1684

Ответ на пост «Обручальное кольцо»9

О! такая история есть у меня!!!) Поехали мы с друзьями в карелию на выходные отдохнуть, отметить день рождения подруги, коттедж сняли, все дела. Собственно к ночи, нам с приятелем, в процессе культурного отдыха пришла идея спуститься на пирс к воде и немного взбодрится. Охладившись, в ночной, августовской воде, я вдруг понял, что кольца на пальце нет! "Жена убьёт!" - Была первая мысль; "Почти 8 грамм золота потерял!!!" - вторая. Не долго думая, начали в темноте, на ощупь пытаться найти кольцо, но заиленное дно и достаточно большой радиус поиска, сделали наши труды совершенно бесполезными. Само собой устав и замёрзнув в течении получаса, мы плюнули и пошли отогреваться и получать заслуженный нагоняй от жён. Повторив на следующий день очередную бестолковую попытку поисков, мы уехали по домам за 300+ километров. Жена конечно очень расстроилась и когда я почти через три недели, взяв в аренду металлоискатель, собрался ехать на поиски не верила в успех. Что в прочем и получилось, промерзнув до костей в уже хорошенько остывшей воде, я так и не смог его найти. Слишком много разных сигналов рядом, а заиленное дно не способствует ускорению и упрощению поисков. В общем получив от хозяина базы обещание, что если кольцо найдут мне позвонят и узнав, что в конце сезона он собирается чистить вход в воду от ила и облагораживать берег, я уехал. И вот когда жена которая совсем не верила в чудо, уже купила 5 грамм золота в Сбербанке и мы подумывали ехать и заказывать мне новое кольцо, к ювелиру, мне позвонили. Это был уже примерно ноябрь месяц, мне звонит хозяин базы и говорит, что нашли моё кольцо и можно его забрать! Мы конечно были в шоке, оказалось, что владельцы базы, в процессе очистки прибрежной полосы и ремонта пирса, попросили знакомого с хорошим металлоискателем пройтись над вытащенным на берег илом. И буквально в течении 15 минут моё кольцо было спасено!
Радует, что есть такие отзывчивые и ответственные люди, которые не забыли и не поленились помочь с поисками уже практически утраченной вещи, при чём совершенно бескорыстно!!!
В общем кольцо забрал, хозяев отблагодарил, в чудо поверил (жена вроде тоже немного))))
P.s. кольцо немного уменьшил)

1
Автор поста оценил этот комментарий

А готовое кольцо сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю) мы изначально на заказ делали так как было какое-то количество ненужных побрякух золотых, из них переплавили. Нам 2 кольца из своего материала в 15т вышли, но это в 17 году было)
1

Я не понял про покупку золота в Сбере для кольца. Там можно прям купить метал в виде лома, чтобы потом отнести в ювелирную мастерскую? А в чём смысл, так сильно дешевле, чем готовое купить в магазине?

раскрыть ветку (1)
0
В виде слитка, а в ювелирке на заказ сделать что то... 4500 грамм примерно
показать ответы
0

Пишите название базы, хочется знать куда стоить ехать.

раскрыть ветку (1)
0
База отдыха Rukola находится в Лахденпохье.
показать ответы
0
А честно говоря даже не знаю, просто жена вдруг резко тогда озадачилась этим вопросом, можно у них на сайте посмотреть)
раскрыть ветку (1)
0
Но там же 999 проба соответственно из допустим 5 грам это примерно 8 грамм украшения. Сейчас у них 4462 за грамм продают.
2

А через сбер что ли дешевле покупать, чем просто у обычного частного ювелира? Я просто интересуюсь (мужу надо цепочку на юбилей)

раскрыть ветку (1)
0
А честно говоря даже не знаю, просто жена вдруг резко тогда озадачилась этим вопросом, можно у них на сайте посмотреть)
показать ответы
1

А из купленных 5 гр золота заказали у ювелира что-нибудь для жены?))

раскрыть ветку (1)
0
Оставили на черный день)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги