Ответ на пост «Незаменимые есть»6
Повар на судне, конечно, человек нужный. И написана история от души. Но вопросы по экипажу есть:
1. почему, по старой морской традиции, не лепили пельмени все свободные от вахт и работ?
2. Кастрюль на 100 литров, которые нужно привязывать не бывает.
3. Почему матросы, у которых было время на «развлечение», не помогли почистить краба.
4. За 2 дня краб испортится.
5. Судя по тому, что ТС вернулся домой +15 кг – на обработке он явно не напрягался.
Еще очень смущает способ ловли ведром.
Знаю реальную историю из первых рук – на краболове, работающем под американцами, повар на обработку не ходил. Но обязан был готовить 4 раза, и обязательно, чтобы был выбор блюд. Вот он жаловался, что у многих людей, уставших на смене, сил и времени на еду не оставалось. Они шли в провизионку (доступ свободный), брали, чтонидь на перекус, чтобы быстрее завалиться спать. Но при этом все строго следили, чтобы еда готовилась ежедневно, как положено, ведь пай у повара, как у всех. После чего обед почти целиком вываливался за борт. Назавтра все должно быть свежим.
Авторские истории
40.6K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.