265

Ответ на пост «Новость»3

Много здесь читал про детдомовцев. Посты в основном негативные. Мол, выходят они оттуда довольно маргинальными личностями с неверным представлением о мире. Что мир им должен все и что он вращается вокруг них. Уверен, что не все такие. Но негативных постов довольно много. Как я понимаю, причина в том, что на протяжении первых 18ти лет жизни их окружают спонсоры, меценаты и просто неравнодушные люди. Дарят дорогие подарки, исполняют заветные желания и вообще - всячески стараются им помогать. Но этим же и портят их воспитание, прививая им неверную модель поведения.

К чему я это. Вот есть золотой мальчик, с детства, ввиду происхождения, окруженный заботой, повышенным вниманием окружающих и всяческими подачками. Проиграл боксерский поединок? Не беда - судья поднимет твою руку, а зал будет аплодировать стоя. Избить человека? Герой! Хочешь награду? Прошу! И многое другое. Боюсь даже представить, что остается за кадром. Дорогие покупки - машины, недвижимость. Всеобщее уважение, основанное не на характере и поступках человека, а на рождении. Раболепство, страх, лицемерие....

Что из него вырастет? Представляете, какое представление о мире получит ребенок? Да, он еще ребенок. Личность до конца не сформирована. Я не против золотой моложежи - есть куча примеров(не у нас конечно) правильного воспитания элиты. Когда детей с детства обучают ответственности, владению собой, пониманию собственной важности, но не исключительности. Как пример - британская королевская семья. Оба принца с детства мотаются по военным академиям, один даже прошел службу в афганистане. Настоящую, насколько может быть настоящей служба принца в армии в 21ом веке. Там понимают, что если золотому ребенку дать не то воспитание, то последствия монут быть катастрофичны, в первую очередь, для ребенка. Я не говорю, что все там идеально, помню, были скандалы с нацистской формой на вечеринке, алкоголь и даже наркотики. Тем не менее, сделано все, чтобы принцы выросли предметами гордости и авторитетами для подражения. А что вырастет из такого воспитания? Папкин сладкий пирожочек, с комплексом Бога? А что будет, когда он получит власть? Иногда я задумываюсь об этом, мне становится даже жаль его. Но я все равно не понимаю, неужели Рамзану Ахматовичу не очевидно, к чему приводит подобное воспитание? Печально все это.

Лига Политики

41.7K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Оба принца с детства мотаются по военным академиям, один даже прошел службу в афганистане.

ты на верном пути но очень далёк от реальности, продолжаё исследовать и лет через пять поймёшь в чём суть х)
никто не будет из элиты воспитывать людей так "ониманию собственной важности, но не исключительности"  - это скорее коммунизм но никак не капитализм или монархия, то что он был в афгане не оч ём не говорит, чем он там занимался? подозреваю его окружали бойцы спецназа а он просто ходил на стрельбы бухал и курил дурь вот и вся служба в афгане, а ты знал что наркотрафик контролируется английской королевской семьёй и за что была убита принцесса диана?
это всё бредни райских фей про воспитание элиты, элита всегда чувствует свою исключительность и других людей дерьмом запомни это х)

раскрыть ветку (1)
9

/ты на верном пути но очень далёк от реальности, продолжаё исследовать и лет через пять поймёшь в чём суть /

Обожаю таких мудрых учителей. Вы пишете с дивана в Таганроге? Или ваши знания с табуретки в Екатеринбурге?

/никто не будет из элиты воспитывать людей так "ониманию собственной важности, но не исключительности/

И это вам рассказала британская королева? Откуда источник такой уверенности? То что я написал в посте, основано на их биографиях, вью их самих, их учителей, знакомых, обслуги. Жду источник вашего инсайда.

/что он был в афгане не оч ём не говорит, чем он там занимался/

Ну то есть вы начали учить меня теме не зная ее? И даже не потрудились в гугл залезть? Как это типично для диванных знатоков. Сука, что вы за люди такие.

/подозреваю /

Заебись. То есть весь твой высер, вся мудрость, которую ты тут выдаешь основаны на том, что ты нихера не знаешь? Интересно, продолжай.

/его окружали бойцы спецназа а он просто ходил на стрельбы бухал и курил дурь вот и вся служба в афгане/

Он был вторым пилотом вертолета. На его счету приличное количество боевых вылетов за 2 года. И убийства гражданских, кстати. Все сослуживцы о нем отзываются достойно. Прикинь, насколько твой высер далек от реальности. Подозревает он, блть.

/ты знал что наркотрафик контролируется английской королевской семьёй и за что была убита принцесса диана?/

И об этом тебе лично принц чарльз за обедом рассказал, да? Хотя учитывая твои уже показанные знания, нулевой уровень письма и очень странные рассуждения, не удивлюсь, что ты поверил какой-нибудь левой статье на дзене.

/это всё бредни райских фей про воспитание элиты, элита всегда чувствует свою исключительность и других людей дерьмом запомни это/

Поверь, этот бред я не скоро забуду. Буду возвращаттся к нему и перечитывать. Может даже распечатаю твой коммент и повешу в рамочку, как образец сферического диванного теоретика в вакууме. У тебя прям попадание 10 из 10. Знаний по вопросу 0, в школе учился плохо, самомнение и желание учить зашкаливают, веруешь желтой прессе, а выводы делаешь из собсных подозрений, которык основаны на нулевых знаниях. Браво.

показать ответы
8
Часто родители компенсируют своих через детей то чего им самим не хватало в детстве.
раскрыть ветку (1)
17

Думал об этом. Думаю детство у Рамзана Ахматовича было несладким. Что кстати и позволило достичь таких высот. Но у всего есть предел. Не представляю, что со мной было бы, если б я проиграл поединок, а меня бы на всю страну назвали бы победителем. Я б нааерно от стыда сгорел бы🤔

показать ответы

Он был вторым пилотом вертолета. На его счету приличное количество боевых вылетов за 2 года.  - попахивает пиздежом х)
И убийства гражданских, кстати. - и это делает воспитанный человек который не чувствует себя исключительным, да ну что ж за такое воспитание то, немного странно вам не кажется? х)
Все сослуживцы о нем отзываются достойно. - прикинь клонить бы написал правду что он хуярил гражданских и употреблял наркоту, как думаешь где бы это опубликовали и были бы у человека проблемы?
о что я написал в посте, основано на их биографиях, вью их самих, их учителей, знакомых, обслуги. - тут тоже самое х)
И об этом тебе лично принц чарльз за обедом рассказал, да? - это мне история рассказала на чём поднялась британская империя, и отнюдь не на какомто там продвинутом производстве, нет нчиего прибыльнее войны и наркоты и британия в этом всегда была лидером, учи историю и не верь хуйне х)

раскрыть ветку (1)
3

Боги, не позорься уже🙄

показать ответы
1
DELETED

Адам Кадыров власть получит? Вряд ли.

раскрыть ветку (1)
6

В смысле - получит? Он уже ее имеет. Давно получил. Реальную власть. Осталось только оформить документально. Он уже третью награду получает, от трех республик и делаеися это не просто так. Скоро ему будет 18 и он займет какую-то реальную должность. На это я готов поставить мильон. Что будет  дальше - область догадок. Предположу, что лет 5-7 поработает мэром грозного, председателем правительства ЧР,  ну а потом прмдумают почетую должность для отца, а сын займет его место. Скриньте.

показать ответы
6

А что за манера пошла не в первом уже посте Кадырова Рамзаном Ахматовичем уважительно называть? Отчество вдруг вспомнили откуда-то. Что за тенденции?

раскрыть ветку (1)
3

А как мне называть 50тилетного дядьку, еще и главу республики?

показать ответы
4
У меня 4 знакомых из детдома. И только один из них маргинал. Трое нормальные ребята. Так что ваша статистика хуйня. Но то что человек пиздит беззащитного- это точно говорит о нем как о полнейшем дерьме
раскрыть ветку (1)
1

Где у меня статистика?

показать ответы
0

Чем она хуже твоей игры в пассивного педика?

раскрыть ветку (1)
0

Фантазия кончилась чтоль?😅

Ну серьезно, ты напридумывал себе говна о незнакомом тебе человеке, из этого говна сделал выводы и сам себя наградил😅

показать ответы
0

Про двойные стандарты?

раскрыть ветку (1)
0

Не. Я про твою игру в психолуха🤣

показать ответы
0

Вот ты пишешь, что я трактую слова неправильно. Я написал, что ты завидуешь детдомовцам из-за квартир которые им достаются от государства. Ты трактуешь это как зависть к жизни детдомовцев.

А вообще хороший костёр разгорелся, получается насчёт квартир я в точку попал.

раскрыть ветку (1)
0

Ахах. Бедолага. Как в голову такие мысли вообще приходят тебе?

показать ответы
0

Нет, в тексте этого нет. Ты ранее писал, что детдомовцы избалованы

раскрыть ветку (1)
0

Да. Государством? Нет. Ты слова как-то особенно воспринимаешь и трактуешь, а потом делаешь неверные выводы. Есть мальчик Петя. В жизни не повезло. Детдомовский. Родителей не знает. Жизнь не сахар. Но. На протяжении всей его жизни его окружают люди, дарящие подарки. Не бог весть какие, но тем не менее. Тут хозяин рыбной фабрики заехал, привез телевизор. Отфоткались. Там СЕО нефтяной компании забегал, подарил плейстейшн. На новый год дед мороз всегда заваливает подарками. Фирмы берут шефство над детскими домами, куча мецкнатов, спонсоров и т.д. Завидовать такой жизни? Как в твою голову вообще пришла идея зависти к детдомовцу? Тут не про зависть. А про формирование картины мира. Разные дяди и тети приходят и дарят разное. Ребенок не понимает, что это заработанные деньги. Возникает отношение - мне всё дарят, мне все должны. И это не мои мысли, а мнение специалистов. Избалованность не в смысле хорошей жизни. Избалованность в смысле отношения к ним. И тут не увидеть параллели может только слепой.

показать ответы
0

Воображение ты упоминаешь, а не я))) это пиздец, как смешно

раскрыть ветку (1)
0

Слово "показалось" относится к воображению, чудо ты в перьях.

1

По поводу последней части я согласен, что детдомовцы теряют квартиры и существует проблема. Только это не потому, что государство их балует.

Именно поэтому я и написал, что у тебя проблемы с восприятием реальности. Тебя бомбит из-за золотой молодежи и сына падишаха, завидно, что ты не на их месте. Тебя бомбит от квартир, которые выдают детдомовцам, а не тебе. Вот на почве собственных неудач и зависти, нарушилось восприятие реальности.

раскрыть ветку (1)
0

/По поводу последней части я согласен, что детдомовцы теряют квартиры и существует проблема. Только это не потому, что государство их балует/

Вишь как. Ты уже и текст за меня додумываешь. Прочитать внимательно ты не смог, а додумать за меня - эт пожалуйста. Прочти текст поста еще раз. Там что-то написано о том, что их балует государство? Нет? А что там написано?

https://chel-kp-ru.turbopages.org/turbo/chel.kp.ru/s/daily/2...

/Именно поэтому я и написал, что у тебя проблемы с восприятием реальности/

То есть ты выдумал того, чего в посте не было, а мне про восприятие реальности пишешь. Серьезно?🤣

/Тебя бомбит из-за золотой молодежи и сына падишаха, завидно, что ты не на их месте/

О, диванный психолух опять на месте. Ебать, у тебя фантазия и самомнение. Родное сердце, ты б прекращал в психолуха играть. Глупо выглядит.

/Тебя бомбит от квартир, которые выдают детдомовцам, а не тебе./

Шо?🤣 вотэтоповорот.

/Вот на почве собственных неудач и зависти, нарушилось восприятие реальности./

Ахахах. Могу я твой коммент распечатать? В рамочку повешу. Ты идеальный диванный психолух в вакууме. Прям образец и эталон. Буш висеть рядом с экспертом по ковиду и знатоком британской королевской семьи. Есть тут один.

показать ответы
0

что решать то? ты просто ошибся в своих выводах и всё. Воображение тут вообще не при чём. Хотя это только подтверждает твои проблемы с восприятием реальности.

раскрыть ветку (1)
0

/ты просто ошибся в своих выводах и всё./

Ты забыл добавить "по моему мнению"

/Воображение тут вообще не при чём/

Тогда зачем его упоминаешь?

/Хотя это только подтверждает твои проблемы с восприятием реальности./

Обожаю диванных психолухов. И сами все решат, и диагноз поставят. Скажи, а в вашу гильдию клоунов есть членские взносы?

З.Ы. то что один человек имеет мнение, отличное от твоего, вовсе не означает, что у него проблемы с реальностью или он ошибся. А вот ставить диагнозы незнакомым людям превращает тебя из собеседника в клоуна. Подумай об этом.

https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2020/09/23/reg-ur...

https://72.ru/text/house/2019/05/23/66099367/

https://m.vk.com/wall-106713205_102483

https://dzen.ru/a/WbvIwnfQ5vbAB5EC

https://pravoved.ru/question/1784500/

Если ты лично не знаком с проблемой, это вовсе не означает, что ее не существует. 43% детдомовцев теряют квартиры по причине маргинального поведения. Довольно много написано психологических статей на эту тему. Ключевыми причинами считают неверную адаптацию к взрослой жизни, гиперопеку, слишком резко прерываемую государством и отсутствие контроля. Многие специалисты отмечают, что у реьенка формируется неверное представление о жизни. Ты вот нихуя в тему не погружен, но пытаешься мне что-то доказать. Зачем?

показать ответы
В контексте
раскрыть ветку (1)
0

🤔

1

Тебе показалось, что ты описал сходство детдомовцев и детей богатых родителей.

раскрыть ветку (1)
0

Эт не тебе решать. Сними корону и отвечай за свое воображение. А к чужим не лезь.

показать ответы
0

Тебе показалось, ты просто описал своё мнение, не подкреплённое ни статистикой, ни исследованиями.

раскрыть ветку (1)
0

Эмм. Да. Но мне не показалось. За 10 лет было 40 постов по детдомовским жильцам. У меня в соседнем доме живут наши выпускники двух детдомов. И я указал, что уверен, что не все выходят оттуда избалованными, но многие. Как раз из-за отсутствия статистики. В чем я неправ?

показать ответы
0

Сравнить можно, но найти сходство - сложно.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам показал сходство. Поведение. Оно довольно близкое

показать ответы
2

Есть детдома, в которых у воспитанников есть возможность закрыться в собственной комнате?

Сравнить жизнь детей богатых родителей и детей без родителей бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря по каким пунктам. Что за глупости? Ты можешь их сравнивать и это запросто будет иметь смысл.

показать ответы
0

Статистика чего?

раскрыть ветку (1)
0

Вы задаете вопрос, безопасно ли в детском доме?  Чтоб ответить на него объективно, без эмоций, нужна статистика. Число воспитанников, число случаев, когда воспитанникам угрожала опасность. Поймем процент правонарушений. Потом возьмем школы и сравним.

показать ответы
0

В детдомах безопасно?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. У вас есть статистика за последние 10 лет?🤔

показать ответы
0

Сравнить детдомовцев и золотых мальчиков это сильно))) они примерно одинаково избалованы

раскрыть ветку (1)
0

Именно

показать ответы
10
Все хороши пока спят

Рамзан Ахматович достиг таких высот потому что Ахмат Абдулхамидович,его отец, был не нихуя не слесарем с завода, а самое главное, он очень вовремя понял, что идеи свободной Ичкерии - это путь в никуда, сумел склонить на свою сторону ряд деятелей, а с началом второй чеченской кампании фактически перешел на сторону федеральных сил, став президентом ЧР. Я не говорю что сам Рамзан Ахматович ничего не делал, но у него был тот кто ему ой как сильно помогал. К сожалению, сам Рамзан Ахматович не понимает что когда-нибудь его выебоны утомят, в первую очередь федеральную власть, а уж кому его убрать всегда найдется.

раскрыть ветку (1)
0

Воу воу. Занять и удержать - разные вещи.

показать ответы
3
И что же ему позволило достичь таких высот?
раскрыть ветку (1)
0

Жесткость, наглость, безпринципность. И боевой характер.

показать ответы
2
DELETED

Власть это тогда когда он САМ решает что-то. Даже если в 18 он получит должность, то власть будет у его отца. У него будет лишь протекторат. Ничего вопреки воли отца он тоже не сделает.

раскрыть ветку (1)

Я сам решаю когда мне поесть. Это власть?

Не выдумывайте собственные определения, особенно когда у слова есть четкое определение.

Власть - это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению.

А

/когда он САМ решает что-то/

Называется независимость. Или автономность.

Самостоятельность. Но не власть.

В рамках отведенной ему юрисдикции, его решения будут самостоятельны и он будет иметь реальную власть над подчинеными. А идея, что папа будет контроллировать решения по министерству - абсурдна. Попробуйте так поуправлять - с ума сойдете. У меня 100 человек в подчинении. Уверяю вас, даже на моем амебном уровне невозможно погружаться даже в 10% процессов.

5
Угу, рассмешил))
раскрыть ветку (1)

Рад.

7
Все хороши пока спят

Информация по поводу чего? Того что его поддерживал федеральный центр? Простите,а как можно быть главой республики, в которой проходит КТО и не поддерживаться Кремлем? Или я чего-то не понял?

раскрыть ветку (1)

Я хорошо помню 99 и 2000 год. Творилось форменное мракобесие и непонятки, причем не только в Чечне. Мы говорим о личности, которая, после смерти отца, получила достаточный авторитет среди кланов, чтобы получить поддержку Кремля. Вы пишете так, что у вас получается обратная картина, мол, благодаря поддержке Кремля он у власти. Это не так. Поддержка поддержкой, но это следствие. А причина именно в человеке.

По поводу инсайдов - просто вы пишете так уверенно о тех событиях, будто были участником и знаете 100% как было дело. Такое возможно в двух случаях - человек правда знает о чем говорит и человек фантазирует. У вас первый случай или второй?

показать ответы
5

Раболепие наше все

раскрыть ветку (1)

Я так воспитан. Имя и Отчество к старшим. Исключения - путин и жирик😅

5
Все хороши пока спят

Да, только опять-таки не стоит забывать, что после 99 года, ну ладно после 2000, удерживать ему помогали из Кремля. А когда сам Рамзан Ахматович пришел, там уже все было зачищено, в том числе и им самим. Я ведь не про то что они бездари, не, я про то что Кадыров нифига не с самых низов начинал, у него помощь отца была.

раскрыть ветку (1)

У вас достоверная информация или диванные теории? Уж больно на рассуждения обывателя походит. Поделитесь инсайдом из Кремля?🙄

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги