19388

Ответ на пост «О вреде зумеров»47

Я сорокалетний старпер. Я двужильный и могучий. Я инженер который может на ПНР жрать че найдет и спать сколько выкроит на чем придется. Я могу решить практически любую задачу в пределах мое компетенции и за пределами её. Я могу договорится хоть с чертом лысым, написать документ любой сложности и презентацию любой ебанутости. Могу варить трубы и оптику. Могу паять могу программировать. Могу таскать железяки могу крыть хуями субподрядчиков. В режиме максимальной упертости способен работать в условиях приближенных к границе выживаемости.
И вот это всё НА ХУЙ ИДЁТ!
Тысячу раз правы зумеры, которые берегут себя. Зумер у себя один, а заводов до хрена. Умирать за родную гавань бессмысленно - гавань не оценит, ей на тебя по хуй. И они абсолютно верно не рвут из себя жилы чтобы решить в одну каску задачу, которую неплохо бы на пятерых раскидать. Берегите себя молодежь. Жизнь одна, и надо ее прожить, а не проработать.
А нас придурков уже не переделать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий
Только есть одна большая разница, они берегут себя не только потому, что ценят, а просто не умеют по-другому, если что-то случится форс-мажорное, то вытаскивать ситуацию из жопы будут сораколетние двужильные, а не зумеры
В критической ситуации, когда все будет плохо, я имею ввиду
раскрыть ветку (89)
51

Дак а на кой хуй наемному рабочему эти форс мажоры? Бабки, скажите вы, и как бы будете правы. Просто вспомнить о здоровье, которое сохранилось бы, не будь прибыльных авралов, будет же тогда не лишним, помечтать.

раскрыть ветку (21)
Я не только про работу, в целом если масштабная война, потоп и все такое
раскрыть ветку (20)
46

ебать, и опять нам выгребать? А что делают те пидоры, который не могут адекватное рабочее место организовать? Это их блять работа. Пускай думают и делають так, чтобы мы вернулись. Заебали на нашей шее в потопах выживать. Пускай передохнут и их места займут адекватные.

Мне стыдно перед хорошими людьми. Потому что из-за меня, из за моего трудового героизма, куча начальников уёбков не илишилсь своих мест. А могли. Реально могли. А я как долбаёб выгребал. Простите меня. Ребята, которые сейчас работют там где я работал, ПРОСТИТЕ. Вашего еблана начальника, и того кто повыше него - я спас. Я тот мудень, благодаря которой их карьеры не посыпались. И теперь вы мучаетесь с ними, потому что Я ИХ ВЫКОРМИЛ. Дурак был. Надо было топить и похуй.

ПРОСТИТЕ !!!!!!!!!

раскрыть ветку (7)
5

Какой простите. Исправляй.Создай профсоюз неофициальный. Это законно и исправь.Подними зарплату им.Сделай легче их рабочий быт. А простите легче всего сказать. Берешь координируешь их борьбу, каждому подбираешь запасное рабочее место с х 1,5 зарплатой от нынешней и давишь капиталистов за счет других капиталистов.Даже если не хотят, шантажируй и угрожай штрейкбрехеров, устраивай попойки для слаженности коллектива,соблазняй пьяных бывших сотрудниц и угрожай передать фото и видео материалы их мужьям, если они не будут копать компромат на начальство.Потом выходи на переговоры через верных людей и требуй 6 часовой рабочий день и вертолет(развозку до работы).Я тут план могу накатать страниц на 10, но вы же нихрена не делаете, только по вечерам из себя выдавливаете раба по капле.

раскрыть ветку (2)
0

За профсоюз неофициальный у нас и присесть недолго. Особенно если он работать именно как профсоюз будет, а не путевки раздавать и работодателю отлизывать.

раскрыть ветку (1)
0

Называйте его клубом коллег.

4

хорош руки заламывать, лучше прими стопку коньяка на сон грядущий прими

раскрыть ветку (2)
6

а по моему коменту не видно, что я уже?

раскрыть ветку (1)
0

неа

0

Так те кто не могут организовать это как раз те самые зумеры, которым пох и они свалят при первой возможности

13
Ну, если на войне и там и там будут ничего не умеющие зумеры, то как бы и не все так плохо
раскрыть ветку (1)
2

Придет третья сторона, которая росла в спартанских условиях, и порешает и тех и других. И будет очередная история Спарты и разваленной империи

4

Локальные потопы там где реки выходят из берегов и так случаются регулярно, и ниче.

На случай войны...кхм...ну официально ее же нет и то вон зумеры не сидели на жопе ровно, а пошли осваивать новые грузинские горизонты.

На случай глобвльной войны,ну хз, стоит ли свою жизнь затачивать чисто на это, если уж это случится, там настолько правила поменяются, что как ты к этому не готовься, нехрена сладко не будет

7
DELETED

Просто помрем пораньше, остальным повезет куда как меньше

2

Умрут не уставшими

На войне сильно много ума не надо, быстро научатся.

раскрыть ветку (6)
3

Но сначала сдохнут.

раскрыть ветку (5)
5

или свалят подальше, что б не сдохнуть

раскрыть ветку (4)
0

На Марс?

раскрыть ветку (3)
1

че так далеко то?

трое знакомых оболтусов в 22 году в Испанию к дядьке свалили

раскрыть ветку (2)
5

Эх, я тоже хотел бы поехать в Испанию к дядьке, но к сожалению вынужден быть "двужильным", чтобы мои дети захотели туда поехали, захотели сюда поехали и на работе выёбывались и берегли себя. Мало ведь кто понимает, почему молодёжь стала "умной". А ведь они поумнели потому что их родители жопу рвали когда-то, чтобы у них была возможность выёбываться, а не как у нашего поколения: либо выёбываться, либо лапу сосать.

раскрыть ветку (1)
1

Так эти молодые оболтусы в Подмосковье хуи пинали, особо не напрягались ибо родители если что деньжат из накоплений подкинут, а там побежали пахать, благо все на киповцев учились, электриками работают, дядька их говорит что им нравится, катаются по Испании и Португалии в выходные с подругами, немного бу авто под задницы прикупили, теперь о домах мечтают, здесь им такое сейчас точно не светит, здесь сейчас только мечтать

9

Да ладно, сколько с молодёжью работал, проблем не было. Конечно и среди них есть раздолбаи. Ровно как и среди сорокалетних. И шестидесятилетних.

14

Кто устроит критическую ситуацию, тот пусть и ябёцца, я так считаю.

"Не ругайте ленивых, они ничего не делали." ©

24

Если что-то случится форс-мажорное, то начальников нужно ебать за это в жопу и урезать их зарплату в два раза, т.к они не выполняют свои должностные обязанности, а не заставлять рабочих ебашить 24/7 исправляя их косяки

раскрыть ветку (3)
1

Он в общем имеет ввиду, а не про работу.

0

Когда-нибудь большинство начальников будут из нынешних зумеров. Если такому зарплату урезать, то он в два раза усиленнее себя беречь будет. Должностные обязанности ему нафиг не упёрлись. А те, кто, как вы выразились, начальников должен ебать, тоже будут зумерами. Им эти конфликтные ситуации тоже не нужны.

раскрыть ветку (1)
0
Выражение про 'моя хата с краю, ничего не знаю' придумали точно не зумеры
13

Ну это из серии "Без меня завод/компания/организация развалится, они же все дебилы и нихуя не умеют.", а потом выясняется что ничего не развалилось и так же работает.

раскрыть ветку (1)
1

точно, вообще пофиг среднестатистической конторе на типа гения, после увольнения такого вдруг выясняется что много кто готов впрячься и сделать не хуже как минимум. Для этого и придумали профсоюзы, чтоб хозяину не было так сладко. Жаль в РФ это не работает...

7

Да успокойтесь вы уже, хватит свою мега значимость везде напоказ выставлять...Хош сказать, что помрем мы и все, конец света? Ну нет же, дальше жизнь продолжится, и вид наш продолжится.

И среди зумеров найдется такой, который все умеет и может исправить, и среди нас есть такие, кто только свои обязанности выполняет и больше ничего не умеет...

40 есчо, а то ща в зумеры запишут:)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
9

Зумеры как раз и будут вытаскивать. Более чистые мозги лучше действуют в форс-мажоре, чем поколение, которое сразу вспоминает коммунизм и ждет, когда начнут кого-нибудь расстреливать и сажать.

раскрыть ветку (49)
26

Херню ток нести не надо, на ночь глядя-то...

Для более "грязных" мозгов это не форс-мажор даже будет, а очередное "да ёб же мать их" и готовность к действиям.

А в тех "свежих" мозгах, не сталкивавшихся с трудностями, нет нихера. Тут важнее опыт преодоления, а у зумеров ему откуда взяться?

раскрыть ветку (16)
4
То есть, когда ты был молодой, то все форс-мажоры решал и всё вытаскивал? Или в то время, решали вопросы такие же опытные 40-ка летние, а ты смотрел, учился, набирал опыта, что бы сейчас эти проблемы решать? Ну так решай, а зумеры будут смотреть, учиться и набирать опыта, как наше поколение в свое время.
раскрыть ветку (3)

А чё ты тут растыкался и разуказывался?

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот так мне захотелось. А ты кто, что бы у тебя спрашивать, могу ли я тыкать и указывать?

"Царь во дворца! Царь во дворца!" ©

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты ж мне тыкаешь. Вот и спрашивай.

"Ты как царю челобитную подаёшь, смерд?"

0
раскрыть ветку (5)
0

Ты делаешь, тебе за это платят. Где тут разводка?

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
0

И вы вот прям так заявляете, что таких работ в России 99%? Или вы попались такому работодателю?

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

А, ну тут спорить даже не вижу смысла. А аналогичные - это какие?

Их хотя бы десяток наберётся?

DELETED

а если с утреца нести херню, норм будет? друг спрашивает

раскрыть ветку (5)
2

Если только не тяжёлую :) с утра-то :)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

да что ж такое

вечером нельзя, утром не тяжёлую

а днём?!

раскрыть ветку (3)
0

Ну, там, подразмявшись, можно и потяжелее, конечно. Ток, чур, не увлекаться. Зумеры же, опыта нет еще

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

так до мышей и доебёмся

раскрыть ветку (1)
0

Риск высоковат: от мышов можно выхватить пиздов

4

Более чистые мозги сумеют найти питьевую воду, поймать/убить/освежевать дикое мясо и разжечь огонь без зажигалки что бы приготовить и не сдохнуть? Ну без интернета конечно же...

раскрыть ветку (30)
15

А много людей из поколения 40+ умеют добывать и свежевать дикое мясо? Только не надо рассказывать про то, как в девяностые все студенты ловили голубей и жарили на машинном масле. Далеко не каждый решал вопрос так

раскрыть ветку (3)
8

На прошлой работе... Мать в районе 50+ лет и её дочь примерно 30. Москва. Люди обеспеченные, на дом приходит домработница. Рассказывали, как решили приготовить вдвоём индейку к приезду главы семейства. Скажу сразу, они из тех женщин, которые созданы для любви, мотивировать мужчин, создавать атмосфЭру и ффсё такое. Рассказывали, как сначала индюшку размораживали, затем пытались разрезать, после отварить...
А я пытался сдерживать смех, и думал: "Да вас посадить, сука, следует за издевательство над трупом птицы"
К чему эта притча... Возраст не показатель наличия тех или иных навыков, скорее определяет среда, в которой жил человек.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я про то же. Моим родителям за 50, не белоручки, умеют и в огороде работать, и в доме. Но дикого зверя добыть и освежевать никто не сможет без обучения, инструкций и с первого раза. Бабушка в детстве жила в деревне, но они жили так бедно, что скот почти не резали, только в случае крайней необходимости. Вторая бабушка тоже из села, но она уже в 14 переехала в город и вряд ли вспомнит, как что делается.

Многие. Поверь. Практически все кто не живёт в больших городах. Пример: Маленький городок, дача в СНТ или тупо деревня. Зимой зайцы подъедают кору плодовых. Что делаем? Ловим (капкан/отстрел) свежуем, сковорода/духовка/вкусняшка. Раз. Охотники. Не представляеш как их много в регионах. Два. Про рыбаков (три) грить или не тратить время? Добыть дикое, да, труд а свежевать - на домашнем скоте и птице многие научены. Вы, похоже в большом городе родились и живёте

25

Ну если вы не сожжёте нахер книги, то всё смогут. Они молодые, а не тупые.

раскрыть ветку (11)
4

Книги? Серьёзно? Как найти книгу и нужную в ней инфу без волшебного : Окей Гугл? и Алисы?

раскрыть ветку (10)
29

Ещё раз говорю - они молодые, а не тупые.
Тупые и в нашем и более ранних поколениях были, им и книга была нужна только на самокрутки в лучшем случае. Если не брать в расчёт эту категорию - всё в порядке, всё они найдут и всё они умеют. А если не умеют чего-то из нужного - научим, иначе нахрена мы живём и жили наши предки?
Я веду предмет в универе, с молодёжью общаюсь регулярно, и прекрасно вижу, что в универе точно не хуже, чем в моё время (а то и лучше, гопоты не стало откровенной).

раскрыть ветку (4)

В универе? Каков процент молодых учатся в универах? Это раз. Раговор был про форс мажор. Подавляющее большинство в этом случае погибнет, как и их учителя. Это два. Всё они умеют когда вокруг благи цивилизации а в лес закинь и они за мухомор хавтаются со словами "Ух ты какая красота, а чё это? Его можно есть?" и кусают не дождавшись ответа а смарты с приложениями "Грибы" не будут работать. Это три. Дальше продолжать не буду но вот ещё: Да. Есть молодые умные, сообразительные и это факт. Но большинство из них "сообразительные" в плане эгоизма. За себя и только за себя будут соображать в случае ЧС а на других пофиг. Так воспитали. Наше поколение воспитало, к сожалению... Я не доказываю что то и не спорю. ИМХО

раскрыть ветку (3)
5

О, я тоже в грибах не очень. Ну там опята, синухи и т.п. отличу от поганок. А так уже давно всё позабыл, хотя раньше регулярно за грибами ходили.

За себя и только за себя будут соображать в случае ЧС а на других пофиг.

Большинство людей в случае ЧС, будут спасать в первую очередь себя и семью. Альтруизм далеко не всем свойственен.

раскрыть ветку (2)

ЧС бывает разной. Тонущие топят спасателя и плевать что спасатель может быть членом семьи. В стрессовой ситуации инстинкт самосохранения тупо выключает всё остальное, в том числе человечность, родственные связи, моральные устои и этические рамки.

раскрыть ветку (1)
6
У человека нет инстинктов. В том числе инстинкта самосохранения.
2

Например вот в такой книге. Кстати, плохо что этот предмет не воспринимают серьёзно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

99,9% современной молодёжи скажут "фи!" и посмотрят на вас как на сумашедшего, оторвав на долю секунды взгляд от смарта, если вы предложите им подобное бумажное издание. Они же продвинутей, у них всё в интернете есть (не в голове) и они же с технологиями а значит умней долбонутого динозавра с склеенной стопкой бумажных листов. Вам не надоело себя тешить, пытаясь доказать мне что то?

раскрыть ветку (3)
0
Человек, слушай. Мне 24. Если ты мне найдешь эту книгумв электронном формате, чтобы можно было под себя подстроить шрифт так до 40го, то я её с радость почитаю
раскрыть ветку (2)

Если ты мне найдешь эту книгумв

Не книгумв а печатное издание и не "ты" а "вы" раз вам 24 и подстраивать что то под вас, молодой человек, это вы к вашим родителям обращайтесь а про формат "книгумв" в электронном формате? Может книга в цифровом формате? Хотя нет. Тебе и книгувмов более чем достаточно...

раскрыть ветку (1)
0
Именно ты, неизвестный. книгумв... Ты мне вменяешь простую рукожопскую опечатку как целенаправленно совершённую падлу, так? Когда я читаю книги, то я вкручиваю шрифт мне удобново размера, а не вот эти 12е или 10е хер разгляди что. Я в гробу видал читать книги через лупу. Плюс. Цифровых форматов куча, поэтому и говорят в электронном формате. Даже в книжных магазинах скачивать предлачают в электронных, а не цифровых форматах.
11

О да, ведь каждый рожденный до распространения интернета это умеет.

28

Нихуя себе у вас форс мажоры. Че за контора?

раскрыть ветку (6)
1

Никакой конторы. Просто в тему коммента выше: Caldus

22 минуты назад

Я не только про работу, в целом если масштабная война, потоп и все такое

Надеюсь такого не случится но реально у нового поколения шансы выжить ноль целых хрен десятых и это очень грустно

раскрыть ветку (5)
12

У старшего поколения больше шансов, типа? Они проходят какие-то курсы выживания, о которых не рассказывают молодежи?

раскрыть ветку (4)
1

Да. Проходили. Сами костры разжигали. Сами лук/арбалет/поджигной делали. Магний точили и в баллоны для сифонов пихали. Шалаши (кров) в лесу/посадках делали. Грибы в лесу находили и жарили когда на природе закусь заканчивался. Рыбу ловили сами а не в маркете консервы покупали с помощью энфиси и прочее и прочее... А не рассказываем потому что не приспособлена молодёжь для этого. Не поймут - пол беды. Покалечатся 100% так как нет у них чувства самосохранения, привыкли же "сохраняться" в шутерах и это реально жесть.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, это аргумент.
С друой стороны, забавно читать про отсутствие чувства самосохранения. То что ты описал, в принципе, безопасно. Но признавайся, карбид взрывал? Шифер, зажигалки, и вообще все подряд бросал в костер?

раскрыть ветку (1)
0

Пардон. Забыл про карбид. Да. В баллоны от дихлофоса пихали. В бутылки из кока колы тоже. Шифер и зажигалки? Детский лепет. Это когда магний заканчивался и просто для снятия ломки и от скуки... ))) Безопасно? На местном стрельбище собирали гильзы и пули выкапывали (да. в то время для учёта не собирали) набивали серой, вставляли пулю и в костёр. Бесопасно? Ну может быть.

Да, проходили. Детство на улице, без интернета, 90-е...

0
Да, сумеют. Но мне так кажется не каждый 40+ такое умеет ?
0
Ты какой-то странный, вот правда. Ты затачиваешь свою жизнь на глобальный пиздец? Готовишь своих детей к ядерной зиме? Или просто выебываешься?
Нахуй нужны в современном мире навыки разделки дичи? Вон в мире куча войн, дофига там кто охотится по лесам? А если ядреная война - я тебя уверяю, неумение разделать оленя будет меньшей из твоих проблем.
раскрыть ветку (1)
0

DronTon1

1 час назад

Ты какой-то странный, вот правда. Ты затачиваешь свою жизнь на глобальный пиздец? Готовишь своих детей к ядерной зиме? Или просто выебываешься?

Прочитай всё заново, полностью. С вопросами ко мне и моими ответами. Читай внимательно, вдумчиво. Если сделаешь правильно то твой вопрос отпадёт автоматом. Ничего личного.

0

А каменный топор сможешь - ну вот чтобы совсем с нуля?

раскрыть ветку (2)
0

Смогу. Только не удивляйся после )))

раскрыть ветку (1)
0

Ну давай, пили видос как ты с помощью подручных камней делаешь каменный топор...

0

Зумеры свалят, ибо зачем себя утруждать

2

Люди такие - хорошо, что нашим деткам напрягаться не надо. Не понимая, что это пока родители поддерживают, и сть задл в строне, а дальше придется самим.

В реальности не желающих пахать зумеров массово заменяют на Ахметов. Сначала на неквалифицированной работе, а теперь и на квалифицированной. И все клеймят правительство, но это суть капитализма, брать более выгодных работников. А новое поколение проигрывает конкуренцию.

раскрыть ветку (2)
3

По этой логике сейчас страной рулит зумерье не пуганное. Ан нет.

Так может пиздят мудрецы?

раскрыть ветку (1)
0

Или тяжелые времена ещё не наступили.

0
Согласна. Вот отключат интерне на дольше, чем вчера и .. всё!
Юные головы свихнутся от беспомощности.
0
Они берегут себя потому что у них папки и мамки как и автор ебошат как проклятые,что бы их любимый зумер ни в чем не нуждался.
0
0

Они просто уедут в место потеплее, а за ним расхлебывать останутся те самые двужильные...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы