3829

Ответ на пост «О евреях»12

На днях была в городе Калининград, там есть синагога, хотела зайти, посмотреть, с целью полюбопытствовать и немного просветиться) Так вооот, буй там плавал) На входе стоит охранник-посылатель к администратору, а администратор сообщает что вход только с экскурсией, я уже не в силах спрятать улыбку спросила-"а экскурсия конечно же платная?" Администратор, с трудом справляясь с улыбкой поведал мне что конечно же, да! Ведь без экскурсии я не пойму смысла их веры и значения этого замечального сооружения. Я только от его слов прониклась всей сакральностью и духом данного заведения, что решила не стоит там прибывать слишком долго, а то вдруг стою тут и нахаляву святым духом синагоги дышу, испорчу настроение двум замечательным представителям иудаизма.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Зашел в театр, хотел посмотреть Чайковского, но почему-то не пустили охранники... А зайти можно только платно, представляете?!

раскрыть ветку (12)
0

Я ни в коем случае не требовала у них пропустить меня бесплатно, просто непривычно. В большинство религиозных заведений вход свободный. В коментах пишут про платные монастыри и мечети, но я волею судьбы первый раз с таким столкнулась, и мне показалось ироничным, что это случилось в синагоге)

раскрыть ветку (11)
0

на самом деле очень раздражает, эта мировая практика, раньше понятно, но сейчас в век глобализации, когда каждый может посетить любую точку мира... я бы продавал билеты в любую церковь обещающую рай, тыщ по 200, типо можешь себе позволить айфон, а в рай хочешь дешевле попасть? По этому люди и не верят, если бы верили, то отправляли бы к богу за цену не меньше полёта в космос.

раскрыть ветку (10)
0

Я больше из интереса посмотреть хожу.

раскрыть ветку (9)
0

я об этом же, вот такой вот праздный интерес убивает религию.

раскрыть ветку (8)
0

Это каким же таким образом?

раскрыть ветку (7)
0

ну вот я допустим работаю программером в гугле, а когда начинают ходить экскурсии, то это отвлекает от мыслей о вечном... пропадает интимность, это как если бы в туалетных кабинках не было дверей, и люди просто ходили мимо бы и смотрели...

раскрыть ветку (6)
0

Так религия это в прямом смысле-работа с людьми. Я же не лезу смотреть обряды, я хожу смотрю убранство и архитектуру

раскрыть ветку (5)
0

ну я пытаюсь донести мысль, что ты вот ты там аскетился месяц пришел в храм, на тебя снизошла благодать в храме стоишь смотришь на фрески задрав голову и видишь этих ангелов, и слезы текут от того как хорошо, и рядом юркий китаец бегает и всё фоткает и алтарь и стены и купол, и кажется что он уже размножился и он повсюду, а рядом жирный маленький ребёнок который плачет, и мать его успокаивает, а поддатый её муж рыгая после пива смотрит на этих ангелов и пизданёт что нибудь в духе: "вот суки не могут и фрески отреставрировать, а между тем налоги не платят", или что нибудь более правдивое в стиле "ебать хуйня какая"

раскрыть ветку (4)
0

Причём второй вариант 100% с крестиком нагруди) Но сложность в том, что-бы отфильтровать поток, как ты по человеку поймёшь, он поглазеть или приисполниться пришёл?)

раскрыть ветку (3)
0

я предлагаю такую вещь как деньги, и большие... что бы люди могли хвастаться этим в соц сетях как о чём то мега крутом. Ну или как делают в некоторых странах, просто не пускать не своих или пускать, но следить за каждым. Получить ножом в печень на следующий день, очень сильно помогает поведению в храме. И уважительно относиться к святым местам.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы