6124

Ответ на пост «Оборзели»5

По работе часто занимаюсь оформлением договоров, поэтому не подписывать, не прочитав - это уже рефлекс. В ЗАГСе, когда нам с женихом положили документ на подпись, и тыкнули указкой где подписывать, я взяла его в руки, сказала милому "подожди" и стала его читать. Около 2х минут это заняло. Гости были в шоке, оркестр в шоке, регистратор в шоке...все стоят, ждут. Подписала, отдаю милому. А он такой - а мне читать тоже надо?? Не, говорю, подписывай, нормально там все))). А кто помнит что он в ЗАГСе подписал?

34
Автор поста оценил этот комментарий

Опыта у вас мало - можно же перед походом ознакомиться со стандартным бланком ЗАГСа =) а потом сравнить быстренько, чтобы не вчитываться.
Но да, хрен я когда что подписывал просто так, даже когда приносили по 20 раз согласованное юристами. 1 раз даже был скандал с заказчиком - после хз какого круга согласования мне менеджер проекта приносит договор с подписью заказчика, мол всё хорошо, они уже подписали. Я договор видел в первый раз и сел читать. Как результат - забрил. Что это за пункт? - спрашиваю я менеджера. - Какой номер? Ой, а у нас этого нет... Господин заказчик быстренько включил в договор 1 пункт, который предусматривает для нас штраф в пол ляма (который юридически раскрутить - как нефик делать, т.е. 100%)

раскрыть ветку (1)
4

2000 год. Фиг с чем заранее ознакомишься. А вы молодец, я тоже уже столкнулась с тем, что при повторных перепроверках заказчики пытаются что-то поменять в ранее согласованных пунктах. Ну типа вот тут запятую мы убрали, подписывайте. сверяешь, а они еще срок с 20 раб дней до 10 снизили. На дурачка.

34

Опыта у вас мало - можно же перед походом ознакомиться со стандартным бланком ЗАГСа =) а потом сравнить быстренько, чтобы не вчитываться.
Но да, хрен я когда что подписывал просто так, даже когда приносили по 20 раз согласованное юристами. 1 раз даже был скандал с заказчиком - после хз какого круга согласования мне менеджер проекта приносит договор с подписью заказчика, мол всё хорошо, они уже подписали. Я договор видел в первый раз и сел читать. Как результат - забрил. Что это за пункт? - спрашиваю я менеджера. - Какой номер? Ой, а у нас этого нет... Господин заказчик быстренько включил в договор 1 пункт, который предусматривает для нас штраф в пол ляма (который юридически раскрутить - как нефик делать, т.е. 100%)

раскрыть ветку (1)

2000 год. Фиг с чем заранее ознакомишься.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы