14

Ответ на пост «О каких семейных тайнах вы со временем узнали?»13

Серия Истории из жизни

Затру имена и названия, просто потому что я так хочу.

Мои бабушка с дедом по отцу в молодости жили в местечке N, после чего переехали в другой провинциальный городок M и стали жить и родили 3 сыновей и благополучно их вырастили, распустив огромное семейное древо.

Деда нет уже лет 25, бабушки лет 20, И как-то отец в беседах со мной о семье вдруг говорит, вот мол, дед твой, мой батя, как же он любил всех вас, внуков! А вот почему-то В-х детей (старшего брата) , как-то не особо, прохладно относился. Но в вас - (среднего и младшего брата) души не чаял!

Я тогда не придал этому особо значения. Проходит год. Старшая двоюродная сестра (дочь этого В.), решает съездить к дальним родственникам в места N, откуда родом дед с бабушкой. После приезда рассказывает:

А ты, говорит, знаешь, что дядя В., мой папа, вам не родной? Однажды, много лет назад, я перебирала Бабушкины старые фотографии. И на одной очень старой фотографии был какой-то мужик в военной форме. Большой, крепкий, красивый, и очень похож на отца (моего дядю - старшего брата). Я, говорит, тогда у бабушки спрашиваю, бабуль, кто это? А она уклонилась, фотографию забрала - да, никто, говорит. Просто односельчанин фотографию со службы присылал. И убрала фотку подальше.

И вот, спустя годы, она у родственников решила узнать: что это был за мужик. В этом мужике они узнали односельчанина, который долго ухаживал в молодости за бабушкой. В какой-то момент отказать она ему не смогла и забеременела. Дальше что-то пошло не так, и они не расписались. То ли на войну ушел, то ли просто ушел в закат.

Моему деду бабушка тоже нравилась. Будучи беременной, чтобы избежать позора и ребенка-безотцовщины, она вышла замуж за деда, хоть и не любила его. Фактически дед ее спас от позора и людской молвы - с таким клеймом жить в обществе где все на тебя пальцем показывают - невыносимо. После чего они решили уехать подальше в глубинку, куда уже уехала её старшая сестра по распределению и написала письмо, чтобы они тоже перебирались. И уже тут, в М., у них родился старший В., после чего дедом были заделаны еще два, уже своих, сына.

А еще как-то раз, бабушка, еще будучи живой, сказала мне, что у моего отца еще могла быть сестра. Но она «родилась мертвой». История умалчивает, что случилось на самом деле.

Так началась история нашей большой семьи. И спустя 60 лет после рождения моего отца, выяснилось, что треть нашей большой и дружной семьи нам не родная. И теперь понятно, почему дед относился к старшему и его детям так прохладно - это была не его кровь.
А мой отец, которому уже 65, так этого и не знает, что его старший брат ему не родной. И, наверное, не скажу - слишком он любит и уважает старшего брата и память о нем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы