не с пустыми руками и всегда оплачивал все совместные развлечения, но в целом не подошел под желаемый патерн мужика - но это было буквально один раз за мои сорок лет, остальных все устраивало :)

Мне, например, пришлось активно отмахиваться от двухкомпонентной вакцины, врачам было насрать

Ну пиз врёшь ведь. Никто в ковид принудительно вакцину людям не колол, если не было требований работодателя.

«Спутник лайт» в моем случае дал бы защиту эквивалентную 98,7 двухкомпонентной вакцине при в два раза меньшей нагрузке.

Ого, какие точные цифры! Ты же, конечно, скинешь ссылку на то исследование, откуда ты их взял?..

P.S: Для переболевших вакцина вообще бесполезна, но откуда тебе это знать, верно?.. Достаточно было просто сдать тест на антитела.

раскрыть ветку (1)
0

Мой работодатель требовал вакцинацию, и я имел право выбирать тип вакцины, но вот незадача: в Москве нигде (в рамках ОМС) не ставили однокомпонентный Спутник.

То есть по медицинским показаниям мне нужен был лайт, а по факту центры вакцинации получили распоряжение ставить всем двухкомпонентную, Лайт был в наличии только в частных клиниках на тот момент.

И везде куда я звонил мне так и отвечали: ставьте полную, хули тебе будет, хотя мой лечащий врач был с эти не согласен.

Теперь откуда 98% - там смешанная когорта переболевший ИЛИ уже вакцинированных, но: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S120197122...

P.S: Для переболевших вакцина вообще бесполезна

Про бустеры ты нихера не слышал чтоль?

показать ответы

Все очень толково изложено. Но мне опять кажется, что хромает логика. Впрочем я могу ошибаться.

Государство «соглашается» оплачивать женщинам аборты, что бы они не калечили себя, идя ко всяким «бабкам».

Это все посчитали и ради будущих поколений внесли аборты в ОМС

Государство пока РАЗРЕШАЕТ аборты и этим спасает много женских жизней, попутно оставляя женщинам выбор.

Но вот ОПЛАЧИВАТЬ, внося их в ОМС это совсем другое. Как Вы пишете, если запретить, то пойдут к бабкам или врачи будут их нелегально делать, но не бесплатно же. Скорее даже дороже чем сейчас в коммерческих больницах.

Т.е. для спасения жизни и здоровья достаточно разрешения, оплата ОМС не обязательна.

Но к счастью, многие женщины мыслят иначе.

Конечно иначе. Люди это высоко социальные животные и ни кто не отменял действия безусловных инстинктов. В женщине заложено стремление к продолжению рода. Подавляющее большинство с радостью воспринимает беременность. Кому то даже приходится идти на дорогостоящее ЭКО. И по логике именно ЭКО надо вносить в ОМС, а не аборты.

раскрыть ветку (1)
0

Для взрослой женщины с регулярным доходом цена аборта и последующей временной нетрудоспособности не будет неподьемной. Но такие женщины чаще обращаются к контрацепции, это не основная «ЦА» абортов.

Зона риска - пионерки из малообеспеченных и малообразованных семей, деревень, маленьких городов, безработные, социально не защищенные молодые девушки.

Именно они пойдут «к бабке» делать аборт вилкой на кровавой тарелке, потому что «бабка» возьмет мешок картошки и 3 тыщи со стипендии, а в клинике цена - 20 тыр, которые многим просто негде взять, особенно - если нельзя расчитывать на поддержку семьи, а только на пиздюля.

Именно для них аборты входят в ОМС, что бы тупость по малолетству не ломала репродуктивный потенциал общества слишком сильно.

Через 2-4 года эта пионерка закончит колледж, выйдет на работу, найдет более-менее надежного мужика и родит пару детей. Если не наломает дров раньше.

показать ответы
0
А нафига судится? Что бы что?
раскрыть ветку (1)
0

Что бы иметь возможность защитить свои права, если, например, моя медицинская информация станет известна третьим лицам и будет использована, например, для дискриминации работодателем.

А что, еë все поголовно в России делают?..

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но в ковид это стало проблемой для многих.

Мне, например, пришлось активно отмахиваться от двухкомпонентной вакцины, врачам было насрать на то, что я только что переболел ковидом и однокомпонентный «Спутник лайт» в моем случае дал бы защиту эквивалентную 98,7 двухкомпонентной вакцине при в два раза меньшей нагрузке.

Врачам похуй, у них есть соответсвующие детективы.

Чем больше процедур в них описано как предпочтительные, тем сложнее от них отказаться.

показать ответы
1

"Я вообще не почитал это сильным аргументом"-а свои "аргументы" вы типа сильными считаете?))) Вот это пост-вообще ни о чем. Но я же на него отвечаю. "Если человек пропал больше чем на год - очевидно он либо помер, либо хочет чтоб все считали, что он помер."- И? Дальше то что? А как определить, чьи кости нашли в посадке? Так-то дело открывать надо, хоть это и висяк, скорее всего. Как-то поможет в этом ваша логика, которая, к слову не безупречна. Несколько лет назад была история (в точности не запоминал, поскольку не абы какой инфоповод)-в Самаре нашли жителя Ульяновска, который несколько лет числился пропавшим. Бомжевал, жил на теплотрассе. Приехал в командировку, на улице ограбили и избили. Очнулся-ничего не помнит. "Если кого-то так сильно это беспокоит - он может добровольно сдать генетический тест."-сильно напоминает совет-Если вы бездомный, то просто купите квартиру.

раскрыть ветку (1)
0

А как определить, чьи кости нашли в посадке?

Ну сейчас же это определяют, есть специальные методики. Да, можно упростить этот процесс. Но в большинстве случаев большинству людей абсолютно похуй, чьи кости нашли в лесопосадке.

Зачем тратить на это ресурсы?

показать ответы
0

А мужчина ничем не платит? Могу поспорить. Езжу к отцу раз в пару недель. И там лежат мужики от 40 и до 60 в среднем. Потом единицы сороковых годов. При том женщин 80,90+ лет процентов 30, а то и больше.

Мужики на порядок больше здоровья теряют, все таки уходят за ребёнком это хоть и труд, но если к нему с любовью, то труд благодарный и благородный.

Но если женщина за декрет разжирается как свиноматка, запускает себя морально, а потом сидит дома под предлогом - я устала, то это опять ложится на плечи мужика

раскрыть ветку (1)
0

Но мужчина может выбирать, чем и как он платит - на работе ебашит, или спокойно работает, например.

Женщина платит непосредственно своим телом, и нельзя заранее предсказать, как вены, кости, мягкие ткани, гормональный баланс отзовутся на беременность. А если нахуй там все порвется, а если диастаз не закроется, а если недержание разовьется? А это довольно частый случай при повторных родах.

Понятно, что чаще всего это явление временное, но после 50 у многих женщин заметные проблемы с тонусом тазового дна, и это непосредственно связано с числом и сложностью пережитых родов.

Я бы не хотел доживать свой век горбатой дрожащей бабкой с недержанием, по мне так лучше дедом в 60 откинуться )

показать ответы
0
Проблема в том что для исследований нужны все жители, а не только те кто сам захотел сделать тест. Если в базе будут все или большинство, то и поиск по днк будет эффективен и вычисление зависимостей будет проще и прогнозировать хоть что-то будет возможно, особенно когда в этом помогает ии. Ну и самое главное будет исключена ошибка в роддоме с подменой детей и разводы по причине подорванного доверия . Когда муж вдруг захотел убедиться что ребенок его. Плюс для государства это копейки, а в частном порядке гораздо дороже.
раскрыть ветку (1)
0

Пусть сразу убеждается. Я тут уже устал приводить примеры ситуаций, когда мужчина осознанно НЕ ХОЧЕТ знать, кто настоящий отец ребенка.

Нет, тут как бы государству не похуй. Многим, особенно военным положено очень много льгот для детей. Одна ошибка стоит много миллионов. Детям военных положены и квартиры в случае смерти кормильца и поездки и прочие блага. За 18 лет сумма за каждого ребенка военного может перевалить спокойно за 10млн. 1 ошибка равна примерно 1000 тестам. Это только экономия на льготах.
раскрыть ветку (1)
0

Так ведь тут дело не в генетике, а в том, что человек признал ребенка своим. Может, он в курсе, что ребенок генетически не его. Имеет право.

Это как решать проблемы Гондураса, когда своих полно. Капремонт сделать в мкд, туда сколько уходит денег. Дороги нормально заасфальтировать, а не ямочным ремонтом заниматься. Собак бродячих в Юйлинь на фестиваль отправить, все же с наших налогов. Утильсбор для чего, что утилизируется? Почему двойное налогообложение для транспорта, налог плюс акцизы на бензин?
раскрыть ветку (1)
0

Я против того, что бы налоги тратились еще и на эту хуйню (обязательные ДНК тесты на отцовство).

Можно вон, дороги в Смоленске починить, если в Москве уже все починили… (сомневаюсь)

Насчет перечисленного вами я тоже очень сильно горю. Особенно с утильсбора, если честно.

0
Да понятное дело, технологии тоже на месте не стоят, возможно это не будет стоить таких конских денег как сейчас. Но идея пиздатая как ни крути
раскрыть ветку (1)
0

Но я бы все-таки хотел, что бы этим занимались какие-то частные медицинские центры, которые хотя бы в теории можно засудить, а не всесильное государство.

показать ответы
1

Ну за комментарий в неугодной сети, по отпечатку ануса сложновато будет найти. А вот всяких воров и убивцев опознать, если найдется какой-то биологический след - запросто.

раскрыть ветку (1)
0

Так и сейчас берут отпечатки пальцев у в чем-то уже нарушивших закон. Потом, если вор украл у вас бумажник или машину, никак вы его не опознаете по тесту ДНК.

Нет, начни хотя бы спрашивать за текущие налоги, а не мудрствовать лукаво.
раскрыть ветку (1)
0

Как одно другому мешает?

показать ответы
1

Тогда надо отменить анализы мочи для экономии, всё равно от них толку почти нет...

раскрыть ветку (1)
0

Да почему нет? Тот же CDT много где полезен может быть.

А то ты до хуя своими налогами распоряжаешься, клоун.
раскрыть ветку (1)
0

И чо теперь, сгорел сарай - гори и хата?

показать ответы
1
Сколько ты там заплатишь? 1 копейку? Один день военных действий может покрыть расходы на днк тесты всему населению страны. Так же это всё-таки развивает здравоохранение т.к. будет больше спрос на специалистов в области днк. Будет намного больше данных о населении, и возможно даже будут планировать исходя из этих данных в будущем. Плюс это помогло бы с опознанием погибших например, а это для государства тоже важно. Так же важно чтоб никто не приписал себе отсотсво ради льгот. К примеру в семье есть военный, на него могут родственники без брака записать своё чадо, ради льгот.
раскрыть ветку (1)
0

В чем проблема сдать тест самому, если он стоит одну копейку?

показать ответы
0

Ну с учетом того что для вас является одним и тем же понять вас мне не всегда удается.

Но рад что вам на него не похую. Вот за какой то там отбор переживаете.

вы вообще по жизни сердобольная? или это только негативноотобранных касается?

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще мужик. Я прост против любого усиления влияния государства в частную жизнь, потому что чем больше государство дает человеку подарочков, тем больше будет за это требовать, и не только деньгами.

показать ответы
0

Подделка справок о вакцинации и результатов пцр тестов уже криминализована и врачи на это давно пошли.

раскрыть ветку (1)
0

Тем не менее «Один мой знакомый» знает как минимум три случая поддельных вакцинаций…

показать ответы

От этого стопроцентной гарантии конечно получить невозможно, но срок как за поддельный паспорт (изготовление, использование, там разные варианты от года до 4) сильно снизит круг заинтересованных.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, врачи на это не пойдут. Будет комментарий под подпись родителей, мол, тест дает лишь вероятностную оценку блабла.

Ну, упс, ошиблись. Если ввести уголовную ответственность именно за не верный результат теста - дураков не будет его проводить.

показать ответы
1

Не, ну я конечно переборщил в формулировках, согласен. Но общую суть проблемы с этого наверное можно уловить, хм...

раскрыть ветку (1)
0

Я частенько охуеваю от историй на пикабу, когда, например, мужчина несет на себе вообще всю материальную базу семьи, но почему-то не имеет психологической возможности хоть минимально защитить свои интересы в семье.

Мне кажется, с этим надо работать, это же позор, когда 100 кг мужика не знают, как справиться с кусочком истерики.

0

Государство должно знать о своих гражданах максимально все🤣

раскрыть ветку (1)
0

Не хотелось бы))

Kono sekai no kysei

Блять... Да похуй, что ты из другого государства. Вообще похуй.

откуда вот такое берется:

попросить разрешения у жены провести такой тест

Как можно спрашивать то, что спрашивать не надо? Или подчиняться - ваша религия?

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, тут возникло недопонимание. Я как раз считаю, что никакой проблемы просто пойти и сделать тест нет, а тогда зачем в это вмешивать государство и толпу чиновников?

показать ответы

Нет неправильно. Смысл не в том, чтобы потом что-то выяснить, а в том, чтобы заранее все знали, что в итоге скрыть не удастся и изменяли свой паттерн поведения в сторону невозникновения проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, что тут же появится паттерн «купить результаты теста»

показать ответы
1
Cogito, ergo sum

1. Да, моя работа связана с лингвистикой

2. Если это твой исходный уровень владения русским языком - ты безграмотный долбоеб

раскрыть ветку (1)
0

Ну а моя работа была связана с атомной энергетикой. Будешь греться зимой - помни, что это тепло делается иногда довольно безграмотными в твоей сфере людьми.

Проблема в том, что ты изначально сделал неправильный вывод и теперь под этот кривой вывод пытаешься подстроить другие кривые выводы. Ты не понимаешь суть обязательности теста.
раскрыть ветку (1)
0

Поясните, я правда не понимаю.

показать ответы
2

Так ты уехал "тожероссиянин", ты вырвался из мордора в райские кущи, у тебя же там в "райском саду" ничего не блокируют, нахуя ты приходишь сюда, живя там, и рассказываешь нам что мы живём "в загнивающем мордоре, с блокировками и т.д.", тебя же это не касается, у тебя же в "райском саду" ничего не блокируют, смотри там ютуб, пользуйся впн, там же свобода, выйди расскажи новым согражданам, какой в России мордор и диктатура, ты же так этого сам хотел, чё ты сюда припёрся?!

раскрыть ветку (1)
0

А ты че так жопой горишь от этого? Завидно? Так уехать вообще не сложно, раз даже у меня получилось :)

показать ответы
2
Девочки и так знают, что он существует и сделать его так, чтоб она не узнала - вообще не проблема.

Ну, вернее, я думаю, что не проблема. Но у мамкиных цыкунов почему-то проблема.
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно поэтому я против. Если чел ушлепок, который боится просто пойти и сделать тест - то пусть страдает блять в неведении. Государство не должно защищать совсем уж ебобо за деньги окружающих.

2
Не такая уж и огромная. Ну будет пара миллиардов, ну или пара десятков миллиардов. Для страны это копейки, но 1. Это огромный плюс для здравоохранения 2. Для спокойствия отцов 3. Для государства это важная инфа. 4. Для МЧС это важная инфа. Вообщем много плюсов, мало минусов, а цена копеечная.
раскрыть ветку (1)
0

Это разные тесты, те которые для установления отцовства и разных типов генетических рисков.

В чем проблема ввести госпошлину на процедуру, паникер ты эдакий, ишь, к его налогам видители руку хотят приложить
раскрыть ветку (1)
0

В чем проблема самому пойти и сделать этот тест? Вам мало государства в вашей жизни?

показать ответы
А че тест прям дорогой? Он решает много проблем без необходимости нарваться на скандал и потерю доверия к партнеру. Как бы тест это и интерес государства и общества. Чтоб быть уверенным что отец тот что заявлен. Некоторым слоям общества положены повышенные льготы на детей.
раскрыть ветку (1)
0

В масштабах государства - достаточно дорогой. К слову, государству вообще похуй, совпадает ли заявленный отец с фактическим. Лишь бы заявленный был не против платить за ребенка.

А дальше уже личные проблемы конкретного мужчины - против он, или не против. Если хочет проверить факт отцовства - пусть и платит за эти сам, разве не справедливо?

показать ответы
5

На всё нужно время и желание. Желание мужчин сдавать свои образцы ДНК не вызывает сомнений.

Впрочем, я, например, женщина и однозначно за поголовные тесты ДНК на родительство. Тогда будет точная статистика, сколько на самом деле "нагулянных" детей.

А не как сейчас: заявляют, что лишь 30% мужей, подозревавших своих жён, оказались правы. А преподносят это, как будто 30% ВСЕХ мужей обмануты.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто против того, что бы этим централизованно занималось государство, так как вижу в этом потенциальные риски.

5

Скорее - государство соберет базу ДНК своих граждан. И это хорошо...

раскрыть ветку (1)
0

Не уверен. Нет у меня столько доверия к государству.

показать ответы
Нет, это бляди обоссались настолько, что забыли анонима врубить при создании поста.
раскрыть ветку (1)
0

Чего?)

показать ответы

ответ ДА, это должно делаться за счет государства. Это нормально. И главное, рано или поздно это будет сделано, и те кто сейчас выступают против обязательных тестов на отцовство - лишь откладывают неизбежное.

раскрыть ветку (1)
0

Почему?

показать ответы
DELETED

это не шутка

раскрыть ветку (1)
0

Тогда я не понял о чем ты.

Я правильно понимаю, что многим наплевать, что детей могут перепутать?
Или вы думаете, что такого не бывает.
раскрыть ветку (1)
0

Как часто это бывает?

показать ответы
0

Есть наблюдение, что отказаться от любой медицинской процедуры (кроме принудительных) - вот вообще не сложно.

раскрыть ветку (1)

А от вакцины?

показать ответы
1

Это уже ничего не изменит для честного человека, вся необходимая информация уже там есть. Вашу точку зрения тоже понимаю. Я не продвигаю эту идею. Я к ней нейтрален. Возможно она бы добавила немного порядка.

раскрыть ветку (1)

Сегодня ты честный человек, а завтра ты в уголовном розыске за неугодный комментарий в неугодной сети. Это не столько о порядке, сколько о закабалении людей «на всякий случай».

показать ответы
1

"Ничто не мешает делать генетический тест при подписании контракта на ВС."-очевидно до второй части аргумента вы не дочитали. Но и первую вы отвергнули не полностью. Очевидно, что люди погибают не только на войне. Тонут в реке, падают с горы, да и мало-ли как еще. Иногда вообще никого не ищут-уехал куда-то, хрен его знает куда. А потом в посадке находят скелет с проломленным черепом-чей-да кто-же его знает? Бомж наверное какой. А мамка потом сыну рассказывает, что папка полярником был. Или наоборот, что папка у него сволочь последняя и бросил его. Ну а кстати, почему я все про "папку"? Женщины что-ли не пропадают без вести?

раскрыть ветку (1)

Я вообще не почитал это сильным аргументом, извините. Если человек пропал больше чем на год - очевидно он либо помер, либо хочет чтоб все считали, что он помер.

Если кого-то так сильно это беспокоит - он может добровольно сдать генетический тест.

показать ответы
0

Да, сорян. Просто я не мог подумать что кто то из мужиков против этого теста. Хотя если у вас нет своих детей, или вы охуительно (больше чем себе) доверяете партнеру - почему бы и нет.

А насчет государства - наше государство заебало лезть в нашу жизнь, и чем дальше тем больше. И возможный тест ДНК тут бы был последним в списке проблем.

раскрыть ветку (1)

Просто на фоне всего, что государство творит в последнее время, и насколько похуй властьимущим на мнение граждан по этому поводу, доверять государству создание генетической картотеки мне кажется совершенно излишним, это путь прямиком в 1984.

И да, возможно все государства в итоге придут к такому, но добровольно и с песней туда двигаться я не вижу смысла.

показать ответы
0

Ерунда какая-то. Тест ДНК на отцовство по слюне (или буккальному эпителию) — это высокоточный (более 99,99%) метод установления родства, основанный на анализе клеток с внутренней стороны щеки. Процедура безболезненна, занимает 5 минут, а образцы можно собрать дома. Срок анализа — от нескольких дней до 2 недель, цена — от ~8-10 тыс. руб.

Сделать его без ведома супруги вообще не проблема. 10к это пару раз в магазин сходить, вообще не деньги в глобальном плане.

Тут вопрос не в этом. Вопрос в том, чтобы сделать это организаванно, с гарантией от государства. С прописыванием в соответствующих документах. С ведением базы данных.

Женщина уверена, что ребенок ее и не перепутан, мужчина, что ребенок его, а не кукушонок. В государстве есть база с подтверждающими документами и данными ДНК, которые помогут в юридических вопросах и вопросах безопасности и поиска преступников, в опознании человека(не приведи господь). Много плюсов, для тех, кто не занимается преступной деятельностью.

раскрыть ветку (1)

Я как будто не хотел бы давать государству так много информации о себе. Чет напрягает меня эта идея.

показать ответы
0

"Но только для тех граждан, которые осознанно это закажут."-а я наоборот давлю за принудиловку. Может вы не в курсе, но это же не только тест на отцовство, но так-же тест на определение невостребованных тел (сколько случаев на СВО, что подорвался боец на мине, и все, что осталось-в одну наволочку вместилось-пойди опознай Иванов это или Петров) и опознание преступников, в том числе по тяжелым статьям, типа изнасилования.

раскрыть ветку (1)

Ничто не мешает делать генетический тест при подписании контракта на ВС.

Я против принудиловки. Не хочу давать государству еще больше власти просто из принципа. Как показывают последние годы - оно эту власть использует вообще как захочет, наплевав на мнение тех или иных групп граждан

показать ответы
0

Всегда есть вариант отказаться, как и от любой другой медицинской процедуры.

раскрыть ветку (1)

Есть наблюдение, что отказаться от того, что государство считает обязательным, несколько сложнее, чем за свои деньги провести процедуру, которую государство считает допустимой.

показать ответы
3

По твоему блядство - это развитие общества?

раскрыть ветку (1)

Блядство - это морально-этическая оценка, которую очень сложно пересчитать в что либо значимое.

Факт в том, что «блядство» - это часть эволюционных процессов, характерных и для нашего вида в том числе. Доказательство - скрытая овуляция. Предки человека вовсю пользовались неспособностью самца понять, когда и с кем произошло зачатие и его ли детей в данный момент кормит самка.

Львица, например, имеет явную овуляцию и не способна заниматься сексом в другое время. Поэтому лев тупо приходит и убивает чужих львят.

А у ряда приматов - не так. Это обосновано выживаемостью вида. Будет ли правильно полностью «отключить» «блядство», даст ли эти преимущество сообществу - вопрос, на самом деле спорный, особенно если смотреть на него со стороны интересов вида, сообщества в целом, а не конкретного Васи.

0

В размахе страны цена будет в разы ниже за счёт объёмов. К тому же это коммерческая цена, а не себестоимость.

раскрыть ветку (1)

Да, но будут потери на организацию, усушку, утруску и воровство. И в объемах страны это будут очень и очень значительные деньги.

показать ответы

Ебать какой аргумент! А почему с моих налогов оплачивается лечение наркоманов? Я работаю, плачу налоги. Почему, по вашему мнению, государство обеднеет 1-2 раза в жизни сделать ДНК тест, но не обеднеет от лечения от гепатита В, существа, которое не работает и живет на социальном дне?

раскрыть ветку (1)

Гепатитом Б не только наркоманы болеют.

В любом случае, никто не запрещает вам проводить тест, я даже не против, если его будет субсидировать государство. Но только для тех граждан, которые осознанно это закажут.

показать ответы
6
Рама второй

Право-то имеешь, только словам твоим ценность, сука, ноль. Я, когда меняю место работы, не пишу на старую, как они там чо неправильно делают. Потому что похуй, я в другом месте, и мне в первую очередь надо тут думать, а не воспоминания о былой любви в башке крутить. Вот скажи, тебя лично, мудака, как эта новость касается? Да никак, я уверен. Но припизднуть, чтобы самого себя оправдать в переезде, в том, что "там пиздец вообще, нахер возвращаться". Ещё раз, нахуй ты сюда лезешь?

раскрыть ветку (1)

Страна - это не работа. Я сегодня в этой стране живу, завтра в той, позавчера вот в этой. Гражданство у меня пока одно и оно российское, все что в России происходит - меня касается.

1
Рама второй

Так и радуйся, что у вас там днк тесты в роддомах не предлагают вводить. Тебе спокойней будет. Нах тебе знать, от какого нигера твоя жена родила?

раскрыть ветку (1)

Я гражданин России и пока это так, то что в России происходит - меня касается, не зависимо от того, где я в моменте живу.

1

насилия от обманутых мужчин, как же еще.. не сексуальное же,

раскрыть ветку (1)

Насилие такого рода запрещено законом.

1

А вам не похую? или пока он не повеситься вы кушать не можете?

раскрыть ветку (1)

Да не, по-человечески я буду искренне рад, если он справится. Но это вообще-то негативный отбор, понимаете?

показать ответы
Ну во первых это нужно государству для уменьшения случаев насилия, развода, социальной напряжённости..
потом, в массовом применении стоимость уменьшится раз в 5 ещё..
раскрыть ветку (1)

Как вы насилие к этому призвали, я не понял.

показать ответы
Ваще, такой штука надо проворачивать при рождении
Общая база днк
Выявление генетических заболеваний
И тест на отцовство как опция, не уверен, приплети чуть бабла и получишь результат
раскрыть ветку (1)

Вообще, нормальный вариант. Но генетические тесты на разные болезни стоят по-разному. На многие из них нет смысла тестировать ребенка, если к этому нет показаний. Тестировать «вообще на все» - это слишком, невьебенно дорого.

Можно постепенно раскручивать это, добавляя в список отдельные заболевания по рекомендациям минздрава или лечащих врачей.

показать ответы

Я надеюсь, умные люди совместят приятное с полезным...

раскрыть ветку (1)

Может быть, можно обойтись единоразовым забором материала. Но потом его разделят на разные проблирки и будут проводить разные тесты все равно.

Они просто, методологически разные, насколько я понимаю.

показать ответы
2
Ну кудахтай, что ж с тобой поделаешь
раскрыть ветку (1)

Приятно поговорить с собеседником, который так же ценит твое мнение, как и ты - его.

показать ответы
4
Ну давай для начала определимся, ты пишешь, что живёшь не в России. О каких твоих налогах речь?
раскрыть ветку (1)

Налоги на имущество, м?

показать ответы
11

"попросить разрешения у жены" ахуеть, а это её личный ребенок? Сама постановка вопроса дебильная.

раскрыть ветку (1)

Я часто сталкивался именно с такой постановкой вопроса - мол муж хочет тест, жена начинает гнобить его «недоверием» и человеку сложно это преодолеть. Отсюда желание, что бы тест как-то сам, без его активного участия делался и с женой не нужно было выяснять отношения.

показать ответы
DELETED

у вас мама еврейка?

раскрыть ветку (1)

Нет, белоруска, а што?

показать ответы
0

Вообще не понял. Типо лотерея? Кто то берет ребенка из детдома и норм.

раскрыть ветку (1)

Типа лотерея с шансом на чудо.

Есть люди, которые морально не готовы принять собственное бесплодие, или, допустим, усыновление чужого по крови ребенка.

На рациональном уровне человек понимает, что ребенок, возможно, и не его, но тогда (в рамках его парадигмы) все остальное не имеет смысла - без детей это не семья, а без семьи зачем вообще все, ну короче… Такому человеку реально проще НЕ ЗНАТЬ.

Не говорю, что это здорово и правильно, но на мой взгляд, такой человек имеет право НЕ ЗНАТЬ, точно так же как любой, кто хочет ЗНАТЬ может пойти и запросто сделать тест.

показать ответы
1

Проблема в том, что многие слишком доверяют своим жёнам, а о том что те шалавы узнают когда чужому пиздюку уже лет 10 или больше. А то и после выплаты алиментов за 18 лет.

раскрыть ветку (1)

ДНК тесты для определения отцовства существуют с 80х годов. Это не новая технология. Полагаю, что некоторые мужчины и сами подсознательно не хотят узнать, что любимая женщина выбрала в качестве отца своего ребенка другого мужика. Это ведь не так, что любой человек скажет - ой и пошли нахуй и жена и ребенок, новых заведу. Для многих это знание будет еще более разрушительным, чем сам факт «не отцовства».

Поэтому тест должен быть сугубо добровольный - хочешь знать - заплати копеечку и узнай. Не хочешь - не делай тест.

Это если

показать ответы
2

Так ты сам тогда не делай в адрес других, то, чего просишь не делать в твой адрес от других. И нах ты кому всрался, со своими райскими кущами... Сам из райских кущ припёрся в "загнивающий тоталитарный мордор", и указывает что нам тут делать... У тебя у самого в башке ничего не тригерит?!

раскрыть ветку (1)

Слушай, если я купил две квартиры, я могу в любой из них жить и на собрании жильцов в любом из этих двух домов высказываться. Че ты мне рот затыкаешь, я не могу понять? Тебе кто дал такие полномочия?

3

"Ссутся попросить разрешения" - слова настоящего альфа-каблука

раскрыть ветку (1)

«Ссутся пойти и сделать» было бы правильней. Но тут многие сторонники обязательного тестирования аппелируют к конфликту с женой, мол жена будет против, а если тест будет обязательный - скандала не будет, из чего я делаю вывод, что для некоторых правильной формулировкой будет именно «спросить разрешения».

3

Ну так и живи там в своих райских кущах, чё ты лезишь в загнивающий мордор?! У тебя там же ничего не блокируют, всё заебочек, ты там живёшь, в райском саду, что ты опускаешься до того чтобы приходить в загнивающий мордор?!

раскрыть ветку (1)

Я лезу куда хочу, дядь. Ты мне никто, чтоб за меня решать.

показать ответы

Не правильно понимаешь.

Мальчики не хотят обострять отношения с женой, и хотят за налоги которые платят в основном они что бы государство провело обязательный ДНК тест.

раскрыть ветку (1)

Ну то есть человек даже в своей семье не может разобраться без помощи государства. Нахуя так жить?!

показать ответы
2
Cogito, ergo sum

В том, что ты перестаешь чувствовать тонкости родного языка. Человек в полной мере владеющий русским языком сказал бы, что это мое личное дело. На худой конец - частное дело., но не приватное. Это режет слух и сразу ясно, что человек уже достаточно времени находится вне родной языковой среды.

https://www.youtube.com/watch?v=ITXVIK8KZuI

Предпросмотр
YouTube1:10
раскрыть ветку (1)

Ну хуйню не неси. Для таких заявлений нужно знать мой изначальный уровень, как минимум. Ну и соответствующее образование. Ты профессионально занимаешься проблематикой русского языка?

показать ответы
1

А это знаешь, у них ментальная хуйня, там они оказываются нахуй никому не нужны, и что там не элфийский сад, а вернуться назад же уже всё, он тут хуйни наговорил и натворил, на радостях что вырвался из мордора, вот и лезут туда куда их тянет ментально, в тот самый мордор, и в башке происходит когнетивный дисонанс, и они несут такую хуйню. Но самое главное что они сьебались, вот бы ещё они не выдавали себя за "ятожероссиянин", а занимались наслаждением новой счастливой жизнью в "райском саду", и не срали бы в нашем "проклятом загнивающем мордоре"...

раскрыть ветку (1)

Для тебя есть большая разница, где человек живет, а для меня нет. Я радуюсь только тому, что у меня интернет без блокировок, никакой идейной значимости я в это не вкладываю.

показать ответы
0

При желании государства, генетическую базу граждан собрать не так сложно)

раскрыть ветку (1)

Не вижу смысла облегчать эту задачу :)

показать ответы
3

Вообще говоря, такой анализ не в интересах общества

Борьба с блядством не в интересах какого общества?

раскрыть ветку (1)

Человек же участвует в процессе эволюции? У млекопитающих достаточно широко закрепился паттерн, где самка вынашивает детеныша от самца с наиболее интересным в моменте набором качеств, а выращивает его другой самец, как бы в оплату за то, что часть потомков этой самки (возможно) будет уже от него.

Этот паттерн способствует увеличению числа наследников «хороших генов» в популяции, то есть «качественный» самец получает больше детей, чем мог бы, если бы кормил их всех сам.

Не выгодно конкретному «второсортному» самцу, но выгодно сообществу в целом.

показать ответы

А спец лаборатория на святом духе работает?

Без оборудования,реагентов и специалиста?😄

Да пусть работает себе. А материал для анализа пусть сразу из роддома поступает. В чем ты проблему видишь и где ?

раскрыть ветку (1)

Вообще говоря, такой анализ не в интересах общества. Если подумать о том, как работает естественный отбор, например.

показать ответы
0
Один день войны дороже чем если всему населению страны сделать этот тест разово.
раскрыть ветку (1)

Ну я так-то против войны.

а вместе с ними и обдристались настоящие мужчины из разряда "да я 10 лет уже в браке", "моя не такая", "по себе не суди, сам блядей выбираешь", "у меня такого никогда не случится" , "я своей разрешаю в клуб сходить с подругами и в турцию без меня слетать потому что я настоящий мужик"

раскрыть ветку (1)

Ну если человек не хочет знать, он имеет право не знать. Если человек хочет знать - он имеет право узнать. Государство сюда нахера пихать?

показать ответы

Нет, не правильно. Мальчики хотят что бы девочки знали что будет тест на отцовство. Дети то не виноваты.

раскрыть ветку (1)

А если мальчик не хочет его делать? Допустим, мужчина практически бесплоден, но очень хочет надеяться на чудо? Обязательный тест отнимает у него право на счастливую семью.

показать ответы
9

Ты же не платишь в России налоги, так как налоговый резидент другой страны. Зули ты о наших налогах печёшься?

раскрыть ветку (1)

у меня в РФ есть кой какое имущество, это раз. А два, может, я еще вернусь, я никогда не говорил, что уехал с концами - просто работаю за границей, пока есть работа. Соответственно, что и как происходит в РФ меня очень интересует и я не понимаю, откуда такие настроения, что мне должно стать резко похуй.

2
DELETED

А кого можно позвать, чтобы это дело в пост добавить?

Я так то не против того, что люди в разных странах живут, но это же пиздец как смешно

раскрыть ветку (1)

А че смешного? Я все еще плачу налоги в РФ, и более того, вернуться могу в любой момент - почему я не могу обсуждать вещи, которые могут меня касаться? Кто вам сказал, что россияне - это только те, кто физически находятся в России?

22
Корона не жмёт

мальчики, которые ссутся попросить разрешения у жены

Разрешение не требуется. Просто хотят сэкономить, сделав это ответственностью государства.

раскрыть ветку (1)

Сумма в целом-то небольшая. Моя гипотеза - что люди скорее боятся конфликтов в семье, нежели непосредственно трат на процедуру. Блин надо опрос замутить

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)

Это небольшая сумма в рамках бюджета семьи, но огромная в размахе страны (особенно с учетом разнообразных схем по «оптимизации бюджета»).

показать ответы
6

Неправильно. Проводить ДНК тест до получения свидетельства о рождении, где ты уже папа. Это ровно месяц с рождения ребенка и так совпало, что ближайшее заведение это роддом.

К твоему сведению все анализы (например группу крови) ребенку там делают сразу.

раскрыть ветку (1)

ДНК-тест дороже.

показать ответы
2

Никто не требует из бюджета страны. Просто опцию можно сразу в роддоме сделать за личные денежки "папы" ?

раскрыть ветку (1)

Ну я не против. Может, если процедура станет проще, как бы более автоматической, то это многим облегчит участь.

показать ответы
17

Ну и живи молча

раскрыть ветку (1)

Тебя спросить забыл!

6
500 монет

Говно ты а не гражданин

раскрыть ветку (1)

Свое оценочное суждение можешь пропихнуть себе в попку, мне же оно нахуй не уперлось.

9
Рама второй

Приятно познакомиться. Редко можно встретить одновременно хуесоса, да ещё и ебланина. А тебе по факту сказали. Живёшь в другой стране, за их законами следи, нехуй нас в нашем отсталом мордоре эльфийской грамоте учить.

раскрыть ветку (1)

Я гражданин России и имею право высказывать свое мнение в той же мере, что и ты, ебланина.

показать ответы
8
Cogito, ergo sum

Приватное дело? О, да, ты мил человек, уже и родной язык стал забывать)

раскрыть ветку (1)

Приватный — это частный, неофициальный или неслужебный. Слово описывает что-либо, относящееся к личной жизни или скрытое от посторонних глаз. Чаще всего используется в контексте «приватный разговор», «приватная встреча» или «приватная жизнь».

Что не так?

показать ответы
10
Рама второй

То, что ты хуесос

раскрыть ветку (1)

Ебланина.

показать ответы
24
тыкаю палкой свежее

очередной переживатель за налоги россиян который переживает за них из-за бугра?

раскрыть ветку (1)

Как минимум налоги с имущества я все еще плачу в России. Это мое личное приватное дело, где я в данный момент решил пожить :)

показать ответы
15

А Гондурас тебя не беспокоит?

раскрыть ветку (1)

Нет, в Гондурасе у меня нет собственности.

24

Ты то тут причем, ты ж в России не живешь клоун?

раскрыть ветку (1)

Я гражданин России, прост имею возможность жить там, где мне удобно. Завидуй молча.

показать ответы
102
Олдфаг

Обычно тот кто громче всего кричит про "наши налоги" их как раз или не платит вообще, или платит кошкины слёзки))

Я живу не в России, и, хотя русских тут достаточно много, с малознакомыми людьми говорю на Английском или на местном (в этом у меня возможности пока очень ограничены, но все же).

раскрыть ветку (1)

Я 25 лет платил налоги в Росии. И немалые. Еще один повод «не возвращаться, потому что там долбоебы» мне не нужен.

показать ответы
41

А твоих налогов на тест то хватает? И почему тебя беспокоит наше государство?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я гражданин России, вот почему беспокоит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги