Ответ на пост: Обратитесь к вашему врачу
Сам пост шуточный, но поскольку мне уже за 40, то начал я разбираться со своим здоровьем. Пока у меня два серьезных обращения к нашим врачам.
Снизу живота справа выскочила какая-то странная хрень, утолщение. Пошел в поликлинику к терапевту. Запись кончилась, но можно по живой очереди через одного. Час отсидел, молоденькая девушка посмотрела, сказала: паховая грыжа. Записала к хирургу. Пришел, диагноз подтвердился, лечится только операцией, лучше не ждать. Согласился. Выписали анализы, что лучше купить к операции (хирургические колготки, пластырь...) и сказали ждать. Через два месяца позвонили, сказали что взять и куда прийти. Операция современная, малоинвазивная, три прокола в животе и щупами все делают под общим наркозом. В общем, ерунда. Заснул, проснулся, три маленьких шва на пузе. Правда было осложнение - отек. Но через неделю уже не вспоминал про него. Все по ОМС, бесплатно.
Решил вылечить гайморит (не путать с геморроем, это с др. стороны :)). Пошел в поликлинику, записи к лору уже нет. Звонить роботу. Позвонил, робот переключил на оператора. Все занято, но могут поставить в лист ожидания. Согласился. Но я же не первый год в это стране живу. Решил через госуслуги. Там только к терапевту. Да и хрен с ним. Посмотрел. Оба на, на этот же день, на удобное время. Записался. Пришел ко времени, без очереди, сказал, хочу к лору. Выписали кучу анализов, записали к лору через 2 недели. В ЭТОТ же день позвонил лор, сказал, что я в очереди, может меня записать на такое-то число. Ответил спасибо, уже записали.
Пожаловался родственникам в Германии, что только через две недели пойду к врачу. Они посмеялись. У них запись к специалистам 2-3 мес - норма.