Ответ на пост «О бешенстве ещё раз»7

Подержите мое пиво.
5 сентября 2022 года.
Выхожу с работы на парковку. Под дворником записка 'у вас под капотом может сидеть котенок'.
Открываю капот - чисто.
Завожу машину, слышу мяуканье.
твоюмать!

Открываю капот - чисто.
Собрались коллеги. Через пару минут удалось разглядеть черного котенка, сидящего на щите моторного отсека.
у него хотя бы хватило мозгов убраться подальше от ремня грм (иначе - фарш) .
Котенок маленький, сидит далеко. Не добраться, сам выходить не хочет.
Примерно через полчаса танцев вокруг машины, котенок решил перебраться поближе и залезть под воздушный фильтр (у кого Калина - поймут).

Сняли фильтр. Каким-то чудом я хватаю этого котенка, ему не нравится. Верещит. В последний момент кусает меня за палец до крови.

Еду в травму. Осматривают укус (2 маленьких точки), поливают каким-то лекарством, наворачивают целую упаковку бинта. Спрашивают, делала ли я прививку от бешенства и от столбняка раньше (обе - нет).

После моего согласия прививаться от бешенства, дают мне бумагу с графиком прививок и отправляют на первый укол.
Он делается в плечо. Не больнее чем любой другой укол.
Таких всего 6. График точно по дням. Один пропустил - начинай заново.
Первый укол в день обращения - 5 сентября, последний был 4 декабря.

У меня были побочки в виде ломоты. Это вариант нормы, все реагируют по разному.
Причем, чем больше дней между уколами, тем болит сильнее. После последнего укола засыпала с обезболивающим.

На сегодняшний момент прошло где-то пол года. Никаких эффектов нет. В феврале озаботилась прививкой от столбняка (делается раз в 10 лет в поликлинике).

Знаете что самое интересное?
Я донор крови.
Через месяц после окончания курса прививок от бешенства, я честно пошла на станцию переливания, показала график сделанных прививок. У меня взяли кровь на анализ, чтобы снять с карантина прошлую донацию.
Данные по прививкам не заносятся в базу (по противогриппозным точно есть, я узнавала).
Теперь до 4 декабря 2023 года кровь и компоненты мне сдавать нельзя.
По идее, я могла утаить факт укуса и прививок и никто бы не стал проверять.
Как вам такое?