5199

Ответ на пост «Обвинение»17

Ну в таком же стиле случай где-то был.

Эти пенсионеры до конца жизни носили гневное прозвище "Те, кто парней из соседней деревни ни за что посадили!".

На пенсию вышли муж с женой, продали квартиру, купили добротный дом в деревне и новую "Ниву". В аккурат по сельской местности рассекать да в город выбираться.

Поздно ночью с дискотеки шла троица подвыпивших парней из деревни в 7 км от этой. Увидели во дворе "Ниву". И решили взять на время, "утром пригоним!". Идти же так далеко!

Про замки на воротах не помню, но ключи были в замке зажигания. Один сел за руль, другого попросили ворота нараспашку открыть. По пьяни, видимо, тот порученец и забыл, зачем вышел из машины; отлил да вернулся.

Явно трогались без включения фар. И ударили по центру ворот машиной. Разбежались.

Итог: ворота поломаны, у машины сломан передний бампер, капот, фары, радиатор и движок спереди. Написали заявление, участковый нашёл угонщиков. Закрыли их в СИЗО. Покушение на угон, порча личного имущества.

Через день пришла процессия: три семьи, в безутешном горе, с детками. Рассказчик заметил, что диалог шёл одновременно в стиле Кафки и Зощенко.

Женщины постарше, хозяину машины:
— Заберите заявление! Детей нечем кормить! (Проинструктированные детки начинают выть.) Выйдут — они вам всё починят!
— Почините, верните как было — заберу!
— Да как же мы тебе починим?! Только они у нас работают! Дети голодные!!! Изверги! (Плач деток.)

И так битый час.

...Водителю дали 3,5 года, остальным по 3.

Но всюду ту семейную пару сопровождал злобный шепоток: "Посадили! Ни за что!"...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
690
Автор поста оценил этот комментарий

Я так соседку после второй кражи у меня посадил.

Она уже была на отсрочке приговора - мать-одиночка, трое детей - после моего заявления её ещё два года добавили, да оставшийся год досиживать отправили.

Со мной теперь вся улица не разговаривает.

Удивительно устроен ум русского человека - воровала она у всех подряд, я от неё посёлок избавил (после выхода из тюрьмы она вскоре куда-то исчезла), но ненавидят все дружно меня.

раскрыть ветку (89)
52
Ненавидят не за нее, а за то, что если они захотят что-то сделать, то тоже посадят.
раскрыть ветку (11)
45
Продам гараж

Есть ещё вариант, что они воспринимали такие кражи как что-то абсолютно естественное. Типа как снег: нравится снег или нет, но зимой он обязательно выпадет - это просто данность, которая от тебя не зависит. Так и кражи от этой тетки - прости данность деревенской жизни. А тут какой-то чел взял, да избавил себя от этого и просто ее посадил. В глазах остальных он теперь самый умный, а умных не любят - от них неизвестно чего ожидать. Вот местные и думают: «гляньте, сосед наш умник, решил проблему, он же нас тут всех за тупых держит». Отсюда злоба на него.

раскрыть ветку (9)
28
Или трубы с водой утеплил, теперь вода в его трубах не замерзает и он гад всю зиму с водой в доме.
раскрыть ветку (8)
31

Это кстати тоже отличительная черта деревенских, сколько раз среди коллег замечала - похвастаешься чем-то, да мелочью какой-нибудь, городские коллеги за тебя рады, поздравляют, а у деревенских ненависть в глазах.. Сука, за что, почему, хуй их знает 😑 Просто нравится кого-нибудь ненавидеть, особенно если хоть немного повезло больше чем им

раскрыть ветку (7)
21
"Не то радость, что наша корова отелилась, а то счастье, что у соседа бычок сдох!".
4
У бабок зависть, что у кого-то пенсия больше.
2

В некоторых сопредельных странах и в городах.

раскрыть ветку (1)
1

Из Польши пишешь?

1

И чем вы можете похвастаться, чтоб мы завидовали???

раскрыть ветку (2)
0

Да завидуйте просто так, вы же это любите - завидовать, ненавидеть) Похвастаться может любой человек, всем найдётся чем хвастаться 😉

раскрыть ветку (1)

Закусывать надо. Какая зависть??? Вы о чем бля???

5

Интересная версия, мне такое в голову не приходило.

32
Рыжее лето

Удивительно устроен ум русского человека - воровала она у всех подряд, я от неё посёлок избавил

Это не удивительно, это - непонимание того, как работает община. Тупизна дикая, но все эти люди считают полицию, государство и т.д. чем-то извне, а людей вокруг себя - своими.

Мол, "это же Машка, я помню, как ей велосипед чинил!", "А её папка - это же Витька, мы с ним на соседском огороде викторию обрывали!" и всё такое в этом духе.

Представители таких систем считают, что наказание должны производить свои, и желательно пострадавшие. Ну, грубо говоря, тебе бы никто слова не сказал, если бы ты сначала стал таким же своим, потом - воровку поймал на горячем и по жопе вожжей отхлестал, попутно трахнув хорошенько.

А если бы потом ты ей вещь ещё и подарил - вообще бы стал в её глазах не меньше, чем божеством, жестоким, но справедливым :)))

Последнее - шутка, если что. Хотя...

раскрыть ветку (21)
12

Вот за это и не люблю деревенских, на чурбанье похожи, какая-то своя мораль у них, сильно отличающаяся от общечеловеческой

раскрыть ветку (18)
3

Не существует никакой общечеловеческой морали.

раскрыть ветку (17)
4

Общечеловеческие нормы морали — это универсальные нравственные требования, которые выработаны на протяжении всей истории человечества и отражают базовые условия существования общества. Некоторые примеры:

запрет на убийство, воровство;

требования честности, уважения к старшим;

нормы справедливости (принципы распределения благ, наказаний, прав и обязанностей в обществе); итд

Я в принципе уже много комментариев этой волны про деревню прочитала, поэтому нифига вашим комментарием не удивлена) и так видно что многие не в курсе что это такое вообще, мораль какая-то..

раскрыть ветку (16)
4

Нет "Общечеловеческих норм морали", то, что ты написала это максимум "современные нормы морали и закона в некоторых обществах". При этом даже эти общества их далеко не во всём соблюдают.

Скажи аборигену Новой Зеландии, что людей есть плохо, он на тебя как на умалишённую посмотрит.
Скажи радикальным исламистам, что убивать людей плохо и против морали, нифига это не против ИХ морали, в их морали убивать неверных это хорошо.
Или, например, евреям скажи, что убивать иранских или палестинских детей это против морали, рассмеются тебе в лицо.
Нет ОБЩЕЧЕЛОВЕКСКОЙ морали, есть так локальные моральные устои и у каждого социума они свои, некоторые пересекаются, а некоторые могут быть противоположными.

раскрыть ветку (15)
4

Нет уже в Новой Зеландии никаких аборигенов каннибалов.

раскрыть ветку (1)
4

Возможно уже и нет, смысла моего комментария это не меняет.

2

Почему современные? В средние века где-то поощрялись убийства и воровство? 🤔 Во всех странах одна и та же мораль на протяжении человеческой истории. Некоторые экстремистские сообщества (криминал, радикальные религиозные фанатики) делают исключения, но не надо так всех-то обобщать. Про аборигенов это конечно сильно, действительно есть ещё в мире племена которые практикуют каннибализм (не в новой Зеландии) , но даже они не убивают всех подряд (иначе давно бы вымерли, включи логику), у них есть определенные критерии для этого - можно убивать лишь мужчин вражеских племен. Общечеловеческая мораль есть. Не все к сожалению ей следуют, но подавляющее большинство. Но мы именно этих "не всех" как раз сейчас и обсуждаем

раскрыть ветку (7)
4

Нет "Общечеловеческой морали", у каждого социума своя мораль, то что некоторые установки совпадают, не делает их общечеловеческими, просто так совпало.
Как с твоей точки зрения соотносится эвтаназия в Канаде и некоторых странах Европы с установкой "убийство плохо"? Или это уже не та мораль? Не путай понятия.
А про средние века это вообще прелестно, крестовые походы, сожжение ведьм, миссионеры в скандинавских странах и так далее передают привет.

раскрыть ветку (6)

Мда, боюсь даже врач тебе уже не поможет.

раскрыть ветку (5)
0

Зато тебе поможет школа (возможно), сходи, может научишься читать и понимать смысл прочитанного, а не придумывать свой.

раскрыть ветку (4)

Как с твоей точки зрения соотносится эвтаназия в Канаде и некоторых странах Европы с установкой "убийство плохо"? Или это уже не та мораль? Не путай понятия.

По твоему лучше, если смертельно больной пострадает от боли еще неделю другую?

Особенно, если уже не может ни есть ни пить?

раскрыть ветку (3)
0

Я почему-то не сомневался, что человек с таким мудаческим образом мыслей обязательно приплетет евреев и несчастных палестинских детей))

раскрыть ветку (4)
1

То есть по вашему убивать палестинских детей хорошо? А образ мысли мудаческий у меня? Зашибись.

раскрыть ветку (3)
0

Кто-то намеренно убивает палестинских детей?

А в немецких городах в 1944 детей можно было убивать? Или тоже нельзя?

раскрыть ветку (2)
1

А в немецких городах в 1944 детей можно было убивать? Или тоже нельзя?

А это спроси у американцев, бомбивших Дрезден.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, дал бы я тебе ссылки, так статья...

4

обычно это так не работает и при попытке свершить самосуд над вором на тебя очень быстро находится местный участковый.

раскрыть ветку (1)
1
Рыжее лето

Участковые у нас - те ещё....Ммм....Скажем так, пассивные сотрудники порой. Есть вероятность, что участковому будет наплевать даже если он будет рядом и наблюдать.

Но вообще, как правило, в таких группах участковый или свой, или далеко - в райцентре или где-то ещё.

196

Посадил да посадил , пох на всех, спи

ещё комментарии
51
Текёт и изменяеться

но ведь эта самая улица не стала возмещать тебе ущерб и просить забрать заяву?

(я знаю, что не забирают, но есть минимизация)

раскрыть ветку (2)
14

Нет.

раскрыть ветку (1)
53
Текёт и изменяеться

вот и весь патриотизм.

мнение толпы недорого стоит.

9

а потом "откуда у нас взялись чиновники-воры? Не иначе с Нибиру прилетели!"

23
В бан!

Её ебала вся деревня, а теперь приходится друг друга.

45

Это записанные на уровне ДНК сотни лет противостояния крестьянин-барин, где любой деструктив против барина рассматривался как доброе дело.

раскрыть ветку (27)
8

В "Баринов" теперь записали тех, кто не бухает?

раскрыть ветку (3)
5

Или тех, кто работает?

Болеешь? 😱
раскрыть ветку (1)
3

Нет! А ты?

ещё комментарии
4
То есть она воровала у них, а они молчали?
раскрыть ветку (6)
25

Ну да. Потому что это рассматривается как явление природы. Ну украла и украла, что ж поделать, надо было крепче сарай запирать. А вчера вот дождик прошёл и бельё мне намочил, так это тоже моя вина - надо было снять заранее. Логика примерно такая у людей.

Потому что а) она не просто своя, она ОХУЕННО своя, а своим можно всё и б) если у этих обокраденных будет шанс в свою очередь что-то украсть, они немедленно это сделают

раскрыть ветку (5)
15

С последним утверждением согласен на 146%.

Причём - это свойство души никак не коррелирует с материальным благосостоянием.

Несколько лет назад наблюдал сцену - человек закупился в маленьком магазинчике, вынес оттуда товар в корзинах, и стал паковать их в багажник своего (тогда ещё не китайского) джипа!

Из магазина выбежал не то продавец не то охранник, стал требовать корзины назад - мужик равнодушно пожал плечами (мол - не прокатило), и стал перекладывать покупки в заранее приготовленные сумки и пакеты.

А так бы - уехал.

Приехавшие на одну из краж ко мне менты раскрыли мне глаза вопросом: а кто у вас соседи? Я удивился, а мент пояснил: по нашей статистике половину краж совершают соседи.

раскрыть ветку (2)
0
Ну да, большую часть краж совершают соседи или при помощи соседей, большую часть убийств совершают родственники или друзья жертв, а в больше части изнасилований жертва хорошо знакома с насильником.
раскрыть ветку (1)
3

В своё время был впечатлён статистикой по изнасилованиям малолетних, где насильник вхож в круг семьи.

4
Да попробуй у них у самих украсть, такой хай поднимут....
раскрыть ветку (1)
1

Ну Так одно другому не мешает)

11

Остальные не лучше. В деревнях все друг у друга пиздят.

раскрыть ветку (2)
5

Все не все, но по поговорке в каждой деревне должны быть свой вор и дурачок.

раскрыть ветку (1)
1

а если ты не знаешь кто это - тo это ты и есть! :))

3
Потому как вор, он хоть и вор, но понятен, из своих, а "государственные люди" полиция, администрация, суды, это власть, это чужие. Вовлекать в свои дела государство, жалобы писать, заявления, у нас считается неправильным. Не доверяют люди власти, не верят в правосудие, в закон и право, в справедливый приговор, и любой "сотрудничающий" с властью становится чужим.
раскрыть ветку (1)
0

Зато радостно призывают к смертной казни после суда.

Реально, мозги отсутствуют, как класс.

1

ум русского человека

Как русского не пнуть? Нннааа!!

1

Долбоёбы-с.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы