2361

Ответ на пост «О работе»5

Любой считает себя незаменимым на работе. Но это не так.

Недавно тут слушал троих охранников (два майора, один подполковник в отставке), что у них охуеть сложная работа и работать могут только те, кто под погонами. Что, дескать только военные и менты смогут поддерживать порядок и дисциплину на объекте.

Что гражданским не под силу освоить такую сложную профессию.

На деле оказалось, что надо утром выдать офисным работникам ключи от кабинетов под роспись и записывать в журнал, кто к кому пришёл.

Вахтёр, блядь!

Но они себя считают незаменимыми.

Офисные будни

7.2K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

65
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не знаешь, какой жизнью может жить охранник..)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Вот реально. Есть один дед охранник, сидит на работе чай пьёт с сухариками, а потом уезжает домой на Крузере. В прошлой жизни у него было два магазина, да они и сейчас работают эти магазины.

23

Почему-то когда на смене бабуля-пенсионерка, дед - локальная версия Байдена или мужик, который по жизни водитель, но в охране потому что какие-то суки права забрали - вечные косяки с ключами, с запуском на парковку левых людей, посторонними на территории, выноси, что хочешь, куча нарушений правил внутреннего распорядка и тд. Один идиот из охраны умудрился даже отключить пожарную сигнализацию, потому что панель светилась в темноте и раздражала.
Когда на смене товарищ прапорщик - порядок. Почему-то у него все ключи сданы, окна закрыты, кондиционеры выключены, все по своим местам, всё по своим местам. И без лишних разговоров. Жаль, нельзя клонировать таких людей.
Заменить можно любого, вопрос в затратах и времени

раскрыть ветку (1)
6

Вот вам мой пример. В организации 4 сменных охранника, все майоры в отставке. В течении месяца с территории пропал штабель тротуарной плитки, огнетушитель из офиса и телефон из кабинета. Никто не видел. А вы говорите прапорщик...

показать ответы
125
Пост я плюсанул, но тоже считаю себя охуенным незаменимым работником
раскрыть ветку (1)
5

Я вам больше скажу, все так считают, а не только вы.

81

Это вы зря. Нормальный вахтёр ох как важен, особенно на производстве. Вообще, любой работающий человек, достоин уважения и не важно кем он работает. А вы автор ерунду пишите.

раскрыть ветку (1)
8

Вы как-то невнимательно читали. Пост о том, что многие считают себя незаменимыми на работе, а не о вахтерах.

И да - я уважительно отношусь к людям любой профессии. Поясните, где я ерунду написал.

показать ответы
6

Натренированный глаз. На хрень в поведении людей и другое. Это как я нариков сразу отличаю по рожам мерзким.

раскрыть ветку (1)
2

Ну определил ты на глаз, что он в наркотическом опьянении. Дальше-то что? Охранник даже в рапорте не может так написать, потому что он не эксперт. Надо заключение экспертизы.

показать ответы
7

И что плохого что они так считают? Надо думать о своей работе так "вот я хернёй занимаюсь!"? И да они правы, лучший вахтёр это бывший служивый человек. Потому что у него есть опыт и знания, особенно из полиции и ФСИН.

раскрыть ветку (1)
9

Я понял. Вы тоже отставник.

7

И что плохого что они так считают? Надо думать о своей работе так "вот я хернёй занимаюсь!"? И да они правы, лучший вахтёр это бывший служивый человек. Потому что у него есть опыт и знания, особенно из полиции и ФСИН.

раскрыть ветку (1)
3

Скажите, а заменить вахтёра можно другим вахтёром?

0

Вот в работе вахтеров мне больше всего непонятна эта хуйня - записывать в тетрадочку кто приходил. Что блять это вам даёт?

раскрыть ветку (1)
2

Вот, например, в организации про которую пост, директор тоже майор и бывший замполит. Так он может спросить у вахтёра фамилию посетителя пришедшего к завхозу, время и даже номер его автомобиля.

Никто не знает зачем ему это надо.

9

Скорее всего в их обязанности входят некоторые задачи, которые действительно кроме них никто не может выполнить без отвлечения от своих непосредственных задач. Так же важна и повар и уборщица. Конечно Вы можете и кашу сварить и полы вымыть, но при этом вряд ли вкуснее, чем повар и чище, чем уборщица. А времени и ресурсов потратите больше, да ещё и свою работу не успеете делать. А у безопасников есть задачи, про которые всем знать не обязательно. Вон Вы какой болтливый, всем всё рассказать готовы ))) Бзопасник в первую очередь анализирует риски для предприятия и принимает определенные меры. Вы вот пришли за ключиком, а охранник посмотрел на Ваше состояние, а когда сдали ключик, посмотрел во сколько Вы ушли и то с собой унесли. А так мимо ходили бы, никто Вас не видел бы. )))

раскрыть ветку (1)
1

А этот безопасник заменим? Его можно заменить другим человеком? Пост об этом.

показать ответы
6

☝️🧐 Вот потому, автор, когда ТЫ будешь сидеть на вахте, я беспрепятственно зайду, возьму нужный мне ключ и пройду дальше на объект, а ты будешь лежать под столом связанный и обоссавшийся, с кляпом из собственных носков. С бывшим ментом или "сапогом" мне такое проделать будет на порядок сложнее.

раскрыть ветку (1)
1

По твоему утверждению получается, что среди гражданских не бывает физически сильных людей и только менты все богатыри.

Типичное мышление мента.

3

В менты и отчасти военные обычно идут те, у кого мозгов на большее не хватило.

Там отсидели до заслуженной пенсии и всё.

Надо чем-то заниматься. А они нихера не умеют. Вот и идут. Типа по специальности. У фирмы статус. У них бывший полковник за порядком следит, ага.

Хорошо ещё если болван неинициативный. А если да? Всех заебёт.

раскрыть ветку (1)
1

Вот точно про то место, которое я описал в посте. А болван очень инициативный, привыкший выслуживаться.

3

Хехе, я на объектах, куда катаюсь раз в год по паре недель, обычно знаю где какой ключ висит лучше чем охрана

раскрыть ветку (1)
1

Этот ключ за год никто не перевесил на другое место?

Значит им не пользовались.

6
Вот у тебя начальник тиран был:)
раскрыть ветку (1)
1

Это да. Я с ним мог договориться только когда мы с ним выпивали вместе. Тогда он становился добрый и можно было даже на работу не ходить.

показать ответы
0

что надо утром выдать офисным работникам ключи от кабинетов

В смысле у вас до сих пор прям ключи? Прям из железа?

раскрыть ветку (1)
0

Ты с какой планеты?

0

Вот и вывод кого нужно увольнять.

раскрыть ветку (1)
0

У нас вся контора нихуя не делает, все 26 человек. Ещё 6 свободных вакансий. Государственная. Если нас закроют - не изменится ничего.

Вот лучше написали бы что сами на работе делаете, то обязательно расписал бы, что именно Вы нифига не делаете.

Впрочем попробуйте заменить охранников на сутки. Посмотрел бы, как Вам каждый умник трaxал бы мозги так, как ему не хочется выполнять требования босса которое и требует охранник.

раскрыть ветку (1)
0

А я вам и сейчас могу сказать, что я на своей работе не делаю ничего. Совсем.

Нет, какие-то обязанности у меня есть, конечно. График 2 через 3. Два дня по 12 часов и три выходных. Лафа.

Заменить меня может любой.

показать ответы

Не подаёт. В договоре написано, предприятие имеет право проверить сотрудников на наличие алкогольного или нарко опьянения. В законе РФ запрета на такие действия нет а есть даже требования проверять сотрудников ряда опасных профессий перед заступлением на службу.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам про реальный случай, а вы не верите. Убеждать не буду, верьте в своё.

показать ответы

На каждом нормальном предприятии есть кабинет медицинского освидетельствования сотрудников перед заступлением на смену.

Первичный осмотр, возникли сомнения, вызов полиции, далее тело убывает в медучреждение.

раскрыть ветку (1)
0

Если анализ в наркологии из этого тела не показывает наличие наркотиков, то он подаёт на тебя в суд. Ты идёшь нахуй со своими догадками и выплачивает ему зарплату за потерянный рабочий день.

Это из реального дела. Не выдумка.

показать ответы
10

Ладно охранники, я вот электриком работаю на заводе, но если вникнуть в суть занимаюсь хуйней которую каждый сможет сделать 😁

раскрыть ветку (1)

Лампочки вкручивать-то...

показать ответы
0
Хехе. Ошибка пилота, да. Можно быть ценным, очень ценным. Краем уха новость видел как майки за два лярда итшника перекупили. Но незаменимых, да за весь марафон в пару миллионов лет такого не случалось. И чего такой самообман, непонятно.
раскрыть ветку (1)

А как вы ухом видите? Да ещё краем? Друг интересуется.

показать ответы
5
А меня в отпуск не отпустили, потому что заменить некем
раскрыть ветку (1)

Я когда был ИПэшником, меня тоже в отпуск не отпускали, потому что я был один и не мог себя отпустить.

показать ответы
0

Только другим безопасником. Но не факт, что новый безопасник не будет хвалиться, а работать будет лучше. Можно ещё вместо него какого-нибудь айтишника поставить, но на зарплату безопасника. Но это только на тот случай, если есть желание фирму погубить.

раскрыть ветку (1)

То есть, без охранника остановится предприятие и все останутся без зарплаты, включая директора и хозяина?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги