Ответ на пост «О зарплатах»50
Анонимно.
Механика работы курьеров, водителей и т.д. за вознаграждение без социальных обязательств уже описана. Да это сниженные налоги, да это отсутствие социальных гарантий. Лично мое мнение - государству уже пора браться за гигантов монополистов электронной торговли и прекращать подобные социальные эксперименты.
По работе регулярно нужны подрядчики на разовые работы, так вот есть отдельная категория "нищих бизнесменов" которые хватают заказы за минимальные деньги, а потом пытаются что-то сделать с минимальным качеством. Это вот прям отдельная категория с одной стороны ценник всегда минимальный, с другой стороны качество работы всегда низкое, всегда самые дешевые материалы, всегда сорванные сроки, всегда проблемы вернуть аванс или получить гарантийный ремонт. Чаще всего наемные люди работают в таких конторках либо под один проект (нанимают - делают заказ - всех увольняют) либо по 1,5-2 месяца до первой зарплаты. И у подобного бизнеса есть национальность. Мне искренне жалко людей, которые зачем-то пытаются устраиваться на работу в подобные конторы. Схема кидка всегда одинакова: 1. выигрывается конкурс\подряд за минимальные деньги 2. ставится заранее невыполнимая задача работникам 3. претензия от заказчика по качеству/срокам/составу работ 4. Претензия преподносится как основание не платить за работы и увольнение людей. Мой вывод и призыв - ну не идите вы работать к подобным "воротилам бизнеса", в интернете всегда можно найти информацию о людях и конторах. Почему такие конторы существуют - это нужно людям, умеющим закрывать глаза в нужный момент, причем не только о чем вы подумали, частное строительство в полный рост. Хитрый прораб может заработать больше чем владелец строительной конторы.
Появилась новая категория высокоэффективных менеджеров. В начале 22 года появилась отдельная категория "бывших сотрудников" Microsoft, IBM, Cisco, Oracle, SAP, HP, Dell и т.д. по отраслям, в мой личный список попадают все так называемые "Вендора", которые по сути учили партнеров как работать с максимально умным видом. Что по факту произошло: если до 22 года неимоверные амбиции подобных "эффективных людей" сдерживали иностранные штаб-квартиры и здравый смысл действительно присутствовал, то сейчас все эти люди неожиданно остались без контроля и одновременно на высших постах в новых импортозамещающих бизнесах. Критическая проблема, что вся эта "армия высокоэффективных" как были теоретиками, так ими и остались. И вот неожиданно одним из трендов стал посыл в массы: "мы переживаем тяжелые времена, личный доход не важен", но вот что странно - личные доходы этих идеологов стремятся в космос. Вот это максимально опасная история и именно с этим связаны бесконечные переносы сроков вправо с бесконечными оправданиями в стиле: Мы единственная страна в мири производящая все сама от и до... Когда вы читаете очередную новость "ну вот не получилось", не поленитесь и поищите информацию о руководстве и кто они в прошлом, уверен вашему удивлению не будет границ. В подобном обмане задействованы тысячи людей, которые жертвуют своим доходом сейчас во имя высшей цели завтра. Но я вот ни разу не видел, чтобы потом начинали платить зарплату выше рынка "в благодарность за жертвы вчера". Так о чем я, не видитесь на все эти прекрасные лозунги, если вам не готовы платить нормально сейчас не будут и потом, вы просто дёшево продадите этим лицемерам месяцы и годы своей жизни.
PS Лох не мамонт, лох не вымрет. ЛОХ - Лицо Обманутое Хулиганом.
PPS Не просто так книжка "Не работайте с М%даками" стала хитом.