15

Ответ на пост «Низкая рождаемость»6

Без бабушек, мам, пап как говорится.
Первый сын. Муж работал вечерами и учился очно. Я сидела с ребенком одна и вставала одна. Просыпался он до 4 лет каждую ночь (были ночные кошмары). Как то выжила. Училась тогда на очном, вернулась на учебу когда ребенку исполнился год. Выпросила ясли у комиссии по дошкольному. Оба получили дипломы.
Второй сын сейчас 2 месяца. Муж работает, я работаю удаленно 8 часовой рабочий день бухгалтером 5/2, в субботу работаю очно на второй работе. Ночью встаем по очереди. Как то живем.
Дисциплина должна дома быть и правильное распределение обязанностей, тогда все получится.

P.s Второй ребенок запланирован если что, знали на что идем.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А как вы работаете с грудным ребёнком? Кто его кормит, моет, меняет подгузы, носит на руках, кто с ним гуляет?
раскрыть ветку (1)
1
9:00 подъем у меня, завтрак и подготовка на день
9:30 сажусь работать
10:30 просыпается малыш первая кормежка и утренний туалет
11-12:30 малыш лежит с игрушками (переодически подхожу меняю их), я работаю
13:00 вторая кормежка
13:30-15:30 первый сон я работаю
15:30-17:00 дневной туалет, малыш лежит с игрушками или лежит в качеле, я работаю
17:00 третье кормление
17:30-18:30 второй сон, я работаю
18:30 приезжает муж и идем гулять
20:30 приходим кушать
21:00-22:00 играем
22:00 отбой
00:00 четвертое кормление
5:30 пятое кормление

И дальше по циклу.

На руках я его почти не ношу, мне после кесарева запретили поднимать тяжести, а он весит 5 кг. Он и не проситься на руки, засыпает замечательно сам. Ложу его в кроватку или качалку, даю соску и через 5 минут спит.
Купает его муж и спускает/поднимает гулять.
17
Я не хочу, чтоб мой сын как-то выживал. Он видит, как живу я с двумя мелкими и ему это очень противозачаточный эффект дает. Слава Богу, что его девушка с ним согласна.
раскрыть ветку (1)
1
Старший сын мечтает о большой семье. Никаких отпечатков это на нем не оставило. У него все есть, когда встает вопрос о подарках он даже не может придумать что ему нужно.
Я одна из трех детей и у нас было тяжелое детство. Но и на мне как и на средней сестре никаких отпечатков это не оставило. А вот на младшей которая выросла уже тогда когда все было видимо да. Она чалдфри, но это ее выбор мы ее не агитируем.
показать ответы
19
А хочется не "как то" а хорошо
раскрыть ветку (1)
1
У меня много друзей которые отказались рожать детей и я их понимаю и плохого ничего сказать не могу. Я детей люблю, они приносят счастье, хоть и не всегда легко, по этому рожаю, из других побуждений честно рожать не стоит.
Не могу сказать что наша жизнь плохая, я просто очень активный человек и не могу усидеть на месте. У нас не плохая квартира, каждый ребенок в своей комнате, средняя машина, денег на все что захочешь хватает. Каких то ограничений нет, захотели кондиционер месяц назад и сразу купили-поставили.
Я люблю работать, мне это дает чувство реализованности, по этому маневрирую между всем.
9
Нет, я бы с таким подходом на такое не подписывался. Как и, думаю, очень многие.
Так что зерно истины вполне имеет место быть. Только дело не в работах бабушек, а в целом нежелании устраивать себе садомазахизм. И время здесь играет тоже не в пользу, поскольку в восе надцать человек может грызть ядерную боеголовку, а в тридцать "блин, чот я задолбался и падаю с ног".

И таки да, двое - это мало.
раскрыть ветку (1)
0
У всех свои тараканы и представления о правильности. Если детей любите и искренне хотите то вопрос о рождении не встанет, а если нет, то и не надо себя мучать.
Дети до трех лет всегда будут мазохизмом. Не важно сколько у вас денег и все ли стабильно в стране. Это тяжелый труд в любом раскладе.
показать ответы
5
И Вас устаивает такая жизнь?
раскрыть ветку (1)
Я детей люблю, они приносят счастье, хоть и не всегда легко, по этому рожаю, из других побуждений честно рожать не стоит.
Не могу сказать что наша жизнь плохая, я просто очень активный человек и не могу усидеть на месте. У нас не плохая квартира, каждый ребенок в своей комнате, средняя машина, денег на все что захочешь хватает. Каких то ограничений нет, захотели кондиционер месяц назад и сразу купили-поставили. Раз в год вполне можем позволить себе полноценный отпуск.
Я люблю работать, мне это дает чувство реализованности, по этому маневрирую между всем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги