81

Ответ на пост «Не зря параноил»3

Ответ на пост «Не зря параноил» Утюг, Паранойя, Картинка с текстом, Ответ на пост

В далёких 80-х, когда мой старший брат пошел в первый класс, и родители воспитывали в нас самостоятельность, я была дома одна. Родители на работе, брат в школе, я сплю. Сплю и вижу сон, будто бреду в тумане, как тот ёжик, только без совы и лошади. Но т.к. я лошадь по китайскому гороскопу, то сойдёт для сюжета)). В-общем, проснулась я от запаха гари в комнате (у меня с рождения чувствительность к запахам сильная, порой улавливаю запахи быстрее всех домашних; это очень пригождается, если в Новосибирске смог накрывает в безветрие и надо очень быстро закрыть все окна))). Так вот, вышла я из комнаты в слабую дымку тумана в прихожей и зашла в зал, где туман уже был плотной такой завесой и сквозь него еле различила утюг, мать его, стоящий дном на ковре! Бегу на кухню, хватаю стакан, наливаю воду, возвращаюсь обратно, а там уже небольшое пламя взметнулось вокруг утюга. Быстро выключила утюг, погасила пламя водой. Прокашлялась, убегая в комнату. Там открыла окно. Как оказалось позднее, брат решил погладить с утра брюки. Гладильной доски у нас не было, видимо, не знаю, почему гладил именно на ковре. Но вот так оставил утюг и ушел в школу. Может, ангел-хранитель меня спас, я обычно, если сон вижу интересный, так сплю крепко). Не знаю, но до сих пор утюг выключаю и проверяю раза два, как и любой предмет, включенный в розетку))