136

Ответ на пост «О духах»3

С парфюмом есть одна беда, в общем-то такая же как с музыкой. С их помощью тупые невоспитанные и эгоистичные спешат заявить миру о себе. Есть такая злобная параша - Кирке. Это очень вонючие духи, по-моему одни из самых ненавидимых среди любителей парфюма. Если вы шли по улице, и внезапно почуяли едкую парфюмерную вонь, такую что защипало глаза, на земле птицы и пчелы без сознания, а вокруг на 50 метров вокруг никого - скорее всего вы почуяли Кирке. Или что еще страшнее - подделку под Кирке за 800р.

Ответ на пост «О духах»

Мне попалось видео парфюм-эксперта о том, что Кирке в общем-то не так страшны. Просто некоторые неадекваты наносят их слишком плотно (я с ним не могу согласиться, потому что на мой совсем не профессиональный взгляд не существует приемлемой дозировки Кирке), но под тем же видео отметились как раз те недалекие с комментариями типа "Мне плевать, я обожаю Кирке и буду купаться в них".
Так вот, никакие призывы на этих людей не произведут впечатление, вы будете дышать этим до тех пор, пока недалекая личность не станет далёкой.
Я упарываюсь по парфюмерии очень сильно, коллекция у меня большая, и я в этом вопросе уже деграднула до духов с запахами шерсти и горелых палок(думаю, любители ниши меня поняли). Однако, вы этого обо мне не узнаете, даже если мы будем ехать в одном транспорте.
Должна быть культура ношения ароматов, некоторые не стоит носить в жаркий день, некоторые не стоит наносить больше одного пшика, кое-какие ароматы очень специфичны, мягко говоря не для всех, носить их в просто в людное место точно не стоит. Это же как с курением, ну.

Моя любимая парфюмерная история: тупая (реально, как пробка) знакомая любила брызгать какого-то клона Кирке два-три раза в длинные волосы (это ПТЗДЕЦ, если вы не слышали подобные духи, вы просто не поймете, какое это оружие массового поражения). Она работает в небольшом кабинете, через который проходит много людей за день, и все жаловались на эту вонь и спрашивали, чем так пахнет, и что это за химия. Она только закатывала глаза. В итоге, на нее стали поступать письменные жалобы за эту вонь, в итоге ее взъебало руководство. Она считает, что люди говно и пидорги, разрушили ей весь кайф. Больше никаких выводов не сделала.

Кстати, помимо богом проклятых Kirke и Baccarat Rouge 540, я в своих парфюмерных скитаниях обнаружила еще как миниму три настолько же ядовитых парфюма. Называть их я, конечно же, не буду, и будь проклят и забыт тот парфюмер, что сделал их. Так что, эта дичь популярна, спрос на нее есть, и к сожалению просто просьбы не вонять совсем не работают.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня любой парфюм яд и зло. И будь проклята вся парфюмерная промышленность и ее пользователи. Много лет моментально мигрень от уловленного носом аромата, а последний год добавились астматические приступы. Красота же, да ? И думаю я такая не одна
раскрыть ветку (1)
15

Я бы учла это, если бы мы работали или жили вместе. Но вам стоит понимать, что невозможно разрушить всю индустрию парфюмерии из-за вашего болезненного состояния. Я так полагаю, что мигрени у вас не только от парфюма, а вероятно и от других сильных запахов, которые не возможно устранить? Запахи порошка в магазине, табак, пот, лаки для волос, дезики и т.д. Сложно поверить, что ваша беда возникает лишь из-за парфюма, а без него вы забудете про мигрени.

показать ответы
16
Не эта ли срань с вонью растворителя?
раскрыть ветку (1)
12

Я готова поспорить, что она. Это очень специфический запах. Но как я и указала, у него есть братишки-другой-мамы-сынишки, а также копии-клоны. Но для них всех есть имя нарицательное - кирке.

показать ответы
27

Теперь мне невыносимо интересно, чем пахнет этот ваш кирке

раскрыть ветку (1)
9

Гавной воняет.

Объясните мне зачем так издеваться над языком?

Слышать духи... Это как? Их разве ушами воспринимают или всё таки чувствуют носом?

Носить духи.... По мне это носить туда-сюда флакон с духами. Носят вещи, грузы, детей на руках. А духи наносят на тело.

Вот зачем всё эти специфические особенности? Дабы подчеркнуть свою принадлежность к миру парфюмерии?

Это как "крайний" вместо "последнего"...

раскрыть ветку (1)
8

Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под издевательством над языком. Врусском языке у глаголов может быть как прямое значение (вы как раз привели примеры прямого), так и переносное значение.

В конце 19 века возникла идея распределять запахи по нотному стану, поэтому в парфюмерию были заимствованы музыкальные термины.

Ноты и аккорды мы не нюхаем, а слушаем, очевидно. Ольфакторная пирамида аромата делится на верхние, средние (ноты сердца) и нижние ноты. Отдельные ноты можно можно и не услышать.

В общем-то, в этом вопросе речь не о грамотности, а о восприятии аромата. Если вы в состоянии расслышать ноты и в своём познании настолько преисполнились, что воспринимаете аромат как композицию, и можете разобрать состав - можно говорить "слушать аромат". Духи и слушать, и нюхать можно, а говно - только нюхать - в силу того, что у говна отсутствуют ноты и олифакторная пирамида.

показать ответы
DELETED

У вас даже от комментария несёт вашим самомнением))) а это душнит похуже любого кирке) удачи, желаю вам вырваться из вагонов и автобусов, и летать личным самолётом. Негоже такой леди как вы пользоваться транспортом вместе со всяким быдлом)))

раскрыть ветку (1)
4

Ну теперь вам полегчало? :D Уели эту дрянь, которая высказала в общем-то популярное мнение? Поставили на место?

DELETED

Нуну. Если бы вы хотели донести смысл не надо проливаться духами, вы бы написали просто пост. Но у вас не только названа конкретная марка парфюма, но даже картинка вставлена. Это прямо кричит "все кто пользуются ЭТОЙ вонью - быдло". Ну и выделенный абзац - это классическая подстраховка. Типа я не я и хата не моя, и в виду не это имела

раскрыть ветку (1)
4

На скрине с сайта так-то отмечен рейтинг и голоса, для этого я его и поместила в пост.
Кроме того - да, именно Кирке, именно эта марка парфюма, становится предметом выбора тех, кто душит весь вагон или автобус. Ниной Ричи невозможно так задушить, хоть это и не будет хорошо, если пшикнуть в себя ими 4 раза. Именно Кирке и аналогичные духи становятся оружием массового поражения, никуда вы от этого не денетесь. И именно с ними сравнивают прочие удушливые ароматы, в том числе и на фраге.
Я вот как-то не вижу смысла в диалоге. Вы просто дублируете мой пост местами, но выдаёте это за свои мысли. Если вы считаете, что я коза очернила марку, то ради бога, вонять от этого не перестанет.
Если надумаете еще что-то писать, советую еще раз перечитать пост мой и исходный. С большой долей вероятности там есть либо ответ на вашу мысль, либо она там буквально прописана.

показать ответы
0
Fiat lux

Hamdani Parfums de Marly - очень своеобразный аромат )

Случайно достался мне, но я его ни разу не носил, - так и стоит в коллекции .

https://www.fragrantica.ru/perfume/Parfums-de-Marly/Hamdani-...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

После того как один мужик купил духи и сказал, что они пахнут вахтой (он укладывал асфальт), меня уже не удивляет запах конюшни. Может кто-то скучал по любимой лошадке и составил такой аромат?

У меня вот есть парфюм, который пахнет как заспанная морда моего пса и смола. Его приятно нюхать и без пшиков. Другим людям я даже не предлагаю это пробовать 😄 из дома не выношу

6

Кто-то воспринимает этот компонент (амброценид) в парфюме как запах антисептика,кому-то он грязными вонючими носками пахнет,кому-то (как мне) жуткой смесью нашатыря и ацетона.Идёт какая-нибудь фифа и за ней шлейф химической кислой вони,от которой носоглотку выедает.А ещё в торговых центрах от наливаек этой же вонью разит,прохожу мимо них на вдохе не дыша.Поэтому запах пропитки для обуви ещё не самое страшное.

раскрыть ветку (1)
3

Очень ценный комментарий, правда. Сейчас гуглила список духов с амброценидом, теперь четко понимаю, что можно даже не тестить.

показать ответы
DELETED

Вы чувствуете тех людей, которые слишком активно используют парфюм (это логично), и в первую очередь те ноты, которые вас лично раздражают. Это может даже и не конкретно Кирке (в его составе очень ходовые "ноты"). Педалировать тему, что вот этот парфюм конкретно ужасен (вонь и т.д.), - похоже на попытку опустить всех, кто им пользуется. Вот типа я такая культурная, а они все быдло) быдло тот, кто поливается сильно, а не тот, кто пользуется конкретным парфюмом

раскрыть ветку (1)
3

Вы мне сейчас пытаетесь объяснить буквально то же самое, что написано в посте? Эм, ну спасибо что ли.

слишком активно используют парфюм: видео парфюм-эксперта о том, что Кирке в общем-то не так страшны. Просто некоторые неадекваты наносят их слишком плотно

Это может даже и не конкретно Кирке: Или что еще страшнее - подделку под Кирке

И мой пост, и тот на который я отвечала буквально о том же - не стоит слишком сильно поливаться духами. А вполне конкретные сложные духи - стали предметом выбора для тех, кто любит пшикаться шесть раз. А если человек пшикается Кирке шесть раз, то он уже точно непробиваемый.

показать ответы
1

блин вот бы понюхать. люблю забористое

раскрыть ветку (1)
3

Есть версия, что если вам нравится кинза, то и этот парфюм вам зайдет хорошо :D

показать ответы
0
DELETED

У меня был этот парфюм, если наносить немного, то он вполне приятный и окружающим мешать НЕ может. Я, простите, на домочадцах свои парфюмы тестирую. Наношу на дочь или мать и в течение дня оцениваю интенсивность / эффект. Ваше окружение действительно поливается духами, но это проблема именно в окружении, а не в марке парфюма, его цене и тд.

раскрыть ветку (1)
3

Простите, на домочадцах? 🤣 Вам не кажется, что это слишком маленькая выборка, чтобы делать выводы?
Моё окружение - это тысячи людей от Кызыла до Кош-Агача, и от Воронежа до Иркутска. А так как передвигаюсь по стране я в основном на машине, то в мелкие населенные пункты приходится заезжать. Так вот, душатся все и везде. Как бы я не меняла окружение, почему-то некоторые люди воняют и в Москве, и в Новосибирске, и в посёлке Октябрьском примерно одинаково. Как вы догадались, этих людей я не знаю, но чувствую. Против своей воли, конечно.

показать ответы

Для меня фраза "слышать аромат" говорит об отсутствии грамотности говорящего.

Слышат ушами, а нюхают и чувствуют носом.

Как и крайний раз...

Не пойму зачем жаргонизмы присущие каким то профессиям использовать в обычной жизни.

раскрыть ветку (1)
3

Ароматы состоят из нот: верхних, средних и базовых. Поэтому их слушают.

показать ответы
12

Не надо на пролетариев гнать, обычно вонища идет от дам в гиперактивном поиске, с губищами и веником на голове

раскрыть ветку (1)
6

Да ими пользуются все, независимо от положения. Мы как-то проезжали сибирский городок на трассе, населением тысяч десять человек, зашли в фикс прайс,и там среди стеллажей ходил носитель ЭТОГО. Причём, определить, кто именно воняет - нереально, потому что воняет весь магазин равномерно. Дешёвые копии и отливанты сделали этот кал доступным для всех слоёв населения.

Кинзу терпеть не могу.

Но разбился вот этот

раскрыть ветку (1)
4

Так это и не Кирке, а White Fire Tiziana Terenzi. Вы ж не судите по флакону, это другие духи.

показать ответы

Вот эта вот линейка в золотых флаконах не пахнет вообще. И держится очень слабо. Вы что-то путаете. Даже когда у меня разбился флакон (правда, не кирке), запах был еле уловимый. К слову, консультанты подтвердили их абсолютную нестойкость. Другие тоже были понюханы. Может среди них были и кирке, но прям совсем ни о чем

У вас проскочили слова про клон. Так что ж вы норм марку-то сразу обижаете?

Горелые палки от Монталя жесть, конечно, но и они не супер стойкие. Например, в сравнении с синей линейкой экс нило.

раскрыть ветку (1)
4

Даже на фраге в отзывах шлейф и стойкость по отзывам огромные, так что либо это вы что-то путаете, либо я подозреваю, что с Кирке как кинзой - для одних говно и дохлые клопы, а для других вкусненько и вообще норм. Вы, кстати, как к кинзе относитесь? :D

показать ответы

Лингвист? Да вы такой же лингвист как я балерина.

Собрались парфюмеры в старину. Сравнили ароматы с музыкой. Добы выделять себя среди таких же парфюмеров стали "слышать запахи". Это ещё помогало отличать своих от чужих. Постепенно люди интересующиеся парфюмерией стали говорить как они, принижая тех, кто чувствует запахи. Со временем эти термины пришли в русский язык. И по тем же причинам стали использовать это неправильное выражение.

Выражению нет места в среде обычных непричастных к парфюмерии людей. Адекватные люди чувствуют запахи а не слышат их.

Если вам проще не читать, а сказать что я не прав во всем, указав на то, что вы "лингвист" - воля ваша.

Продолжайте чувствовать запахи, ходить по морям и писать картины. Это же так грамотно и совсем не уродует нашу речь.

раскрыть ветку (1)
2

Да, да, я тупая, а вы умный, я поняла. Предлагаю вам написать на эту тему научную работу и сокрушить всех специалистов в области языков, а получается, что кроме вас никто не шарит.

показать ответы
1
Кирке и вся прочая Terenzi ( кстати, в базе они все одинаковые) уже отмерли вроде. Сейчас воняет буа имперьёлем, а год назад ганимедом. Ну и мускусами арабскими вонючими с налётом старых полиэтиленовых пакетов
раскрыть ветку (1)
2

К сожалению не отмерли :( Хуже всего то, что даже если производитель изменит состав, то клоны "по мотивам" и разливная парфюмерия много лет еще будут плодить этих монстров. Может быть в разных частях страны по-разному, но конкретно в моем городе бум едких ароматов произошел года полтора назад и я бы сказала, что набирает обороты.
Вижу, что и на ганимед есть спрос, но как-то ни разу не было такого, чтоб я зашла в магазин, а там воняет ганимедом, хоть топор вешай.
А до Essential Parfums у меня пока руки не дошли, .

показать ответы
1

особого отвращение от кинзы не испытываю, но и сказать что нравится не могу

раскрыть ветку (1)
2

Ну я например ее просто ненавижу, мне она клопами воняет.
Я где-то читала, что есть какой-то ген, который отвечает за восприятие запаха в том числе и кинзы, он передается по наследству. Поэтому обычно ты ненавидишь кинзу вместе с кем-то из родителей. А остальные люди, без этого гена, воспринимают кинзу просто как приправку.
Это вольный пересказ, если что, я вряд ли найду источник и за достоверность не ручаюсь.

Забавно. Вы меня пытаетесь обвинить в отсутствие грамотности. При этом сами судя по всему обладаете незаурядными физическими возможностями, при которых ваш слуховой аппарат воспринимает запахи и ароматы.

Дело в данном случае абсолютно не в уровне грамотности. А в простом строении органов восприятия человека. И нет никакого смысла в переносе значения глаголов в данном случае. У человека есть органы слуха и обоняния. Каждый отвечает за свои функции.

Переносное значение глаголов имеет смысл тогда, когда нельзя сказать иначе о каком то действии или событии. Например "плакала берёза". Нет в русском языке глагола и действия, которое позволило бы берёзе плакать.

А вот человек может аромат чувствовать только носом. И нет никакого смысла в данном случае заменять одно русское слово на другое. Есть действие, есть глагол "чувствовать" и нет никакого смысла в переносе значения глагола "слышать" на действие, которое в данном случае не свойственно самому процессу.

Поэтому в вашем грамотном мире аромат слушают, корабли ходят и картины пишут.

Все это условности, принятые в определенном кругу людей. Да, парфюмеры это выражение используют. Как и художники пишут, а моряки не плавают, а ходят. Среди "своих" использовать подобные выражения никто и не запретит. Но зачем эти специфические черты профессий переносить в обычную жизнь? Гордится своей принадлежностью к определенному кругу людей и профессий?

В обычной жизни ваши переносные глаголы выглядят смешно и глупо и абсолютно не соответствуют действиям, которые им приписаны.

Нос чувствует запахи, корабль не ходит, а плавает, а картины рисуют, а не пишут как текст.

раскрыть ветку (1)
2

Я даже не буду дочитывать это, товарищ, вас заклинило. Пусть расклинивает специалист по мозгам, а я как лингвист больше не могу здесь помочь.

Если вам кажется, что вы раскидали меня и прочих комментаторов по терминам - можете так и считать, и спите спокойно.

показать ответы
2

Да!))

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот! Подтвердилась моя теория

0

А что, привило трёх мест: под нос - для себя, под ухо - для друзей, и в декольте - для нахалов - уже отменили?

раскрыть ветку (1)
2

А как же новое плавило двух мест: шесть раз в волосы и один раз на грудь? (Речь о духах, да)

показать ответы
3
А мой нежно любимый Гуччи раш 2 сняли с производства. Были в Турции, увидела заветный флакон, купила, оказалась такая лютая херня, что даже прыщики прижигать невозможно. Выкинула флакон за 50 долларов, обидно. Так и не могу найти похожий аромат.
раскрыть ветку (1)
2

Новоделы сильно отличаются. Есть группы, в которых продаются духи определенных лет выпуска, можно заморочиться и поискать. Я покупала Нину Ричи дважды с интервалом лет в 17. Это просто несравнимо, вторые передарила в итоге. Вообще, мне какая-то неудачная партия попалась, в тот месяц посыпались негативные отзывы на этот лот в Летуале.

показать ответы
0

«Горелые палки» это не Wild Drops, случайно?

раскрыть ветку (1)
2

Да не, Replica By theFireplace

показать ответы

Зайду ради интереса. Не верю, что он ауткаст может переплюнуть….

раскрыть ветку (1)
2

Вот смотрите, вот отзывы на вообще иной аромат, другого парфюмера и бренда. В похожих мы видим Кирке, и ситуация аналогичная. Флакон даже близко не похож.

Если вы напишите на фраге, откуда вы эти пирамидки скопипастили, о парфюме - " вонь, параша, химоружие" ваш коммент просто забанят. Потому что это не только говорит о вас как о дилетанте в мире парфюмерии, но и не о совсем адекватном человеке.

раскрыть ветку (1)
3

Во-первых, я и не пишу это на фраге. Во-вторых, в мире парфюмерии я действительно любитель, университетов не кончала, не припомню, чтоб этого нужно было стыдиться. В-третьих, у вас очень странное понимание неадекватности.

Кстати, позвольте вас носом тыкнуть в отзыв на фраге, как раз о кирке, раз уж вы мне решили рассказать о правилах модерации. 30 перед потребовалось, чтобы его найти.

показать ответы

Эта линейка вся болезная…. Судя по количеству голосующих, просто все на кирку кинулись. Если бы на этих кинулись, думаю, такая же история и была бы. у Тициана флакон=линия. Вот эта вот золотая линия слабенькая совсем

А вот это люди думают про ауткаст

раскрыть ветку (1)
3

Вы именно Кирке, видимо, не слушали. Линейка линейкой, а Кирке это уже имя нарицательное для едкого парфюма.

показать ответы
18
А чем ща народ пролетарный душится? Так сказать масс маркет модный? Часто слышу ароматы удушающе тяжелые, смесь востока с запахом битума в свежем асфальте, пыльного цементного мешка и слаааденько подпревшей тряпки. Это пиздэйшон🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
2

Ну может быть Турция. Был момент, когда в связи с внешнеполитической ситуацией наши парфюмерные магазины стояли с пустыми полками, народ видимо пошёл за имитациями и масляными духами. Моя маман как-то раз пришла из торгового центра с бумажкой, которая была намазана масляными духами, ей её дали как рекламку магазина разливной парфюмерии. Она 4 дня не могла найти, чем вкоридоре воняет. Оказалось, эта бумажка выпала под комодик у входа. А люди это покупают и на себя мажут.

показать ответы
3

На Фрагрантике есть темы про амброценид,загляните туда,там расстрельный список на блюдечке)

раскрыть ветку (1)
1

Уже глянула :D не согласна с только с фиолетовой молекулой, она у меня была. А в остальном, да, почти все нелюбимые ароматы на месте с тем самым запахом на месте.

Пост злобы и самовосхваления. Может быть, стоит добавить щепотку пользы в него в виде рекомендации, как правильно наносить духи, чтобы всем хорошо было?

раскрыть ветку (1)
1

Ну злоба - это да, не спорю. Очень злит, когда химическое оружие носят как духи, а на просьбы не реагируют.

А самовосхваление в чем?

Ваша зашоренность и непогрешимая уверенность в правоте ваших знаний оставляет желать лучшего.

Пусть ваши корабли ходят, а ваши уши слушают ароматы. В таком вот странном мире вы живёте.

раскрыть ветку (1)
1

непогрешимая уверенность оставляет желать лучшего

Это что за шикарный оборот речи? Моя уверенность недостаточно хороша, и необходимо ее еще доработать? Не соответствует определенным требованиям?
Вы когда хотите показаться умнее, чем есть, то хотя бы гуглите выражения, чтоб так не позориться.

показать ответы
0

Авторка.... Живой язык, развивается же. Что вы не принимаете это?))) Я понимаю откуда взялось это слово, и не надо за меня судить разбираюсь или нет)))

Судя по вашей логике если сказать "нюхать мелодию" то это тоже верно?

Есть хорошее русское слово "чувствовать" .

Запах, аромат и даже вонь мы чувствуем. Носом, не ушами.

И никто технически не может ушами слушать аромат. Физиология не позволит.

Ни вы, ни я и никакой парфюмер не может "слышать" аромат. Даже если все об этом будут говорить, природу не изменишь. А если это не верно, то и смысла так говорить нет.

Духи, ароматы, запахи вы нюхаете. Таков физиологический процесс. И меняя нюхать на слышать вы меняете саму суть процесса.

раскрыть ветку (1)
1

Так понятно, вас опять по кругу понесло в эту чушь. Досвидос.

показать ответы

Отличается смысл самого действия.

Ну как пример. Отличается ли авторка от автора?))) Ну нет же разницы, кроме половой принадлежности. Но почему то это коробит, а ходящие корабли нет?

раскрыть ветку (1)
1

Вот и с духами действие отличается. Не нужно быть композитором, чтобы слушать музыку, не нужно быть парфюмером, чтобы слушать духи, потому что они могут раскрываться 6 часов, в течение этого времени могут раскрываться разные ноты. Поэтому "нюхать" здесь неуместно.

Авторка и автор отличатся совершенно не по этому, не приплетайте то, в чем не разбираетесь. Половая принадлежность и род слова в языке - это разные вещи.

показать ответы
0

Корабли ходят, ароматы слушают, картины пишут... Это устойчивые выражения пришедшие в живой русский язык. И нет тут глаголов с переносным значением, это просто сложилось в тех сферах, откуда пришли эти выражения. Но это не делает эти выражения грамотными. От их использования в них не появляется логика, не появится здравый смысл. Корабли не научиться ходить, уши не научатся чувствовать запахи. Это абсурдно. Это простые разговорные выражения, применимые в определенных сферах и профессиях. И конечно они проникают в обычную речь.

Но разговорная речь не синоним грамотно речи.

раскрыть ветку (1)
1

Есть ли разница между тем, что корабли ходят и тем, что плавают? Отличается ли само действие?

показать ответы

Заметьте, это вы сказали, не я. Это не мое мнение. Я вас не знаю. И характеристики вашим умственным способностям не давал и не имею права.

Сами начали оскорблять человека, а теперь один негатив.

Мне научных работ уже хватит, нет желания больше творить, но спасибо за идею.

раскрыть ветку (1)
1

А что делать, вы самого начала недопоняли, а потом развели графоманию, которую никто не читал?
Мне лишь остается признать поражение, посыпать голову пеплом и не судить победителя в невидимой войне за псевдограмотность.

показать ответы
0

Да, я продолжаю настаивать. Что слушают ушами, а запах воспринимают носом.

И физиологически никак иначе.

А школьная программа третьего класса тут абсолютно не при чем. Даже не смотря на то, что она у меня была очень давно.

Ну а вы можете гордится тем, что ваши уши воспринимают запахи.

раскрыть ветку (1)
1

Вот вы и расписались в своей неграмотности. Ваша логика не поможет там, где нужны знания. Вы упёрлись в один аспект и застряли в тупике.

показать ответы
2

На мой нос - обычный фруктовый парфюм. А реально невыносимо терпеть black opium, miss Dior Cherie и какой-то был ещё вонючий жасмино-гречишный аромат в нулевые у всех, не знаю что это, но он был отвратителен. А так за овердоз любого аромата хочется врезать владельцу.

раскрыть ветку (1)
1

Так, понятно, кинзу любите? 😄

показать ответы
0

А духи разве не выветриваются со временем?

раскрыть ветку (1)
1

Зависит от того, как хранили, но вообще ничего им не будет. Качественная оригинальная упаковка позволяет хранить духи очень долго. Некоторые коллекционеры собирают духи 80х и 90х. Современные с распылителем вообще долго хранятся. По крайней мере, духи 15ти летней давности сейчас идут на ура.

0
Суперсерьёзный котэ

У бургер кинга же агрессивный маркетинг был какое-то время

Смотри не обострись

А духи захотелось попробовать, чтоб понять, о чём вообще речь)

раскрыть ветку (1)
1

Мда, кто-то за эту рекламу ещё и деньги получил.

Ну, попробовать - не значит покупать. Это можно и бесплатно в магазине сделать.

3

Мне Кирке пахнет просто фруктиками. А Бакара леденцами на палочке, сахаром. Не пользуюсь ими, потому что есть свои любимчики, но ничего отвратного в них не слышу. Для меня самые мерзотные ароматы - Matin Calin Comptoir Sud Pacifique - люди поют ему оды, как это вкусненько, а меня прям тошнит сильно - это просто сбежавшая сгоревшая молочная каша. Легендарный Perceive Avon - слышу вонь перегретой на солнце покрышки. Rose Prick Tom Ford - мне пахнет той самой говной. Abyssae 33 L'Artisan Parfumeur - прелые протухшие огурцы залитые какой-то дрянью.

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть Matin Calin, зову его Калинка Матинка 😄 для меня запах конфет коровка и сгущёнки. Горелости в нем я не слышу совсем. Стоит ещё учесть, что на разной коже и при разной температуре запах может отличаться. Если вы только бумажку в магазине понюхали, не разносив аромат на себе, то скорее всего, вы аромат почти полностью упустили. Аромат заявлен как лактонный, и соответствует. А конфеты коровка - это и есть кипяченое молоко с сахаром.

показать ответы
0
Суперсерьёзный котэ

Внезапно, отличная реклама этих духов вышла. Бургер Кингу стоит у тебя поучится агрессивному маркетингу))

раскрыть ветку (1)
1

Мне сложно представить себе рекламу, в которой духи будут называть вонючей злобной парашей, а носителей духов - недалекими. Кстати, не поняла причём тут бургер кинг. Был какой-то случай?

показать ответы
0

Интересно, а в каком ВУЗе дают право оценивать других людей?)))

раскрыть ветку (1)
0

В педагогическом.

0

Тот же вопрос могу адресовать и вам. А кто уполномочил вас решать что мои слова не верны?

раскрыть ветку (1)
0

Высшее учебное заведение, которое аттестовало меня, выдало мне диплом и дало право оценивать других людей.

показать ответы
0

Меня не заклинило на одном варианте. Я готов и открыт к пониманию и диалогу. Но историю не обманешь. История однако говорит иначе. И все это произошло от английского парфюмера, сравнительно духи с музыкальным произведением ещё в середине 19 века. Ничего не смущает? Парфюмер написал книгу о парфюмерии. Так эти слова стали частью мира парфюмеров и причастных к ним.

Со временем это вошло в обычную жизнь. Но делает ли это правильным словосочетание "слышать аромат"? Увы нет. И никакие глаголы тут не причем. Простой термин из профессии.

Который логически неверен. И ни один маленький ребенок не поймет как нюхать ушами.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще не смущает. Это абсолютно нормальные перемещения слов, характерные для живого языка, из одной сферы в другую, из языка в язык. Термин из парфюмерии относится к парфюмерии - про композицию ароматов мы говорим "слушать".
Я бы с вами согласилась, если бы это слово действительно использовалось просто в обычной жизни, например, "послушай колбасу, не протухла ли она" - вот в таком ключе ваши рассуждения были бы верны, так говорить нельзя.

показать ответы
0

Забавно. Вы так уверены в своих знаниях что не видите их ошибочности

раскрыть ветку (1)
0

Мне интересно, а кто установил, что вы компетентны определять ошибочность моих знаний? Вы запутались в теме шестого класса - вот это по-настоящему забавно.

показать ответы
0

У вас есть знания? То есть мои слова о том, что это словосочетание возникло в среде парфюмеров в результате сравнения ароматов с музыкой неверно?

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Неверно ваше представление о том, слово имеет лишь одно значение, а прочие значения неправильные только из-за того, что пришли из другой сферы.

О боже, я сказала "значения пришли", а у них на самом деле нет ног и они не могут прийти, значит это неправильно, исходя из вашей логики.

показать ответы
0

Спасибо за сравнение с представителями радикального феминизма. Наверно мне это должно льстить? Увы, я не считаю что авторка и подобные слова имеют право на существование

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не должно, это сравнение с человеком, которого заклинило на одном варианте нормы.

показать ответы
0

То есть для вас "слушать аромат" это норма?

Словосочетание из профессии, привнесенное в обычную жизнь это правильно?

раскрыть ветку (1)
0

Да. И я объяснила почему, а вы меня поблагодарили за объяснение. Круг замкнулся.

показать ответы

Хорошая у вас логика.

Не читала, читать не буду, но собеседник неграмотен, его слова не имеют смысла и только я права.

Я не допонял? А это как? Я не лингвист, не понимаю. Шучу.

Но я лишь не понял зачем специфические термины, словесные обороты и выражения привносить в обычную, не связанную с парфюмерией, жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Так а смысл читать, если я вижу, что вас несет не в ту степь? Ну не поняли вы, что я могу сделать?
У меня последний раз такой же разговор был разве что радфеменисткой, которая втирала что "авторка" и "фотографка" это правильно. К сожалению, если у человека нет знаний, но есть фантазия и уверенность, то ничего не попишешь.

показать ответы
0

Аромат это летучие ароматические вещества. В ушах человека нет рецепторов, воспринимающих эти молекулы.

Но они есть в носу. И именно носом мы воспринимаем ароматы и запахи.

Такова уж физиология человека.

Ноты это музыка. И музыку мы слушаем.

Если вы можете найти ноты и аккорда в запахе то для меня это странно.

Я понимаю о чем вы говорите. Что аромат по разному пахнет в зависимости от того, когда нанесен, куда и как он испаряется с кожи человека. Сразу (верхние ваши ноты) или в конце (нижние). Но аромат не музыка.

Духи воспринимает нос, музыку уши. И никак иначе.

раскрыть ветку (1)
0

То есть, все-таки вы не поняли про прямое и переносное значение глагола? Раз продолжаете настаивать. К сожалению, отсутствие понимания школьной программы - это не то, что стоит упорно демонстрировать.

показать ответы
8

Фруктами он пахнет, не более. Но в Кирке не передаваемой остроты мускус.

У кого нос чувствителен к мускусу(некоторые его не слышат), тот и говорит про котиков, оружие массового поражения и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Я обожаю мускусные ароматы, не так давно специально взяла Musk Kashmir Attar. Kirke со своей вонью и близко не стоят.

Вот с такими аккордами мне попался недавно аромат, никакого мускуса нет, но вонь аналогичная Kirke, будто делал один парфюмер.

Второй аромат, - кирке с какой-то ноткой освежителя Ландыш, но всё равно, это такое же химоружие, которое даже во флаконе в шкафу воняет. Так тут аккорды вообще другие, а схожесть запахов - 95℅ с кирке. И я не могу вычислить, что это за параша и как её избежать, если заказывать духи вслепую.

показать ответы
3

Был момент, когда в связи с внешнеполитической ситуацией наши парфюмерные магазины стояли с пустыми полками

Не было такого никогда. Я как любитель парфюмерии, закупающийся каждый месяц, такого вранья не потерплю!

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что вы имели возможность присутствовать в каждом магазине страны и убедиться, что нигде ничего не пропало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы