Ответ на пост «Нытья пост»8
Ты знаешь, нужно иногда признать, что нормальные, на первый, и даже на второй взгляд, люди, в душе, просто сумасшедшие.
Причём, это не влияет на их общую адекватность. Но вот по отношению к конкретной ситуации, будь то, например, личные отношения, любимый человек, либо просто муж, у них выскакивает какой-то совершенно неадекватный механизм поведения.
Это как если человек, приятный коллега, семьянин, любит работать на даче, садить помидоры, любит котиков и нейтрально высказывается о политике. А потом ты узнаешь, что он просто адский, неуравновешенный, жёсткий тиран дома, который к своей жене, тихой и забитой женщине, относится, как к рабыне. А дети его тихо, но явно, ненавидят.
Либо, милая девушка, просто одуванчик, юная и тихая, которая не столько говорит, сколько щебечет, эдакий, помощник маркетолога. Я встречал такую. Она выглядела очень приятно, такая, котёночек. Пока я наконец, совершенно случайно, не услышал, как она разговаривает со своим парнем:
"Я тебе чё, блядь, сказала? Задницу свою в руки взял и за мной заехал. И все свои возражения тоже засунь в жопу."
Просто у людей, бывает, если ты занимаешь определённую позицию в их жизни, как муж, либо ребёнок, либо брат, либо подруга или друг, включается какой-то механизм разрушения. И обрушивается на тебя.
А в случае с твоей женой, ТС, так это просто ситуация, когда человек потакает своим слабостям, но не имеет возможности обвинить себя. Потому что признать собственную неправоту, это не признаться в сиюминутной слабости, нет! Это признаться вообще в том, что её жизнь, это результат целой череды слабостей, которые она допустила.
И обвинять ей получится только себя, а это не только не выгодно, но ещё и очень обидно. А главное, придётся ведь что-то с собой делать, что-то менять!
А вот если муж виноват, то здесь ясно. Можно просто поменять мужа. Или не муж, а погода. Или не погода, а подруга. Да кто угодно, только не она сама.
И это тоже, такая, позиция. Близкая к симптомам шизофрении.