Ответ на пост «Нехорошее»230
НЕ ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ
Давно это было, задолго до мобильников и кодовых замков. Мне 20 лет. Лето. Я в розовеньком платьице и хорошем настроении возвращаюсь к мужу (мы молодожёны) домой в коммуналку с экзамена в ВУЗе. Поздно, уже почти полночь, т.к. сдавала всегда в последней пятёрке, чтобы ещё мал-мала подучить. Ехать до дома около часа, да и перекурили-обсудили сдачу с девчонками. Автобус от метро ждать не стала, - быстрее дойти.
Захожу в свой двор, слышу уже перед подъездом шаги за мной. Захожу и, поднимаясь по лестнице, оглядываюсь. Может кто из соседей, - поздороваться. Нет. Незнакомый какой-то небольшой незапоминающийся мужичонка.
Поднялась на пол-пролёта. Вдруг он хватает меня сзади за сиси.
Я: - Да, ВЫ что делаете?! С ума сошли?!
Он: - Тише, тише… На каком этаже живёшь?
И не отпускает, вцепился как клещ.
Я в ахуе так его на себе до конца пролёта и втащила на промежуточную площадку. У почтовых ящиков он меня крутанул, прижал к ним, полез руками в вырез платья.
Я его стараюсь оттолкнуть от себя и возмущённо: - ОтстаньТЕ! Я закричу!!
(ну дура, непуганная воспитанная девочка)
И тут он мне врубает кулаком в скулу. Мне показалось, вроде уклонилась, но почему-то сползла по ящикам на пол.
Вот тут-то я ИСПУГАЛАСЬ!!! Думала, сейчас он начнёт бить меня ногами. Заорала, перешла на ультразвук…
И он побежал вниз.
Я, не переставая орать, поднялась на второй этаж к своей двери. Жму-жму-жму на звонок, но как в страшном сне мне никто не открывает. Вспомнила, что циркуль в сумке, достала, - Пусть меня посадят, но убью гада. На 1-м этаже слышу открылась дверь, и какая-то бабуська спрашивает, что случилось?
А тут и мне дверь муж открывает с тем же вопросом. Прошла в комнату, села на стул…
И тут меня прорвало, - я разрыдалась. Вышел сонный сосед (между прочим следователь), стал расспрашивать, его жена меня валерьянкой отпаивать. Циркуль отобрали. Муж объясняет, - ждал, висел на окне (остановка прям под окном), не слышал, т.к. автобус заглушал, под/отъ езжая.
Соседу-следователю говорю: - Не опознаю, только помню белую рубашку и темные брюки у гада…
Успокоилась, соседи спать пошли. А я мужу говорю: - Я сумку выронила на лестнице, у меня там лекции, пойди найди. Приходит, говорит: - Нету, всё осмотрел.
Я встала, а сумка на стуле. Я на ней сидела. Птом поняла, что спина болит. Стянула платье. Муж говорит: - Да у тебя там ссадина громадная. Помазал зелёнкой. Поняла, что лицо ноет. Посмотрела в зеркало, - ну да, тоже ссадина и скула опухла. Наутро синяк проявлся.
В общем обошлось. Но потом экзамены сдавала в первых рядах. И если поздно, то муж встречал.