2796

Ответ на пост «Неожиданно...»2

Было больше года назад. Купили дом в ипотеку. Банк всё проверял досконально. Ну ок. Оформили. Сделали по минимуму ремонт и переехали. Я обычно в 7 утра ухожу на работу а супруга ребёнка в школу к 8-30 отвозит. Время 8. Сижу работу работаю. Тут звонок от жены - у нас дома беркут. Я сначала не понял. Спрашиваю - птица столь залетела??? Отвечает с ахуем в голосе - нет мЛя, менты. Бросаю нахрен работу,ловлю первого выезжающего с предприятия и с ним летим до дома (благо на машине меньше 10и минут). А у дома жесть полная. 2 микроавтобуса и легковушка. Калитка открыта. И во дворе человек 6 в масках и с автоматами и 2 каких то девки. Стоят, сабаки женского рода, курят и окурки свои мне на газоне кидают. Кто такие спрашиваю? Мы, говорят эти две мадамы, свидетели. Ну я их нахер попросил свалить с территории частной собственности. Захожу домой а там какой то салабон сидит жену опрашивает. Ты, говорю, кто? А он такой важный стал. Я, говорит, какой то там следователь. Ну и че тебе у меня надо? Он мне показывает бумажку на проведение обыска объекта недвижимости НО там собственник - прошлый хозяин.Выхожу во двор. Всех выгоняю за забор (были не очень они этим довольны но вышли). Возвращаюсь к этому салабону. Приношу ему документы на дом, выписки, ипотечный договор
он внимательно читает и заявляет - все эти документы я у вас изымаю для следственных действий. Вот тут меня и добило - гы, говорю, очень не хороший человек не ахренел ли часом? Тот сразу в отказ - нет нет. Ни чего не буду изымать у вас. Сижу читаю постановление на обыск. А там так интересно написано - Оказывется они сделали запрос в севреестр и он, не получив данные из Росреестра о праве собственности, выдал им не актуальные данные со старым хозяином. В итоге больше часа с ним разбирались в чем он не прав. Вроде понял. Выходим на улицу и этот типа следак заявляет своим - а теперь идём в соседние дома. Я им говорю - эти три дома уже больше года не в собственности того, на кого у вас постановление. На что мне было сказано - нам пофиг. Если есть постановлениеи нам не откроют - мы вскроем сами. Хорошо, говорю, но вы потом не боитесь по судам бегать? И тут один из "масок" говорит этому типа самому умному - не будем мы в те дома заходить. Поедем отсюда. Блин. Реально первая умная мысль за всё утро. В итоге свалили. Ещё долго потом ребёнка успокаивали. Вот как эти нехорошие люди так работают????

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

Постановление на обыск оформляется на адрес. Кто там сейчас собственник, вещь важная, но не первостепенная. Теоретически в доме вполне мог оказаться тайник от старого хозяина, где спрятаны "оружие, золото, брильянты". Так что с этой точки зрения все вполне законно. Постановление есть, совершеннолетний член семьи есть, понятые есть.

Тут важнее вопрос здравого смысла. Но опять же это зависит от имеющейся у следователя информации. Делвть обыск для галочки и на всякий случай, так себе идея.

раскрыть ветку (12)
31
В постановлении было чётко указано - объект недвижимости и собственник ( прошлый хозяин) и обыск по делу, заведенному кстати уже после регистрации сделки со мной. Тут косяки севреестра ну и самого следака
раскрыть ветку (11)
30

как я уже написал, смысл производства обыска в обнаружении чего-то ценного для следствия. Как вы понимаете, смена собственника в данном случае может не иметь никакого значения

раскрыть ветку (10)
50

А как следствие потом в суде докажет что найденное в доме принадлежит обвиняемому? Он будет утверждать что дом продал, что вы там в чужом доме нашли меня не касается. А новый собственник, соответственно, говорить что только заехал и ничего не знает ни о каких о тайниках. Смысл обыска теряется.

раскрыть ветку (5)
23
DELETED
Смысл обыска не теряется. Если вы предполагаете, что от, допустим, трупа забетонированного в фундамент, легко соскочить продажей объекта недвижимости другому гражданину - бог навстречу. И это я привёл самый одиозный пример. Как "закрепить" найденное вариантов масса, причём, большая половина от этой массы жуликам неизвестна. Автору банально повезло, что предыдущий хозяин не проходит по жёсткой статье, иначе тяжёлые его мордой в пол положили (на тот самый газон, рядом с окурками) и спокойно устраивали погром в поисках "фрагментов человеческих останков/СВУ/оружия/и т.п." - нужное подчеркнуть.
19

"... Смысл обыска теряется..."

Фигурант убил жену, детей, родню жены и закатал трупы в бетон фундамента. Потерялся смысл обыска?

Фигурант спрятал не чердаке дома 100 кг тротила и 200 кг гексогена, 10 РПГ, 5 ПК, и 1000 патронов. Потерялся смысл обыска?

Фигурант спрятал под половицей килограмм героина. Планировал забрать после окончания следствия, так как в его недвижимости ничего не нашли и пришить ему нечего.

Потерялся смысл обыска?

На всякий случай сообщу ВАМ, что "смысл обыска" не только в том, чтобы пристегнуть найденое к фигуранту, но и в "ИЗЪЯТИИ ОПАСНЫХ ПРЕДМЕТОВ".

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да хуй там. В такой же истории ( хуева туча наркоты) арендованный гараж. Полиция нашла хозяина и вежливо с наркоконтролем и с нарядной девушкой-следователем открыли и долго-долго ковырялись там вместе с собакой, записывая и взвешивая. Никаких мордой в пол или вырезов болгаркой ворот, никаких масок. ВСе вежливо, на ВЫ. И это блеать гараж, а не жилое помещение.   

раскрыть ветку (1)
0

Ну так "смысл обыска" разве потерян?

1

зависит от обстоятельств  дела. Обвиняемый может говорить, что угодно. Даже что это от марсиан.

2
Дословно не помню но там было написано что такой то такой то является собственником дома и земельного участка и на основании этого выдано постановление на обыск
раскрыть ветку (3)
9

Ну в том и дело, что это не имеет значения. Ордер выдан. Адрес нужный. Со всеми изменениями следствие разберётся потом.

раскрыть ветку (2)
0
Ордер?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Орден. Почти выдан. И повышение звания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы