851

Ответ на пост «Неожиданно»6

В январе, когда маму в пятом часу утра увозили на скорой в больницу, я вместе с сотрудниками Скорой вышел не то что не одетый - а без ключей. И вот я стою перед дверью подъезда, неодетый, без ключей... 5 утра... Начал соседей по площадке с домофона вызванивать. Из трех один послал нахер (теперь не здороваемся), один не ответил - а единственный видимо хотел, чтобы от него утром отъебались, открыл. Купил им с женой дорогущих конфет и сказал "спасибо".

Дружите с соседями.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
И? Не для доказательства а для понимания ситуации.. я одиночка у которого нет никого. Отец умер. С матерью сепарация как это сейчас можно говорить произошла очень рано. Лет так в 18.. как в армию ушел. А потом чисто свои решения. Универ - платное, сам работал на стройках .. свадьба - сам зарабатывал.. развод - сам долги раздавал .. я все понимаю что такое быть одному. Историй много .. и со здоровьем тоже.. и не буду я рвать волосы. Помню когда защемило нерв в спине двигаться не мог .. по квартире ползал чтобы не оьоссаться .. и скорой ползком открывал .. знаем плавали. А вот вы то плавали в этом ?
раскрыть ветку (1)
1

у меня друзья есть - иначе тоже бы тяжко было. Когда, например, сломал ногу, живя в Москве фактически нелегально. Есть они и сейчас - и я знаю, кому звонить, если чо. В остальном - все так же, все сам. Но если ВНЕЗАПНО отброшу копыта - соседи заподозрят неладное по запаху - хотя мне будет пох. Заподозрят и коллеги по работе, если не появлюсь в офисе и не отвечу на звонки. Заподозрят друзья, если всякую хуету не буду постить в ВК. Ваш коммент я лайкнул - ибо понимаю, о чем речь

показать ответы
Хм.. мама.. скорая. Неужели это должно как то оправдывать? То есть по факту ты не способен действовать объективно ситуации? Эмоции включились и побежал .. я бы тоже нахуй послал. Собственно поэтому домофон и отключен. И собственно поэтому и сам никогда соседям не звонил. Потому как понимаю что мои проблемы это мои проблемы и нахуй никому эти оправдания не нужны.
раскрыть ветку (1)
0

а когда окажешься в подобной ситуации (а ведь окажешься) будешь рвать волосы на жопе. (неодетый, ночью, зимой и в стрессе). И следом на скорой повезут тебя - не думал о таком?

показать ответы
4

Я бы на твоем месте свое чсв запихнула куда подальше. Да, бывает всякое, но натянуть штаны, куртку и взять ключи это одна минута, ты проебался с виноват в этом сосед? А где твоя жена, кстати была? Выскочила вместе с тобой в одних трусах?

раскрыть ветку (1)

оспидя, какая же ты дура! Не завидую твоему мужу

показать ответы
7
Да я сам далеко не зумер, уже за 40. Но телефон стараюсь брать после пары неприятных случаев.
раскрыть ветку (1)

ну а у меня ситуация была весьма стрессовая - тут про многое можешь забыть. И гарантированно забудешь

@mamoed88 как правильно читается твой никнейм?

раскрыть ветку (1)

к теме поста это не относится. Изучай творчество Станислава Лема

показать ответы

Безотносительно темы, было бы забавно изменить твой ник на mamoeb88 =)

Пгевед!

раскрыть ветку (1)

ты совсем конченный?

показать ответы
7
С тех пор, как у нас ввели систему "умный дом" стало намного удобнее. Телефон всегда с собой. Дверь теперь открываю с приложения. Звонок с домофона также приходит в приложение. В приложении можно настроить ночной режим и часы вызова без звука. Трубкой уже давно не пользуюсь.
раскрыть ветку (1)

если я ключи забыл, не оделся - думаешь, телефон взял? Я не зумер, который из него не вылазит. Ну и учитывай стрессовую ситуацию и время суток

показать ответы
20

Я ж про это в исходном комменте и писал. Ну не верят люди в такие слезливые истории среди ночи. Можешь сказать за это "спасибо" всяким маргиналам, которые пользуются такими историями чтобы в подъезд попасть. А к соседу объективно нет претензий. Мог не посылать, а мог и послать. В конце концов это ты ему звонил, а не он тебе.

раскрыть ветку (1)

у нас маргиналы лет 10 уже не звонят. Торговцы и спамеры тоже - ну не в пять утра же

показать ответы
22

Ну ты ситуацию ему обрисовал уже после этого инцидента, ведь так? А в моменте он с просонья наверное и не понял кто это звонит и что вообще от него надо, так что действовал на рефлексах. Или думаешь что он среди ночи помнит твой голос (который еще и исказился в домофоне) и помнит о состоянии здоровья твоей мамы? Тебя разбуди рандомно среди ночи, может ты еще грубее пошлешь, кто ж знает как там будет. Нормальная у соседа реакция, это всяко лучше "добряков", которые всех подряд запускают в подъезд. Не за что на этого соседа обижаться.

раскрыть ветку (1)

нет, сразу. Типа: я ваш сосед из такой-то квартиры. Мать увезли на скорой, а я ключи забыл. Откройте, плиз

показать ответы
20

Нужно знать пароль от домофона и соседи не нужны

раскрыть ветку (1)

чота совет запоздал, не находишь?

показать ответы
16

Всякие нарки кстати очень любят слезливые истории рассказывать про то что у них близкие родственники в больнице или сами они при смерти, лишь бы сделали то, что надо им.

Если пославший ТС сосед уже сталкивался с ними и знает их поведенческую психологию, то фраза от хер пойми кого: "Сосед, открой пожалуйста, у меня мать в больницу увезли, а я в одних трусах стою" для соседа будет звучать как лютый пиздеж и вызовет только желание послать куда подальше такого ночного незваного гостя.

Ну и обратная ситуация: если бы это действительно был алкаш/нарк и его впустили в подъезд, где он все благополучно обоссал, то роли бы кардинально изменились - того, кто послал соседи бы зауважали, а с теми кто его пустил соседи перестали бы здороваться.

раскрыть ветку (1)

Да понимал я это все. Но выбора-то не было. А тот сосед прекрасно знал, что у меня мать больная - и мог просто не реагировать на домофон, а не слать нахер. Я бы не обиделся. Тем более, что ситуацию я ему обрисовал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги