349

Ответ на пост «О выпускном. Накипело»11

Ой  как мне это знакомого. С позиции выпускника. 2011 год, 11 класс. У меня до сих пор ощущение, что подготовка к выпускному занимала тогда умы родителей сильнее чем то какие будут у его дитя, результаты по ЕГЭ. Началось всё примерно после НГ, и тогда ещё  думала что пойду, класс не сказать что самый дружный, но после отсева 9 класса, когда ушли всё двоечники и забияки, страсти поутихли и наступил уважительный нейтралитет. Надо отметить что жили мы тогда не шикарно, но на хлеб с маслом хватало. но у меня как у ребёнка как то всё равно был стыд, что родители потратят кучу денег не понятно на что. А уж когда обозначили сумму за выпускной в 28000 ( напомню это 2011 год, это неплохая такая зарплата для областного центра) и это не ресторан! Директор школы запретила проводить выпускной вечер за пределами школы, до сих пор не понимаю почему её послушались, мы получили справку за экзамен, многим было уже 18, а некоторым 19 лет, и юридически она никакого влияния на нас не имела, но вышло как то так. Я единолично решила, что нафиг мне этот выпускной не сдался, на торжественную часть в город схожу, аттестат получу и домой баиньки. Фотосессия - нет. Банкет - нет. И как то так вышло что и не сдавали мы ничего, даже на подарки учителям, тк всё сдавали одной суммой а про меня забыли. По итогу, платье сшила мама. Фотографировали два друга, один в городе, второй в школе, оба неплохие фотографы самоучки, фото получились норм, правда я их ни разу после получения и не открывала. Получила аттестат, с одноклассниками попрощалась и отправилась ( мамочка на машине приехала к порогам школы, у меня же лапки( каблуки высоченные) домой, кушать шашлык и пить вино, с людьми которые мне действительно дороги. По итогу на следующий день узнала от одноклассников: всё были пьяные в хлам, и родители и дети, кто то подрался, кто то обложил директора матом, поехали встречать рассвет и кого то потеряли- нашли только к вечеру. Еда была не вкусной ( этим занимался какой то ресторан, еда и мебель) и причём как помню меню наверное с месяц обсуждали. Диджей тоже как то не зашёл, ну да наверное мешал слушать скандал с директором. Итого - люди выбросили на ветер за день 28000 деревянных, а мы на эти деньги 2 недели, на тур базе, на Азовском море отдыхали всей семьёй. И до сих пор а прошло 11 лет, я не жалею о своём решении. Жаль что не получилось отвертеться от празднования свадьбы, тоже считаю бессмысленной тратой денег, сил и времени. Так что автор, вы всё правильно делаете. Советуйтесь с детëм, и если не хочет, то и не надо, деньгам можно найти более правильное применение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы