Ответ на пост «О Маслякове»24

Выскажу своё мнение. Не претендую на истину, безусловно много не знаю. Вещаю со своего дивана.

Я достаточно пожил и видел лучшие годы КВН. В 90е и 00е мы всей семьёй с удовольствием смотрели на Галустяна, Уральских пелеменей и сборную Питера. Но прошло время, КВН изменился, мы изменились, жизнь изменилась и интерес пропал. Я не особо следил последние годы за КВН, теперь я смотрю стендап и всяких пиздоболов с Ютуба. Даже музыку, без которой я жить не мог в юности, теперь уже не слушаю - мне гораздо интереснее подкасты про Смутное время и Дробышевский.

Предлагаю вам посмотреть на КВН и Маслякова с другой стороны. Во-первых, с чего вы взяли, что КВН умер? Почти в каждом учебном заведении России есть команда КВН, во всех регионах ежегодно происходят игры между местными командами. Несколько Лиг разных есть. Думаю, что число участников - десятки тысяч человек. Каждый год проводятся всероссийские игры и сборища. Огромная команда по управлению и организации всего этого масштабного развлечения. КВН будет покрупнее многих олимпийских видов спорта.

Во-вторвых - а почему вы говорите, что КВН говно? Потому что вам не смешно? Так с вами произошло то же самое, что и со мной - всё вокруг изменилось, большинство из нас оскуфело и современный юмор просто в целом вам не заходит. Каждый раз когда кто-то постит здесь современных юмористов какие будут под этим постом в большенстве своём комментарии? "Голосом дауна" - Кто это пидор? Почему у него такой пидорский голос? А где смеяться? Заебали со своими пидорами, не постите их тута - это наше болото!

Я не говорю, что в КВН великолепный юмор. Мне тоже не нравится. Но ведь это просто юмор - это всегда вкусовщина.

Дальше - сам КВН. КВН существует очень давно. В рамках современной России он был всегда. С самого начала это была компания взасос целующаяся со властью. Вещание на Первом канале в прайм-тайм, высшее руководство страны в первых рядах. Масляков долгие годы выстаивал бизнес-модель юмористической передачи федерального масштаба на базе центрального канала. И он это сделал. Умерли Смехопанорама, Кривое зеркало и многие другие проекты. С тех пор, наверное, только Поле Чудес осталось. И КВН стал не просто юмористической программой - он стал федеральной юмористической игрой! По-настоящему всероссийской. В наше время процентов 70 юмористов пришли из КВН, это игра выдернула их их темноты и закинула в какие-то нереальные высоты. Многие из них, ребята от силы 20ти лет, стали супер звездами с миллионными контрактами. Сейчас юмор - это миллиардный бизнес, который неистово продвигают. И не забывайте, что все лучшие команды КВН зарабатывали огромные деньги гастролируя по всей стране, как раз под управлением Маслякова и по этому, когда кто-то начинает стонать, что ему приходилось за что-то платить это выглядит странновато. Конечно, не все зарабатывали, ну так будьте популярными и смешными и деньги потекут рекой - и это благодаря КВН.

А Масляков построил свою медиа-империю, семейный бизнес с миллиардными оборотами. И, как и любой крупный бизнес тесно сплетённый с властью, он имеет ряд ограничений. Ну нельзя на первом канале, когда в зале сидит Песков или Путин говорить лишнего. Кроме того сам по себе Первый канал давно стагнирует - помимо мнения самого Маслякова, я уверен, что приходится учитывать мнения ещё многих "уважаемых людей" от политики и культуры. Вне первого канала многие команды КВН вполне забористые. Масляков диктатор и самодур? Пусть так - это его бизнес, он его построил, руководил бессменно десятки лет и, что-то мне говорит, заработал миллиарды долларов. И сам факт того, что он существует до сих пор говорит, что это хорошая бизнес-модель Как бы вы не плевали ядом, а КВН продолжает вещание на Первом канале и, скорее всего, вас уже не будет, а он продолжит вещать. Так что это как в том анекдоте - это ты, мужик, хуй сосёшь, а я минетчица.

К тому же вы оцениваете КВН только через призму лучших команд. Где новые Камызяки?! Где новые Утомлённые солнцем?! Я вот что по этому поводу думаю - изменилось время, изменилось медиа-пространство. Раньше единственный способ для молодых юмористов стать известными и показать свой юмор и был КВН. Либо КВН, либо Смехопанорама - выбор очевиден. А сейчас можно запилить свой подкаст, выступать на открытых микрофонах и множестве стендап площадок и стать мега популярным и начать очень хорошо зарабатывать. Не нужен уже КВН для юмора, он остался нужен для студентов и школьников, как развлечение и возможность откосить от занятий. И оттуда и качество этого юмора в КВН.

Резюмирую - КВН, в своё время, безальтернативно был лучшим шоу, по которому мы и ностальгируем. Тогда мы были другие люди и жили в другой стране. Масляков создал по-настоящему рабочею модель юмористического шоу и игры для студентов всей России и братских республик. Да, она уже не торт. Но нас, по большей части, это уже не касается. Сами разберутся, а мы продолжим брюзжать и наблюдать.

Такие дела.