Ответ на пост «Обидно))»3
Про анизотропию перемещения по стране, помнится, в первый раз прочитал у Антона Кротова в его Практике Вольных Путешествий. Уютная книжка. Читал давным-давно, но до сих пор вспоминаю с теплотой и ностальгией. Пора бы уже перечитать.
Кстати, эта книга помогла мне в своё время переломить какие-то непонятные комплексы и зажимы в общении с людьми в контексте взаимопомощи.
Почему-то всегда был какой-то напряг в том, чтобы поймать попутку. Не понятно было как реагировать на водителя, как понять бесплатно он тебя подвезёт или будет рассчитывать на какую-то сумму, и на какую, а есть ли у меня такая сумма? В общем, книга в мои 20 лет мне оказалась очень полезной.
Ну а сейчас, наверно не без влияния этой книги, я всегда стараюсь подвезти не слишком подозрительно выглядящих попутчиков, и никогда не беру с них денег. У меня простой девиз - передай добро по цепочке.
Ни кого не призываю, и никому не навязываю, просто если есть возможность добавить добра в этот мир, то не нужно её упускать, и в этом мире станет ещё чуточку уютнее жить.
P.S.
Исходный пост про путешествие из Магадана в Магадан через Москву всколыхнул тёплые воспоминания о командировке туда, о молодости, и о том, как формировалось моё отношение к жизни. Это своеобразное пояснение за странный заголовок поста.
Лига путешественников
32.6K постов55.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.