Ответ на пост «Ну что, дебилы?»13

Момент воспитания, конечно, крайне важен, но, к сожалению, иногда родители справиться просто не в состоянии, тут только специалистов хороших подключать (я понимаю, что пост и последующие комментарии как раз о том, что родители просто не считают нужным это делать, и это действительно проблема). А к моментам воспитания и того факта, что не знаешь, когда и что проявится, я в детстве была очень тихим и интеллигентным ребенком, поэтому другие дети частенько садились мне на шею, и родители, особенно, мама, постоянно говорили мне, что так нельзя, нужно уметь за себя постоять и т.д., но я почему-то просто не испытывала такой потребности, меня это как будто бы не трогало от слова совсем. Зато ближе к 20 годам, когда, казалось бы, переходный возраст уже пройден, во мне словно бы что-то сломалось, и я стала дико конфликтная и нетерпимая к несправедливости. Конечно, я не разбиваю мебель о чью-либо голову, и вообще не перехожу к физической агрессии, т.к. прекрасно осознаю последствия этого, но внутри у меня все кипит, и в глубине души я жажду именно этого - снять напряжение. Я ору по любому поводу - бардак в организации, проволочки, косяки, нерадивые поставщики услуг... Пока жила в России, так просто не затыкалась ни на секунду. Когда в очередной раз что-то случалось, муж шепотом сообщал провинившимся: "Разруливайте скорее, иначе сейчас каааак понесется", те смотрели на мое выражение лица и осознавали масштаб последствий. Честно признаюсь, что моя конфликтность в большинстве случаев работала мне только на руку, но были и ситуации, когда я ловила себя на мысли, что некоторые люди вызывают во мне такое дичайше раздражение, что я еле держусь, чтобы им сейчас не вмазать (повторяю себе как мантру "ты присядешь, ты присядешь, если сейчас же не успокоишься"), т.е., понимаете, да, что именно меня в такие моменты останавливает? У детей такого стопора еще нет. И дополнительный момент - я-то прекрасно осознаю, чем это мне грозит, поэтому всячески замотивирована с этим справляться, например, посещать психолога, у детей же подобный момент, опять же, отсутствует - все последствия их поведения тянут на себе взрослые (и то, как мы видим, последствия не ах какие тяжкие, ну в школу на разговор вызовут). В общем, на мой взгляд, эту проблему в принципе невозможно решить лишь инициативой пед состава и школьного психолога, должен быть более мощный механизм - поступила жалоба в компетентный орган, не важно, от кого, хоть анонимная, ребенка принудительно обследуют, если находят отклонения - он отправляется в соответствующее учреждение, где его пытаются лечить и социализировать, только так можно будет решить проблему школьных стрелков и прочих видов неадеквата.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы