6517

Ответ на пост «Нытья пост»15

Я отец одиночка. С малым остался "один на один" когда ему было 3. Сейчас ему 8, ходит во 2й класс. Выдохнул с облегчением только когда он пошёл в первый класс так как он уже "взрослый" и домашку задавали "ерунду". Но сейчас вторая четверть второго класса и снова трудности, а именно это домашнее задание. С каждым разом всё больше и больше времени уходит на его "приготовление", ведь мало сделать дз под копирку, нужно объяснить, донести до ребёнка, что бы он понял и не просто сказал "понял", а понял понял)). Ну пример буквально вчера:

дз задают 18.03. сдать его нужно 19.03

- литра - выучить стих (три четверостишья, про весну ) придумать загадку про весну, решить кроссворд в рабочей тетради.

- русский - антонимы, десять слов, подобрать антонимы.

- матика - дано четырёхугольник нужно нарисовать четырёхугольник в 5ть раз больше, учить таблицу умножения.

На всё это ушло два с половиной часа, основной объем времени сожрала матика. Можно конечно делать быстро, давать сыну готовые ответы, решать всё за него, а он пусть записывает но это не вариант. Программа у нас Виноградова и мне человеку который учился 19ть лет назад, к тому же учился плохо нужно с начала самому понять, вникнуть в суть вопроса а вопросы часто бывают с логической изюминкой и с разу можно и не догадаться что от тебя требуется.

Очень влияет мая загруженность на работе, я могу весь день на работе решать "загадки" домой прихожу истощенный а точнее будет сказать - тупой и тут мне снова нужно решать, вникать, понимать и самое главное объяснять. Оказывается ребёнок тоже может уставать и если он в начале работы над д/з бодр и активен то через час начитает "подтупливать" уставать, нужно делать перерывы, а это снова время, время, время.

С работы я пришел в пять, за уроки сели в шесть, пол часа я потупил в стену с чаем в руке, малой собирал портфель и занимался своими делами, в девять вышли гулять сорок минут погуляли по болтали. Приготовление ко сну, немного гимнастики и отжимания в десять отбой. И начинается моё время - что то застирать (не машинкой, а руками, по тому что одну рубашку, одни трусы и носки проще руками, где то капнул на рубашку, те же трусы, не спорю можно и самого его припрячь но это с ново время итд можно копить вещи и стирать на выходных но тогда тратиться время выходного дня итд), что то приготовить (на завтрак, сделать заготовки или тупо что то не ожиданно закончилось а я где то проебался и не доследил ), подшить, прибрать, помыть итд. не каждый день но часто. А еще нужно физически развивать ребёнка и не просто сказать ему отжимайся, а нужно собственным примером всё показывать контролировать технику итд. Итого спать я лёг сегодня во 2м часу.

Короче когда он был в садике сейчас вспоминаю с улыбкой, сейчас мне кажется чуточку тяжелее со школой так как нужно делать больше и физических движений и моральных, а дальше еще тяжелее будет я щитаю )))

Предлагали работу с более высокой зп чем сейчас но работать по дольше и дальше от дома, плюс командировки, пришлось отказаться так как малого бы совсем запустил.

Ну вот пока пил кофе набросал своё "нытьё"

И да считаю вдвоём растить детей легче чем одному, хотя бы элементарное разделение труда.

берегите себя и своих близких. ))

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

С работы я пришел в пять, за уроки сели в шесть...

Уже тут что-то не понимаю. Во втором классе до 5 часов учатся что ли? Когда я был в школе, максимум было 7 уроков и то это было уже после начальной школы. В начальной максимум 5 уроков, а чаще 3-4, в час-два уже дома, до 5 делал уроки, в 5 приходила мама, проверяла, по началу делал в черновике и потом за полчаса-часпереписывал в чистовик, класса с третьего или пятого, не помню точно, стал сразу в чистовик писать, уже никто за мной не проверял. Частенько за час домашку сделал и пошел гулять. Нахуя сначала ничего не делать, а потом до ночи страдать и потом не выспавшимся идти кому в школу, кому на работу?

раскрыть ветку (53)
32

В нашей школе вплоть до 10летнего возраста детей одних из школы учитель не выпускает.

Ищите, дорогие родители, бабушек-нянюшек-работу в ночные смены, как угодно, но до 3 класса дети у нас одни домой не уходят. 🙁

раскрыть ветку (4)
16
Это да!! Правда, у нас модно написать заявление и ребенка будут отпускать, но все узнают, что как родитель ты говно! Но мне пофиг, так что мои с середины первого класса домой сами ходили
раскрыть ветку (1)
15

Моя сестра тоже со второго класса плюнула на эти правила и её дети уходили домой сами, по заявлению.

Но! Их дом стоит стенка к стенке со школой. За угол завернул - и ты на месте.

А у нас один сын - инвалид на ортопедическом аппарате, ходит оооочень медленно и быстро устаёт. Второй - задумчивая ромашка, может замечтаться и убрести хз куда. И идти до дома суммарно почти километр (всё по дворам многоэтажек, автобуса никакого нет), с переходом двух автомобильных улиц.

Так что я работала много лет ночными сменами (сейчас временно дома сижу), и забираю их обоих на машине... хотя уже не малыши, 8 и 10 лет бойцам.

3

Ну вот, а говорят в девяностых неспокойное время было. Первый класс водила мама, потом сам. Правда после уроков любили забежать на стройку, попрыгать по не достроенному дому, но это уже другой вопрос :)

раскрыть ветку (1)
16

В 90е выживали, как могли, мама после работы вязала на продажу, папа после работы бомбил на машине....

Некогда было за руку детей водить, хотя страхов за наши жизни у родителей тоже было выше крыши ☹

40

объясняю, пятый урок заканчивается в 13:00. В пять с работы прихожу я, уж если быть точнее в 17:15 + - 5 мин. а вот дз в электронный дневник скидывают и в 5ть и в 6ть бывает в 8мь. Простите но не я это придумал (. А вы большой молодец, очень самостоятельный ребёнок.

раскрыть ветку (39)
27

а вот дз в электронный дневник скидывают и в 5ть и в 6ть бывает в 8мь.

Простите, не учите русскому ребенка, а то 5ять он никогда не получит :)

А если серьезно - за такое надо учителей выебать, они бы еще в час ночи домашку писали. Я учился до всех этих новомодных егэ, электронных дневников и т.п., по старинке писали дз в бумажный дневник. Частенько было что сначала математика, физика, а потом какая нибудь история, обществознание и еще какая нибудь хуйня болтологическая (сорян, историки, филологи и прочие гуманитарии - терпеть не мог эти предметы) а если повезет то музыка, вот на этих "ненужных" уроках я и делал всю "нормальную" домашку. А потом весь вечер твой. С историчкой договорился, она ставит мне в аттестат 3 балла, не ебет мне мозг, я сижу тише воды ниже травы на задней парте и занимаюсь своими делами. Т.к. я ездил на олимпиады по математике и информатике, мне шли на встречу гуманитарные учителя типа музыки, истории, права и т.п.

раскрыть ветку (13)
22

ебать людей без их согласия так себе идея )

4

так им и дают домашнее задание под запись в дневник, в электронный просто дублируют в свободное время

раскрыть ветку (3)
0

Нету сейчас бумажных дневников

раскрыть ветку (2)
3

с чего это нет? У моих детей есть, к знакомых у кого дети в других школах - тоже.

раскрыть ветку (1)
2

Это у ваших есть, а у хитрых детей - нету)))

6

А потом удивляемся, что люди не знают историю.

раскрыть ветку (7)
7

Конечно для общего развития полезно почитать историю, но мне в работе знания мифов древней Греции никак не помогает зарабатывать деньги, как и знания о том, почему началось смутное время. Может мне повезло, и класса с 5-6 у меня уже явно проявился интерес к математике, физике, информатике и я уже знал чем мне интересно будет заниматься а чем нет. Если это не так и ребенку вообще ничего не интересно, то тут другая ситуация, хз как тут быть

раскрыть ветку (6)
4

Знание о второй мировой, ВОВ, осознание того, что Россия и земли до РИ всегда были под санкциями запада позволяют иначе смотреть новости

раскрыть ветку (5)
4

Я проектировщик. И чем мне это поможет в жизни? Поддержать душевную беседу с коллегами, женой и на пикабу? Понять что Путин крут? Или не крут? Понять что нужно голосовать против путина? или за путина? Что-то изменится от моего решения? Что-то изменится в моей жизни от этого знания? Если знания полезные, хоть и не для работы, например как поменять лампочку в машине - я это почитаю и запомню. Знания о второй мировой и санкциях для меня не приносят ни пользы ни вреда, ничего в моей жизни от этого не поменяется, поэтому вопрос - нахуя? Нахуя мне знать фейк или не фейк произведение солженицына? 1 или 30 миллионов репрессированы? да плевать мне.

раскрыть ветку (2)
2

Поможет не скакать на майдане за кружевные трусики

раскрыть ветку (1)
3

Очень ценное замечание, спасибо. В следующий раз, находясь в поисках источника кружевных труселей, я это учту.

0
Ну развернешь ты диван в другую сторону.. А дальше что?
раскрыть ветку (1)
0

А дальше не будешь прыгать на майдане как в Киеве, в Минске или в Москве.

15

у дочери тоже электронный дневник, и в него задания скидываются в 5 вечера. Но она всегда знает, что задано. На собрании в начале года проголосовали, что дополнительно ведем бумажный дневник. т.е. она приходит из школы и знает, что делать - в классе все объяснили.

Вечер - на отдых и кружки/спорт.

Но ВСЕГДА есть родители, которые в 7-8 вечера начинают писать что задано. Т.е. их дети дз не записывают.

раскрыть ветку (7)
7

наши дз, пока не записывают, это методика учителя такая, в след четверти планируют начинать, а дневники бумажные у нас с начала второго класса))

раскрыть ветку (6)
16

Значит поднимайте вопрос на родительском собрании. такого быть не должно.

раскрыть ветку (2)
6

Не надо ждать родительского собрание, все решается через мессенджер с классным руководителем, если не понимает, то с завучем. Зачем тратить свое время и нервы?

раскрыть ветку (1)
2

Тоже верно

2

Наши тоже не записывают, но учитель пишет ДЗ на доске. Кто то из детей фотографирует, Кто-то так запоминает. Моя старается всю домашку сделать на продленке. За одно и учитель может проверить. Я вот не поняла, есть у вас продленка вообще?

0

Очень странная методика.. Мой сын в первом классе, они дз записывают, начиная с первой недели первого класса. Сначала писали сокращениями (м - математика, а - азбука и пр.). Так и дети быстрее буквы запоминают и сами знают про дз. А ваш учитель простая лентяйка. Там дети уже пишут во всю, а дз не могут? Видимо, время экономит.

раскрыть ветку (1)
0

Методика у учителя такая, дневник бумажный ведём с первого класса. Как говорит учитель - записывать дз в дневник сами дети начнут со след. четверти и то только учиться записывать, это по одному предмету, остальное дз в группу класса или электронный дневник, как это происходит сейчас.

10
Не обращайте внимание на белопальтовых) У них дети все с года болтают и на горшках сидят, в первом классе Пушкина цитируют. С большинством детей домашку делают родители и это абсолютно нормально. Никто не самостоятельным от этого не вырос.
13

Есть такая штука, бумажный дневник. И, как бы, стоит ребенку его вести, дабы не рассчитывать на учителя, а самому заранее знать, что делать.

раскрыть ветку (10)
7
DELETED
В нашей школе дз в принципе не озвучивают никак. Только в электронный дневник. Его учителя заполняют уже после уроков
0

таак в вашей реальности второклашка сам заводит дневник, сам записывает туда всё что необходимо, а вечерами этот второклашка директор завода?))

раскрыть ветку (8)
21

Вообще детям дают время и возможность записать или сфотографировать домашнее задание. Всегда это была обязанность детей, за исключением каких то доп работ/проектов. но как правило это уже старшие классы.

раскрыть ветку (4)
5

скажу еще раз - не пишут они дз, учитель так придумал, будут писать в след четверти. Что не понятно я хз ))

раскрыть ветку (3)
16

Пиздец. Я бы уже разнёс школу за эту хуйню. Помяни мое слово, он уже привык и после этого не будет ничего записывать, он будет ждать, пока ты в электронный дневник глянешь.

Очень удобно, пришел со школы, пошароёбился до прихода отца. Почему не делал уроки? Так жду пока огласят.

Потом сели в 18, ему сразу и помогли.

Нахер такое. Сначала делает сам, потом разбираем. Это тебе так, из опыта

10

потом уже увидела ваш коммент - не должно так быть - поднимайте вопрос на собрании, в чате. Учится в первую очередь ребенок, а не родитель.

1

когда ребенок станет постарше, установите у него эл.дневник, чтобы он самостоятельно ориентировался, а самое главное на вас не перекладывал ответственность, я не сделал урок. потому что не знаю что там задали. и ребенок сам узнает, что задали, и вас меньше отвлекает

6

Да, в моей реальности именно так. На род. собрании было решено вести дневник. Ведут. Записывают. Плюс учитель выдаёт распечатки дополнительно. И да, записывают дружно, под контролем учителя.

раскрыть ветку (2)

очень рад за вас, в моей увы не так, у нашего учителя немного другие правила по этому поводу, оказывается учителя бывают разные )

раскрыть ветку (1)
1

в документах школы должно быть "ПОЛОЖЕНИЕ О ДОМАШНЕМ ЗАДАНИИ" Никаких вольностей, типа мы е будем записывать, здесь не допускается

Иллюстрация к комментарию
3

А как решаете вопрос по перемещению ребёнка из школы домой?

Сейчас это вроде ещё та проблема, так как в начальной школе хотели забирать должны.

7

А ребенок ДЗ записать не в состоянии? Приучили, блять, к электронному дневнику.

ЗАЕБАЛИ, честное слово. Они, блять, домашку не знают, ждут в 9 классе, пока им родители из электронного дневника огласят домашку.

Приучивай записывать хотя бы на полях, раз впадлу дневник достать.

Upd: увидел про запись дз в дневник.

раскрыть ветку (2)
3
Не знаю как у всех, но у дочери в школе учителя не говорят и не пишут на доску домашнее задание. Меня как раз сегодня вызывают в школу учитель литературы (не меня одну), так как дочь получила 2 по домашнему заданию. Учитель не скинул в электронный дневник задание не в пятницу, не в субботу, а только в воскресенье вечером. Эта ебала с Эл. дневником всех бесит
2

Сударь ну не пишут им дз, учитель им не говорит, не пишет, нигде, а только в электронном дневнике.

1

Странно. Электронный дневник только ДУБЛИРУЕТ дневник бумажный. Мы с первого класса приучаем детей записывать все дз в дневник самостоятельно. На доске до конца дня висит текущая домашка на следующий день, которую ребенок должен записать в дневник к себе сам.

3

Ну у нас во втором и до 6 бывает. Вторая смена с полпервого

раскрыть ветку (1)
11

Вторая смена другой вопрос, вторая смена подразумевает, что уроки будут делаться утром на свежую голову а не до часу ночи

1

"Нахуя сначала ничего не делать, а потом до ночи страдать и потом не выспавшимся идти кому в школу, кому на работу" - а Вы это у детей спросите. Особенно у мальчиков. У подруги такой сын, третий класс. На такой вопрос он просто молчит. Делать не хочет ничего, учиться не хочет, хочет сидеть с телефоне и смотреть видосы. И нет, его не убеждает то, что делать все равно придется. Мне вот было очевидно - у меня и музыкалка с пяти лет еще была, а потом английский. Сделал уроки, сольфеджио и специальность по музыке, и свободен - гулять и вот это все. Раньше сделаешь - раньше займешься своими делами, а делать уроки и музыку все равно надо. А тут - он не хочет. Может сидеть в носу ковырять два часа, потом истерика матери, его обиды и слезы и делает что-то, но времени уже ночь.

раскрыть ветку (2)
1
А в чем проблема изъять на неделю телефон/интернет/компьютер? И у него вдруг, волшебным образом желание начнет появляться, есть такая вещь как наказание, говорят помогает.
раскрыть ветку (1)
0

Неа, похер. Будет сидеть играть с игрушками, просто смотреть в потолок, говорить сам с собой..Делать все равно не будет. Компа у него нет, телефон дают иногда или планшет - слушать аудиокниги.

1

Кажется вы не понимаете, что детям надо бы когда-нибудь и отдохнуть, чтоб они кони не отбросили. В его случае это как раз те несколько часов, которые проходят от его прихода со школы до "второй учебной смены" с отцом.

0

Вспоминаю как у сына после первого класса влепили вторую смену. И все, с утра я на работе, вечером после школы пилим уроки. Слава богу ребенок золотой, большую часть сам утром делал и школа в 100 метрах была, ходил самостоятельно. Но вторая смена это ад.

О, эксперды подъехали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы