Оборзели5
Надо мне было как-то подключиться к новой сим карте, пошел я, значит, в салон сотовой связи. Там мне дали стопочку бумаг (договор). Стою, читаю. Тут недовольный голос продавца-консультанта:
- Мужчина, вы что прямо здесь договор читать будете?
Нет, блин, на слово поверю и распишусь!!!
Несколько лет назад покупала симку в билайне, на их типовом листочке "просто поставьте подпись тут и тут" было несколько сносок, что я подтверждаю, что полный текст прочитала и ознакомилась. Или вообще, что НЕ ставя галочку вот тут, я согласна с пунктом 2.3.45 в приложении. Попросила мне его распечатать: в одному из пунктов были условия, что билайн может в случае НЕПРОСТАВЛЕНИЯ галочки мои персональные данные третьим лицам раздать.
Еще был случай в банке: оформляла ипотеку и вычитывала "просто подпишите, у нас типовой договор". На какой-то там странице обнаружила пункт, что если гражданка Котофеева уходит в декрет, то по настоящему договору будет действовать льготный период по ипотеки какое-то время. Поднимаю глаза на менеджера в банке и спрашиваю - как мне узнать, ушла ли в декрет неизвестная мне Котофеева? Оказывается, она не все данные из предыдущего договора отредактировала и на некоторых страницах вместо моих данных были данные других людей.
Все всегда возмущаются "вы что, весь договор читать будете?". Да, и приложения тоже. Если нужно - два раза. Или три.