12

Ответ на пост «Никакого Билайна»5

О, это вы легко отделались.

Расскажу свою историю. В 21 году решил сменить РТ на Билайн. Выбрал семейный тариф, в котором помимо домашнего интернета ещё тв и 3 сим карты.
В назначенную дату приехал монтажник, подключил, выдал мне договор. Я имею дурацкую привычку читать то, что подписываю. Смотрю - тариф другой, с 1 симкой. Говорю, что мне такое не надо, я подключался к другому тарифу, и 3 симкарты это обязательное условие. Он заверил меня, что это общий для всех тариф при подключении, и я в течение недели могу абсолютно бесплатно сменить его на тот, который мне нужен. Ну ок, ты представитель компании, наверное лучше знаешь. Отдал мне одну симкарту и уехал.
На следующий день пытаюсь поменять тариф. Честно, за давностью лет не помню, списались ли за это деньги, но совершенно точно списалась абонплата за месяц вперёд ещё и по новому тарифу. В поддержке выяснил, что дополнительные симки я могу получить в любом салоне Билайн.

Что ж, прихожу в салон, объясняю ситуацию, мне выдают 2 сим карты, и, ещё один договор на оказание услуг связи с очередным тарифом который надо сейчас оплатить вперёд, чтобы активировать симки. Просто так выдать симки они не могут, "система не даёт", а мне предлагают объединить их в личном кабинете.

ОК, делаю. Хожу месяц. Привыкаю к новому для себя херовому качеству голосовой связи без верхних и нижних частот (отдельный привет МТС - с 2022 то же говно самое), и в конце месяца мне Билайн выставляет счёта и по тарифу домашнего интернета и, отдельно, по симкартам.

Я охреневаю. В тот же день беру их тв приставку, иду в салон связи, вывожу задолженности в 0, расторгаю оба договора.

В салоне говорят, что приставку у меня взять не могут, приедет курьер - заберёт. Ну ОК.

Прошёл месяц. Приставка всё ещё у меня, жду курьера, но я не парюсь, договоры же расторгнуты. Пишу в поддержку, с вопросом когда вы меня уже от этой фигни избавите? Назначают дату. Курьер не приехал.

Прошло три месяца. Взял приставку отнёс в другой салон, там приняли без вопросов.
Вроде бы тема закрыта? Как оказалось позже - хрен там плавал.

Через год звонит автоинформатор Билайна, и рассказывает, что я им должен денег за 3 месяца аренды приставки с пенями.
Я охреневаю повторно, звоню в поддержку, объясняю ситуацию, мне рекомендуют просто игнорировать, поскольку со мной нет договоров.

Через год опять звонит автоинформатор с тем же сообщением. Опять звоню в поддержку, обещают разобраться.

Через год уже приходит грозная СМС о том, что на меня подадут в суд, и чтобы я начинал бояться. Я подумал и не начал, тк, 3 года с момента расторжения договоров уже прошло, и в суд на меня подавать занятие было бы довольно глупое.
Вроде бы пока на этом закончилось.
Но чтобы я хоть раз ещё связался с Билайном?!
Ни-За-Что!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги