Ответ на пост «Ну закемарила, с кем не бывает»2

Подержите мое пиво )

В конце прошлого века и начале нулевых годов текущего, довелось мне поработать в одной государственной конторе. Вышла она прямиком из совка, поэтому подавляющая часть сотрудников была или пенсионного возраста, или подходила к нему настолько плотно, что уже просила фиктивно выписывать премии более молодым сотрудникам на их имя, и передавать потом из рук в руки, чтобы "больше пенсия была".

Деятельность, соответственно, на 90% была тоже бюрократией прямиком из совка: переписывать своими словами распряжения министерства, и передавать в районы; и собирать "информации" (тут нет ошибки, письма от районов традиционно назывались "информациями" - уж хз почему), и сводить в письма для министерства. Вся эта макулатура набиралась в Ворде, распечатывалась, подписывалась у Главного, и нашим курьером отправлялась в министерство (благо оно с нами в одном городе, в 40 минутах пешком, а транспортом еще быстрее), или забиралась курьерами районов. Плюс приемка годовых и квартальных отчетов от районов, и "рисование" на их основе правильных для министерства. Вполне закономерно, что "приемка отчетов" сопровождалась воздаяниями почестей Бахусу в особо крупных размерах, и принятием подношений от вассалов (ага, та еще коррупция. За пять лет в этой конторе я открыл 90% бутылок шампанского в своей жизни )) ). В общем, все по классике, только без опенспейса )

Ответ на пост «Ну закемарила, с кем не бывает» Офисные будни, Сотрудники, Сон, Юмор, Текст, Ответ на пост, Пенсионеры, Синекура, Бюрократия, Длиннопост

Также для понимания ситуации еще один момент. Это в частной компании можно просто в требованиях написать "владение компьютером" - в госструктуре же выходили из ситуации проще (не увольнять же всех пенсионеров нахрен): все т.н. "помощники", которые обычно были помоложе и "компьютеры знали", помимо очевидных и ожидаемых прямых должностных обязанностей, также набирали все документы для "специалистов" пенсионного возраста.

Так что понятно, что для престарелых "специалистов" работа в конторе была просто синекурой ) Что и порождало соотвествующую кадровую картину.

Собственно, ситуация. Перевели к нам из района нового "специалиста", Наталью Батьковну, тоже предпенсионного возраста. Посадили ее возле стеночки (важно!), подальше от заведующей. И вот она, переворошив очередные "информации" от районов, передала писульку для министерства в печать помощнице.

По завершению процесса, та с удивлением спрашивает: а что это у вас, Наталья Батьковна, такой интересный дизайн у ваших мемуаров: сначала строчки и буквы идут ровно, а тут вдруг в середине слова петля такая размашистая и "чирк" за пределы листа. И так раза по 3-4 на каждой странице. "А это я просто заснула. Тут мне удобно, стеночка рядом. Отдохнула - и дальше писать".

Всем желаю такого лояльного отношения от работодателей по достижению пенсинного возраста )

Ответ на пост «Ну закемарила, с кем не бывает» Офисные будни, Сотрудники, Сон, Юмор, Текст, Ответ на пост, Пенсионеры, Синекура, Бюрократия, Длиннопост