Ответ на пост «Ну и что?»5
Есть у меня лучший друг - Сергей. С возрастом друзей я порастерял, знакомых плюсстопиццот, а друзей раз-два и обчёлся. Но суть не в этом.
Живем в Казахстане, он работает на отца-предпринимателя, я на госслужбе. В начале лета прошёл слух что не вакцинированных в скором времени не будут никуда пускать: ни на работу, ни в магазины. На работе меня заставляли привиться, но в силу наличия хронического заболевания после перелома и длительного пребывания на больничном в связи с этим, сильно не наседали. Но шеф все равно периодически поднимал этот вопрос: либо принеси медотвод, либо колись. И вот с другом все сидели-думали, что делать, вакцинироваться или "порешать" ? В конце июля звонит, говорит что вопрос сам по себе отпал - он заболел короной, якобы все симптомы налицо: температура, слабость, отсутствие обоняния, вкуса и т.д. Я ему - лежишь дома, лечишься? Он - нет, на работе. На мой резонный вопрос, что надо обратиться к врачу, он отвечает - да ты что, меня сразу изолируют на две недели, а у меня же работа, личная жизнь ( он разведен, около года встречается с девушкой) а то что он ходит, всех на работе заражает ( к слову, работа так, одно название, если он неделю там не появится завала там точно не произойдёт, и его отсутствие ни на чем не отразится, единственно за пропущенные дни ему не заплатят), отцу с матерью уже за 60, и их тоже может заразить, как-то внятно ничего не ответил. И буквально в этот или на следующий день выхожу во двор - он подъехал на машине! Я конечно слегка прифигел, за руку с ним не стал здороваться, пока раговаривали - держал дистанцию. Говорит, мимо проезжал (а живем мы друг от друга недалеко), дай думаю, заеду. А то что у меня семья, дети, и меня может заразить, наверное не подумал! Поговорили некоторое время, и он уехал. Где-то через неделю выясняется что у его матери и племянницы были те же симптомы, они сдали тест на антитела, результат отрицательный. Получается чем-то болели, но не короной.
И тут 7 августа заболел ковидом я. Заразился на работе сам (кстати от вакцинированного), и заразил свою семью. Дети - 14 и 15 лет перенесли легко, жена до сих пор кашляет, у меня было 25% поражения лёгких, и как следствие, неделя в больнице, после неё две недели карантина дома. По всем меркам вроде выздоровел, пока ещё на больничном, но уже на днях на работу, восстановился где-то процентов на 70.
И вот еду я домой (ездил по семейным делам), звоню другу, говорю - давай заеду, дело есть, обсудить надо, да и давно не виделись. А он - дружище, давай ты лучше на следующей неделе заедешь, а то фиг его знает, вдруг ты ещё заразный! Я: О_о ! Ну ладно, давай. Говорить по телефону не стал, но при встрече всё равно выскажу.
Все о медицине
14K пост41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).