591
Отношения Отношения

Ответ на пост «Обращение к вселенной»6

Всю свою жизнь я думал также. За что мне это? За что мне все неудачи, за что болезни, за что я родился в это время и в этой семье. За что мне попадаются такие люди (в т.ч. девушки и друзья) на жизненном пути.

И даже когда что-то внезапно становилось лучше, где-то везло, очень скоро я вновь падал. И было больно. Было обидно. Было невыносимо. Я ощущал себя ребёнком, у которого отняли конфету. И с каждым разом, после каждого испытания вставать и собираться становилось всё труднее и труднее.

И вот, когда я окончательно сломался, когда я уже не мог встать, когда я был на грани самого настоящего безумия и мучительной смерти (тогда были очень большие проблемы с алкоголем), когда я уже сдался, я, не без помощи других людей, задал себе другой вопрос: «зачем?».

И мне помогло. Я в своей жизни совершил множество ошибок. Глупых, болезненных, неприятных. Я могу себя назвать тупорылым рукожопом-неудачником. А могу воспринять их как опыт. Я могу этим опытом поделиться с другими. Я всю жизнь куда-то нёсся, чего-то достигал и что-то завоёвывал. Зачем? Не знаю. Наверное для того, чтобы я сейчас сбавил темп и перестал рвать свою и окружающих жизнь зубами. Зачем мне были даны меркантильные, эгоистичные и истеричные девушки? Для того, чтобы показать, что я сам такой! И да, насчёт большинства из них я своё мнение изменил полностью. Зачем мне были даны самодуры-начальники? Да чтобы в них я увидел самого себя! Всю жизнь — сначала жополиз, а потом такой же обмудок. И мне пришло понимание, что не мир вокруг такой, а я. Тяжёлое и очень болезненное понимание. И так во всём, абсолютно во всех сферах жизни.

Ну а зачем всё это даётся, в итоге? Вспоминаю, как я в 90-х впервые встал на сноуборд. Инета нет, спросить не у кого, есть только пара бумажных журналов на тему и несколько человек катающихся тоже. И вот один из них, когда я очередной раз чуть не сломал шею, сидел на снегу и матерился, подъехал ко мне, сел рядом и похлопав по плечу, сказал:

«Братиш, все, когда учатся, падают. И чем больше ты падаешь, тем быстрее научишься»

В итоге я стал инструктором по сноуборду. Даже бумажка где-то есть =). И что самое интересное — падения на сноуборде я, после этих слов, начал воспринимать как опыт и на доску встал очень быстро (в своём первом сезоне с трамплина 360° уже крутил, пусть и через раз). Почему я этот опыт не транслировал на всю жизнь? Может для того, чтобы осознать это в 42, увидеть этот пост и суммировав, написать? Кто знает... =)

В любом случае, буду рад, если кому эта графомания окажется полезной. А ТС желаю сил, тепла, спокойствия и побольше лучиков радости. С ними как-то и проблемы все не такие уж и проблемы =).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Оба вопроса одинаково бессмысленны, потому что предполагают обращение к некой высшей силе, которой якобы нечего больше делать, кроме как следить за тобой. В обоих случаях это свидетельство инфантилизма и перекладывания ответственности с себя на вымышленного дядю. Просто в первом случае (за что?) дядя либо издевается для получения садистского удовольствия, либо наказывает за реальный или мнимый проступок. А во втором (зачем?) дядя не издевается, и не наказывает, а проводит эксперимент, довольно жестокий.

раскрыть ветку (3)
0

Объясните тогда, зачем появилась вселенная, зачем идёт её развитие, зачем исчезают и рождаются новые галактики, планетарные системы, зачем, в конце концов, на Земле появилась и развивается жизнь? И если всё это цепь никому не нужных случайностей — зачем эта бессмысленная жизнь лично Вам?

И да, Вы очередной человек, от которого я жду неопровержимых доказательств отсутствия высших сил =).

раскрыть ветку (2)
0

Объясните тогда, зачем

Вы подавили меня своим интеллектом и загнали в логическую ловушку. Ведь у меня нет объяснений и не было. А из этого неопровержимо следует, что ваше объяснение про условного бородатого старца с нимбом на облаке - истинная истина, а вовсе ни разу не не порождение человеческой фантазии.

А если серьёзно, ну как вам втолковать, что не подходит тут вопрос "зачем"?

- Здравствуйте, меня зовут Вася. У меня карие глаза и рост метр-восемьдесят.

- Здравствуйте, Вася. А зачем вы Вася? А зачем у вас карие глаза и зачем у вас рост метр-восемьдесят?

Вы же не задаёте такие абсурдные вопросы людям, надеюсь?

зачем эта бессмысленная жизнь лично Вам?

Вот единственный не абсурдный вопрос. Отвечаю: вкусно есть, сладко спать, заниматься сексом с красивыми женщинами, путешествовать по миру, читать интересные книги, дождаться сериала по Гарри Поттеру, видеться с друзьями, получать моральное удовольствие от помощи окружающим и т.д. и т.п. Это и есть жизнь. Самоубийство же сопряжено с болью и лишением удовольствий. Вот поэтому я и живу. И да, когда-нибудь я умру и всё это закончится. И вы умрёте. Страшно? Не хочется? Ну бойтесь, бойтесь. Успокаивайте себя вечной жизнью. Не мне судить чужое малодушие, я сам далеко не храбрец.

И да, Вы очередной человек

И да, вы очередной мастер логики, который, не имея возможности доказать присутствие, требует у окружающих доказать отсутствие. Милый мой, невозможно доказать отсутствие ни бога, ни бабы Яги, ни кентавров, ни подкустовного выползня, ни невидимого розового единорога, ни одной из бесчисленного множества вымышленных человеком сущностей за всю историю человечества. Как невозможно доказать отсуствие в вашей квартире жирафа, пакетика с героином и портала в прошлое. Можно лишь доказать или не доказать ПРИСУТСТВИЕ объекта в определённом пространстве. Запомните это, а лучше запишите и никогда больше не тиражируйте эту расхожую глупость о доказательстве отсутствия. Магическое мышление такое магическое.

раскрыть ветку (1)
0

Если Вы не сочтёте за труд и глянете комментарии ниже, Вы увидите, что я не утверждаю, что высшая сила всенепременно есть. Я не знаю. Но с осознанием того, что она возможна,что есть некий великий замысел, что всё это не бессмысленно, мне как-то комфортнее и спокойнее жить. А вот Вы именно что утверждаете, причём категорично. Чтобы что-то категорично и бескомпромиссно утверждать, нужны неоспоримые доказательства, вот я и спрашиваю — есть их у Вас? =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы