Ответ на пост «Немного про Ковид»

Расскажу, как я болел в Коми.
14 августа утром я проснулся с очень больным горлом и температурой 38,4.
Жена позвонила в регистратуру местной больницы, там сказали, что пришлют либо скорую до обеда, либо терапевта после обеда.
Примерно в 11 приехала скорая, молоденькая фельдшер посмотрела горло, послушала лёгкие, на всякий случай взяла мазки на коронавирус, потому что на работе были подтверждённые случаи, дала очень логичные рекомендации, прописала антибиотик (амоксициллин) и уехала, открыв больничный на неделю. Это всё было в пятницу.
В понедельник ко мне приехали люди в костюмах, очень угрюмые женщины, которые не ответили ни на один вопрос. Взяли у меня мазки на коронавирус и были таковы.
Всё это время я думал, что у меня ангина, болело горло, вкус у всего был отвратительный, гнойные язвочки на горле. Температура первые два дня была 38,4, хорошо сбивалась парацетамолом до 37,4. В последующем до самого конца температура держалась на уровне 37-37,2.
20 августа мне нужно было ехать на приём к терапевту, но температура всё ещё была, поэтому снова звонок в регистратуру, обещали прислать терапевта для осмотра.
Терапевта действительно прислали, на следующий день. Оказывается это был единственный выездной терапевт на, примерно, 10 000 населения.
Ангина почти прошла, горло почти не болело, остались только температура и слабость. Терапевт продлил больничный ещё на неделю. Это было 21 августа.
23 августа мне позвонили из местного колл-центра и сказали, что у меня коронавирус. Наказали сидеть дома, взяли данные на меня и всех членов семьи - это ещё четыре человека.
25 августа приехала девочка из Роспотребнадзора, вручила нам постановления о самоизоляции (детей вписали в постановление жены).
Я и так с 14 августа никуда не выходил, слабость не давала даже во дворе нашего частного дома посидеть, а теперь и семья была посажена вместе со мной.
В общей сложности мне сделали пять тестов, один из них потеряли, два первых были положительные, потом отрицательных два. Семье сделали всего два теста, оба были отрицательные. Как так, ведь с женой то я постоянно целуюсь, непонятно почему она не заболела.
КТ никому не делали, болел я легко и непринуждённо, смотрел кино и видосики, а вот книжки почитать или Пикабу не мог, голова сразу болеть начинала, тошнота появлялась.
16 сентября мне позвонили из больницы и сказали, чтобы шёл больничный закрывать, мол, им из колл-центра сказали, что у меня второй тест отрицательный.
Подытожу тем, что в каждом регионе и даже городе своя специфика, где-то хватает опыта и навыка, а где-то безалаберность и похуизм ходят рука об руку.
А лично мне повезло переболеть в лёгкой форме.