1

Ответ на пост «Недосемья»1

С одной стороны вроде она и не права. Вроде два супруга вполне себе семья...

Но если посмотреть с другой стороны - пока у вас детей нет, вы легко и непринуждённо можете развестись абсолютно без последствий. Вот буквально - сегодня было хорошо вдвоём, живёте, завтра надоело - разбежались. Наличие ребёнка сильно всё усложняет. Так просто уже не разбежишься - от вас зависит ещё один человек. Как ни крути, решение завести ребёнка - это следующий уровень доверия. И следующий уровень сложности.

А сейчас, действительно, получается - чем вы отличаетесь от "просто дружите?" Ну то есть ужиться вы как-то вроде ужились. Но это совсем несложно, когда вы знаете, что в любой момент можете разойтись. А вот ужиться когда у вас будет общий ребёнок, который, к тому же (пусть и на некоторое время) превратит вашу жизнь в АД (в бытовом смысле). Это задачка посложнее. Это как солдат срочник по сравнению с ветераном боевых действий - вроде и автомат есть и стрелять умеет и строем ходит, но солдат он пока что ненастоящий...

Возможно, именно это имеет в виду ваша мама, называя вас "недосемьёй."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Семья - это когда геморрой. Жизнь - страдание. Замечательно! Просто волшебно.
раскрыть ветку (22)
4
Да, я вот тоже не могу понять. Получается, если ты не ебешься в отношениях, не страдаешь и не преодолеваешь, то тебе типа всё легко достается, это не отношения и ты "играешь" в семью. Так, что ли?
ещё комментарии

Я нигде этого не сказал. Но геморроем и страданием семья проверяется на прочность.

раскрыть ветку (17)
4
Прямо не сказали, но читается достаточно явно.
А давайте затронем ещё вот какую тему: рождение ребёнка не укрепило ещё ни одну семью, а развалило многие.
ещё комментарии
3
А трудности - это обязательно ребенок, других испытаний быть не может? Ведение совместного бизнеса и схлопывание бизнеса в связи с ковидом - это то, что все переживают обычно? Постройка с нуля здания (еще и получение земли под это дело) запуск клиники и работа в ней - это не трудности, а так, ерунда? Или ребенок и только ребенок является истинным мерилом трудностей и вообще семьи? Я просто пытаюсь разобраться, когда мне можно называться семьей, а когда еще нет.
А если, допустим, у одного партнера онкология, они вместе справляются, стараются, но детей у них нет - это не дерьмо, не трудности, тоже не могут семьей считаться?
раскрыть ветку (13)

Ещё раз - не додумывайте за меня. Я достаточно ясно излагаю свои мысли.

Вот ответ на вопрос когда вам уже можно называться семьёй, а когда ещё нет:

Я нигде и не утверждал, что семья без детей не семья. Я просто указал на то, что семья с детьми, как ни крути - гораздо более проверена на прочность. И на то, что это может быть объяснением, почему мама называет эту семью неполноценной.

По поводу совместных трудностей могу сказать, что

Ведение совместного бизнеса и схлопывание бизнеса в связи с ковидом - это то, что все переживают обычно? Постройка с нуля здания (еще и получение земли под это дело) запуск клиники и работа в ней

вполне может быть сделано совместно с другом, например. Подобное могут провернуть, например, двое мужчин. И никто не посчитает их нетрадиционной семьёй. Потому что это - не семейные дела. Дети - дело сугубо семейное.

Но, если вам, чтобы чувствовать себя хорошо, непременно нужно, помимо маминого одобрения, ещё и одобрение какого-то чувака из интернета - держите:

У вас самая лучшая семья на свете! Самая крепкая и прекрасная! И вы большая молодец, всего в жизни добились и даже клинику совместную построили! А мама ваша просто ничего не понимает в жизни! Вы молодец! А я понаписал тут всякой чуши, потому что дурак обычный! А вы молодец! И семья у вас НАСТОЯЩАЯ!
раскрыть ветку (12)
2
Мне нужно не это, а, говоря вашими словами, заставить вас увидеть другую точку зрения. Что ж, вы действительно как попугай долбите одно и то же, не отвечаете на прямой вопрос (ответ вопросом на вопрос - это не ответ), манипулируете словами и смыслами. Ок, давайте так: если (не дай бог, конечно, но вдруг) у вашей дочери обнаружится бесплодие - тогда скажите ей всё то, что вы мне тут понаписали. Если, конечно, сможете близкому человеку такое сказать, а то на анонимов интернетных у нас у всех запала хватает глупости говорить. Я надеюсь, что этого никогда не случится, ведь дети не должны за глупость родителей расплачиваться. Но вы, прежде чем рассуждать о таких вещах, постарайтесь хотя бы сами себя в подобную ситуацию поставить, что ли.
раскрыть ветку (11)

А кто вам сказал, что я не вижу другой точки зрения? Ваша точка зрения с самого начала была вполне понятна. Больше того скажу - я 12 лет с женой прожил до того, как ребёнок появился. И мне так же мозги выносили. Мой ответ это как раз попытка показать ВАМ другую точку зрения.

Где я не отвечаю на прямой вопрос-то? Вы спрашиваете - "если я не могу иметь детей, будет ли у меня настоящая сеймья," я отвечаю - "я нигде не говорил, что семья без детей ненастоящая." Что тут может быть непонятного, если вы хотите понять, а не доебаца?

Больше, того, когда разговор пошёл о бесплодии пошёл, я сразу же написал, что это совершенно другая история. Но вам этого недостаточно. Вам надо, чтобы вам сказали то, что вы хотите услышать. Ну ладно, я сказал то, что вы хотели слышать.

И вас опять это не устроило! Значит в другом своём каменте я был прав - вы женщина неумная. А значит дискутировать с вами далее смысла нет.

P.S. А за ту хуету что вы моим детям желаете - бог вам судья. Я ничего цензурного сказать по этому поводу не могу.

раскрыть ветку (10)
2
П.с. что, в приложении к себе уже не так это всё звучит, да? Уже собственные слова кажутся грубыми если любимому ребенку их говорить? Тетке с форума можно сказать и пофиг, обидится она или нет, а вот как себя коснулось, так вы и бога вспомнили сразу, и слов цензурных подобрать не можете. Ну вот и подумайте, стоит ли рассуждать о том, что вам самому может прилететь.
раскрыть ветку (8)
Если мы говорим о проблемах с зачатием - это совсем другая ситуация. Одно дело, когда "могу, но не хочу" и совсем другое "хочу, но не могу." Бесплодие, конечно, само по себе, проверка на прочность. Возможно поэтому у вас эта тема вызывает такую острую эмоциональную реакцию. Извините, если мои слова вас задели. Я ни в коем случае не пытался вас обидеть, скорее наоборот. Попытался представить взгляд со стороны, в надежде, что это поможет вам лучше понять вашу маму и не обижаться на неё.

Вот что я сказал, когда вы упомянули бесплодие. Укажите мне, где здесь грубость? На что тут может обидеться "тётка с форума."

раскрыть ветку (7)
0
Так я спрашиваю: другое дело - это какое? Т.е. если у меня бесплодие, то, значит, моя семья без детей становится полноценной? А если я просто детей не хочу, тода и семья неполноценная?
раскрыть ветку (6)

Сначала укажите мне, где здесь грубость. Вот ваши слова:

П.с. что, в приложении к себе уже не так это всё звучит, да? Уже собственные слова кажутся грубыми если любимому ребенку их говорить? Тетке с форума можно сказать и пофиг, обидится она или нет, а вот как себя коснулось, так вы и бога вспомнили сразу, и слов цензурных подобрать не можете. Ну вот и подумайте, стоит ли рассуждать о том, что вам самому может прилететь.

Теперь скажите мне где здесь грубые слова, на которые вы должны обидеться:

Если мы говорим о проблемах с зачатием - это совсем другая ситуация. Одно дело, когда "могу, но не хочу" и совсем другое "хочу, но не могу." Бесплодие, конечно, само по себе, проверка на прочность. Возможно поэтому у вас эта тема вызывает такую острую эмоциональную реакцию. Извините, если мои слова вас задели. Я ни в коем случае не пытался вас обидеть, скорее наоборот. Попытался представить взгляд со стороны, в надежде, что это поможет вам лучше понять вашу маму и не обижаться на неё.

После этого, я обязательно отвечу на этот вопрос:

Так я спрашиваю: другое дело - это какое? Т.е. если у меня бесплодие, то, значит, моя семья без детей становится полноценной? А если я просто детей не хочу, тода и семья неполноценная?
раскрыть ветку (5)
1

Я тебе нагрублю вместо нее, иди на хуй.

0
Теперь вы начали играть в игру "сначала ты"? Нет, не пойдет - я несколько раз вас спрашивала, вы цитировали сами себя, не говорили ни да ни нет, говорили "я этого не говорил". Поэтому потрудитесь сперва вы ответить на мои вопросы. А уж грубость вашу и обидные слова я найду, не сомневайтесь.
раскрыть ветку (3)
1

Где я не отвечаю на прямой вопрос-то? Вы спрашиваете - "если я не могу иметь детей, будет ли у меня настоящая сеймья," я отвечаю - "я нигде не говорил, что семья без детей ненастоящая"

- это не ответ. Ответ - да, я так считаю/нет, я так не считаю. Я этого не говорил - а что тогда вы говорили?
Больше, того, когда разговор пошёл о бесплодии пошёл, я сразу же написал, что это совершенно другая история.

Ок, но какая история? Вы же опять ничего конкретного не говорите. Другая история, я этого не говорил... Да скажите уже прямо, без этих своих уверток!
А за ту хуету что вы моим детям желаете - бог вам судья

Я ничего плохого вашим детям не желала. Я сказала - не дай бог, чтобы ваши дети это испытали. Так что это опять ваши манипуляции и попытка навязать мне чувство вины - нет, не выйдет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы