8679

Ответ на пост «Неловко получилось»4

Как я отучил коллег таскать ножницы с моего стола.

Работал в одной конторе. В обязанности входило много разного, потому за своим рабочим столом был чуть меньше половины рабочего времени. Остальное - бегал по офису в несколько этажей по переговоркам, забегал к сотрудникам, подписывал бумаги, согласовывал задания, уточнял неточности и т.п. Также, раз в неделю обновлял красивые графики наших показателей, распечатывал и клеил на доску в холле. Для оформления графиков надо было немного поработать ножницами с цветной бумагой и скотчем. Так вот стабильно к концу недели кто-то у меня эти ножницы со стола уводил. Сначала ножницы удавалось находить на столах у коллег из комнаты, потом в соседних комнатах, потом на других этажах. Когда ножницы не находились, а свидетелей преступления не было, я шел к нашему HR-бух-завхозу за новыми. Получив от нее уже пятые ножницы, мне было сказано, что они последние и следующая закупка канцелярии будет не скоро. Прикинув перспективы, я решил потратить пару сотен рублей личных денег и немного личного времени, дабы коренным образом решить проблему и сохранить себе по полчаса на поисках рабочего инструмента каждую неделю (да нас тогда не драконили за время, и если дела сделаны, можно было уходить с работы раньше).

На следующий день я приступил к реализации своего дьявольского плана. Первым делом я пошел в канцелярский магазин и купил цельнометаллические ножницы. Прямо как на картинке в самом начале. Потом я зашел в хозяйственный и купил два метра стальной трех- или четырех-миллиметровой длиннозвенной сварной цепи. Вот такой примерно:

Еще не слишком тяжелая, но уже руками не порвешь.

Далее, зажав в тиски последнее звено, я аккуратно разрезал его в месте сварки болгаркой, чуть отогнул пассатижами, зацепил за ножницы, согнул обратно и аккуратно заварил, а после зачистил. Таким же образом с другой стороны цепи я сделал петлю.

На работе же мне пришлось разобрать сначала со стола, а потом и немного сам стол. Открутив крышку стола, я накинул петлю на одну из стоек между ней и тумбочкой и собрал обратно. Стол типа был такого, только больше:

Результат превзошел все ожидания! Мои ножницы подержали в руках едва ли не все работники с четырех этажей, однако, за два года, которые я там еще работал, их так никто и не унес, и после увольнения я смог спокойно забрать их с собой на заслуженный отдых. Это была победа!

98
Автор поста оценил этот комментарий

У меня на прошлой работе периодически пропадали ручки на цепочке, приклеенные к столу.  Ладно бы отклеивали,  так нет - цепочку отрывали

раскрыть ветку (1)
105
DELETED

Просто диаметр цепочки был выбран неправильно.

показать ответы
19
Проще было бы вогнать эти ножницы в темечко кому нибудь, и сказать , что он брал твои ножницы.
раскрыть ветку (1)
38
DELETED

И потом самому пользоваться ножницами, которые измазаны в чьих-то мозгах? Тут вон еще говном измазать предлагали. Ну нафиг!

показать ответы
94
А мог бы просто говном измазать.
Ну и порядки у вас там...
раскрыть ветку (1)
92
DELETED

Кто-то из соседей, видимо, так и делал. Но все говорили, что это запах из кондея.

показать ответы

Хочется написать, что ты жмот. Но это не так.

Ты молодец, приковал ножницы к столу.

раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Почему жмот? Никогда не запрещал коллегам пользоваться ножницами с моего стола. Даже после того, как принес личные. Надо что-то порезать? Бери и режь, не жалко!

показать ответы
41
А я бы специально принес мощные кусачки и спиздил цепь! Просто по приколу, а ножницы оставил бы))
раскрыть ветку (1)
42
DELETED

Я думал над таким поворотом. На этот случай у меня уже была ДРУГАЯ цепь. И нет, она не была специально куплена на этот случай, просто лежала в гараже уже лет сто. Встав на путь борьбы, я стал бы сдаваться сразу после первого же поражения.

показать ответы
6

Ладно, магнита под столом?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Да вы скажите еще, что можно с собой домой уносить или написать служебку, чтоб всем по ножницам в ближайшую закупку купили.

показать ответы
8

Ящика у стола не было?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Блин. Так не интересно.

показать ответы
1
Если забрал то где фото ножниц? Я хочу видеть эту легенду!
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Можно было просто замочек сквозь кольца вдеть. Не открывающиеся ножницы нафиг никому не сдались и самому пользоваться удобней.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Утащил бы генеральный к себе в коллекцию. Поставил бы на полку среди других головоломок. Партнерам показывал бы и замов мотивировал, приговаривая примерно вашими словами, подсовывал бы кандидатам на ответственные должности на собеседованиях.

Да и задача была в запрете не использования предмета, а перемещения.

8
А почему результат превзошел все ожидания? Просто не украли. Вот если бы начали возвращать ножницы, подумав, что столкнулись с маньяком...
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ожидал, что цепь рано или поздно обрежут или снимут. Однако же, этого не произошло.

42
DELETED

Я думал над таким поворотом. На этот случай у меня уже была ДРУГАЯ цепь. И нет, она не была специально куплена на этот случай, просто лежала в гараже уже лет сто. Встав на путь борьбы, я стал бы сдаваться сразу после первого же поражения.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

^НЕ стал бы, конечно

2

А те которые были последние на складе?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

А эти проследовали по пути всех предыдущих. Перед тем, как притащить свою вундервафлю, я честно пользовался служебными, пока они так же не испарились.

37
У меня в армии был хороший маленький бушлат 48-50 размера , как только услышал краем уха что он приглянулся нескольким дембелям с наглой рожей белой краской поставил жирную кляксу на рукаве в районе плеча . Интерес на мой бушлатик пропал моментально , правда пришлось прикинуться криворуким оленем перед командиром роты и старшиной что рукав у меня испачкан .
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

так и не понял, кто из вас был с наглой рожей

показать ответы
0
Судя по состоянию ножниц, они очень давно на веревочке
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

судя по состоянию веревочки, она, напротив, на ножницах недавно

3
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А слон где?

показать ответы
43
Якорьная)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Откуда у вас фото моей цепи?

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну вот оно конструкцию имеет даже разную. Тросо- и кабелерезы - со скругленными (чтоб жилы не разбегались) остро заточенными по принципу ножниц режущими кромками, болторез - с  прямой рабочей поверхностью, заточенной под тупым углом по принципу кусачек. Трос от болтореза не режется, а сдавливается и пушится.

показать ответы
0
DELETED
Платили хоть нормально?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

платили вообще хорошо. К тому моменту, как туда пришла эффективная сова, смог накопить на открытие своего маленького свечного заводика и благополучно уйти в свободное плавание под парусом ИП

1
После того, как прочитал про покупку цельнометаллических ножниц, ожидал, что их подключат к какому-нибудь слабому источнику тока, чтоб у коллег выработался рефлекс "чужое брать опасно". Вобщем разочарован.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

цельнометаллические - это чтобы пластиковую ручку не отломали

0
Ох, умеете же вы красиво и объемно расписывать....Я б наверное максимум написал - "Пиздили ножницы, прихуярил на цепь к столу".
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

тоже так хотел, но оно само как-то

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а я вот ни разу не видел, чтоб болторезом откусывали. Вы болторез с кабелерезом не путаете, случаем?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И "пилить ножовкой" здесь было употреблено как фигура речи, означающая полную бесперспективность данного занятия. Между тем, я вот не только видел, но и самолично пробовал. Причем пробовал и тем и другим. И тем и другим заколебешься. Заколебешься даже если болторез новый, без выбоин и не люфтит. Если же он задроченный вусмерть (а они там именно такие и бывают), то тут даже "грызть зубами и ломать по одной проволочке" перспективнее, чем болторезом. Не говоря уже о "пилить ножовкой". И предвидя ваш следующий вопрос: зубами я грызть не пробовал, по одной проволочке ломать пробовал - за 45 минут можно голыми руками трос дешевого велосипедного замка ушатать до разрыва.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так и я к тому, что тут даже ножовкой перспектив больше, чем болторезом.

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

для резки тросиков есть специальные кусачки. А болторезом тросик жевать замучаешься. Проще из соседнего отдела ножовку по металлу принести.

показать ответы

Ок, предположим, что у вас там, где бы вы не жили, в каком государстве, не бегут подальше от воров в первый день. Ну там полстраны сидело, остальные охраняли, ауе, нест с завода каждый гвоздь и все такое. Но не додуматься в таких условиях носить ножницы в кармане, или повесить замок на ящик стола?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Интересная у вас логика. Брать со стола для выполнения своих служебных задач ножницы, которые принадлежат организации - это по-вашему воровство и ауе, а вот тащить с рабочего места канцелярию в кармане - это норм.

показать ответы
1
Последующие два года : Лена, есть ножницы?
ну ты чего, у того еблана на столе на цепочке. Они у него всегда на месте ))
без обид)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мне не жалко. Главное, чтоб на место клали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы