3565

Ответ на пост «Не знаю, как поступить»7

Я родилась и выросла в прекрасной семье, где всегда царили взаимопонимание, взаимоуважение и взаимопомощь. Мои родители для меня - это друзья, наставники и защита, опора в любой ситуации.
В общем, я привыкла к такому отношению к себе и ещё лучше отношусь к окружающим людям, к слову окружение я себе подбираю в первую очередь по такому же критерию.

Но тут появляется новый персонаж в моей жизни - свекровь. Вроде бы надо как-то ладить, поддерживать тёплые отношения. Я собираю всю свою вредность в кулак и решаю - ради мужа - принять свекровь любой, какой бы она ни была. Так я планировала поступить ДО знакомства с ней 😃

Итак, по порядку. К моменту знакомства с свекровью мы с мужем были вместе уже год, но держали это втайне. И вот, мы решили съехаться. Настал тот самый час… у мужа своя квартира, но раз уж наши отношения перешли на такой уровень - пора знакомиться с семьёй. В общем, при первой встрече всё было неплохо - вежливые приветствия, «что где когда», всякие расспросы. Свекровь даже пропустила мимо себя тот факт, что муж на 10 лет меня старше (мне на тот момент было 20, ему 30, разница достаточно ощутимая, особенно для старой школы). Единственное, что меня как-то смутило, это то, что она вообще никого не слушает. Только говорит. А когда говоришь что-то ей - она будто переключается на астрал и уходит в него с головой. Ну, подумала я, ладно. Люди разные бывают. Плюс она родила и воспитала моего любимого архивеликолепного мужа, я была готова закрывать глаза на такие вещи, как невнимательность к собеседнику.

Спустя неделю я поняла, что это начало конца хороших отношений с свекровью. Она постоянно, через день буквально норовила приехать к нам домой, сделать какие-то свои дела, якобы для нас, когда её никто ни о чём не просил (просили только об одном - чтобы она не приезжала). Мой муж привык к такому отношению, да и вообще он человек мягкий и пофигистичный. А во мне просто кипела агрессия - это не укладывалось в моей голове. Твоему сыночке 30 с копейками, он живет в своей собственной квартире, начальник на работе, деловой бородатый мужик, теперь и женатый. А она считает своим первостепенным долгом каждый день привозить нам с огорода огурцы. Кто-то уже собирается кидать в меня тапки, но я скажу вот что - огурцы это предлог. предлог, чтобы доебаться. Просто приехать и накапать мне на мозги - «ой, вы что не убираете совсем??», «ой, у вас белье 1 день не постирано», «Сыночка ты там с голоду еще не помер? давай привезу поесть», «что там она тебе готовит? давай я тебе нормальной еды привезу». ну и в таком духе.

Честно сказать, я бы стерпела и это, если бы это было дистанционно. Пусть бы она пиздела хоть каждый день - вообще без разницы. А так она просто приезжала к нам домой, как к себе. «Надо здесь поменять», «Надо это убрать», «ой, а чего это ты переставила это туда?». Короче. Моя жопа сгорела окончательно и я сказала мужу напрямую - уйми свою мать, теперь ты не один и её поведение плохо на меня влияет и заставляет чувствовать себя уязвимо в собственном доме (да, чтобы вы понимали, мне пришлось уехать очень-очень далеко от родного дома, чтобы быть с мужем, и обратного пути не было. так что было само собой разумеющимся, что теперь его дом - наш дом, по его настоянию и моему согласию).

Кто-то скажет, что я очень наглая, что как так можно со свекровью, она же хотела помочь, и вообще что я порчу отношения мужа с его матерью. но я вам скажу следующее - идите нахуй. Я не терпила. И такие люди, как моя свекровь - это то, от чего нужно защищаться, стоять за себя и не позволять таким людям собой манипулировать. Так как на мои слова она не реагировала, я попросила мужа с ней поговорить. Он через «нехочу» так и сделал, потому что несмотря ни на что всё же понимал, что его мать переходит границы.

И вот, вуаля. спустя неделю свекровь с мужем уже как обычно нормально общались. Дистанционно! что самое важное. С тех пор прошло много времени и больше никаких попыток решить что-то за нас и лезть, куда не просят, не предпринималось. Если бы она не поняла слов, коянусь, мы бы сменили замки. Пара дней угрызений совести - зато жизнь превратилась в рай. Рекомендую.

134
Автор поста оценил этот комментарий
Уууу сьюка истории с ебнутыми свекрухами капец как поджигают мне сраку.

Я когда молодая была, еще студентка, был у меня парень, на 5 лет старше. Он уже работал, но жили мы в разных городах, поэтому встречи были во время каникул. Родители же его жили в маленьком городке в 200км от него.
Мать его и так все время придиралась, а то и сравнивала с бывшей парня, какая мол она хорошая была, и окна у бабушки мыла и мамой ее называла.
И вот приехала я на побывку, буквально дня на 3, какие то праздники были. Он жил в крошечной студии. И именно день моего отъезда его мамочка решила что ей срочно нужно его навестить с ночевкой и сделать у него ремонт. Поезд ночью, приперлись они с утра. А там так получилось, что до четверга выходные. Пятн- рабочая и опять выходные, то есть, один рабочий день между кучей нерабочих. И приехали они как раз в среду, накануне рабочего дня, хотя могли спокойно на день позже приехать . Но ей НАДО БЫЛО испортить нам последний день вместе. Я наготовила щей- борщей, второе и компот. А эта пизда зашли, глянула в мои кастрюли, фыркнула и сказала что она это есть не будет, они доширак взяли с собой.
Ну жри свой доширак значит. Заварила ей. Вечером перед поездом мы уехали в свободную квартиру друзей чтобы вместе побыть. Ночью посадил меня на поезд.
По приезду мать учинила ему скандал что я шлюха и тварь, малолетняя прошмандовка. ( мы на тот момент уже 1,5 или 2 года встречались) и вообще поливала меня всякой говной ни за что. Короче видимо ее задело что я ей жопу не лизала, а посмела еще свое мнение говорить, и сына из под ее влияния увожу.
После скандала естественно я с ней никогда не общалась. Сказала если у нас будут дети, она их не увидит. Но мы к счастью расстались
раскрыть ветку (1)
46
нахуй так жить. нахуй таких людей
291

Манипулятор так легко сдался? Это прямо магия какая-то. Все известные мне патологические манипуляторы, обычно придерживались одной тактики - после серьезного разговора с ними и отставиванием своей позиции, без агрессии, взвешенно и аргументировано - на время их обострение отступало, а потом по новой. Особенно если человек уже в возрасте или пожилой, тяжело представить, что раз и изменит свою любимую тактику поведения. Либо ждите от свекрови вовзаращению к старому-доброму ультранасилию  манипулированию, либо это какой-то фантастический единичный случай.

раскрыть ветку (1)
64
это не было легко. мне пришлось чуть ли не натравить мужа на его же мать. со стороны это выглядело бы очень жёстко, но с такими людьми иначе не получается. повторюсь, даже если бы она не смирилась с новой реальностью, приняли бы превентивные меры - смена замков, места жительства и тд.
ибо нехуй!
показать ответы
Штош. Культурное общение вам не подходит. Хотите правду про свой "лайфхак" со свекровью?)
раскрыть ветку (1)
41
Мне безразлично, что Вы об этом думаете. Я поделилась своим опытом с теми, кто в этом нуждался, и надеюсь на то, что это поможет людям, а Ваше мнение насчёт моей жизни меня не интересует
показать ответы
330

"и я сказала мужу напрямую - уйми свою мать, теперь ты не один и её поведение плохо на меня влияет и заставляет чувствовать себя уязвимо в собственном доме"

Это правильно, решать проблему должен человек являющийся кровным родственником.

По сути вашу проблему решил муж со своей мамой.

У ТС в предыдущем посте проблема именно с мамой! Не с мамой мужа, а со своей мамой. Ей самой нужно решать эту проблему, переложить решение на кого нибудь не получится.

раскрыть ветку (1)
25
посыл был в том, что кем бы ни приходился такой «начальник», если он тебя донимает - надо принимать меры, а не терпеть.
показать ответы
К чему тогда пост?)
раскрыть ветку (1)
34
у Вас нет глаз? это ответ на пост женщины, которая не знает, как поступать в таких ситуациях - когда в жизни появляется (или изначально был) некий «начальник». Мой пост и есть ответ таким женщинам, а может и мужчинам.
показать ответы
46
Не обольщайтесь. Это временно. Место главной женщины у вашего мужчины уже занятого его мамо
раскрыть ветку (1)
35
это произошло не вчера.) в нашей семейной жизни отсутствует мать моего мужа, полностью. раз в пару месяцев что-то ненавязчивое и по делу - может быть. но не более. не засоряйте
показать ответы
10

Вам повезло. Намою свекровь не действовало ничего.. Любой разговор/скандал/истерика (мужа  и мои) работали неделю максимум)))

раскрыть ветку (1)
9
сочувтсвую. бегите из города 🌚

Сожитель не муж. Сожительница не жена. И мужик и его маман это прекрасно понимают

раскрыть ветку (1)
10
с первого дня знакомства было объявлено, что мы женимся.
показать ответы
2

Вы мой кумир просто. Мне повезло, у меня свекровь норм) она даже наоборот, дистанцируется довольно сильно. Но ваш пример крутой) четко и решительно.

раскрыть ветку (1)
0

оставлю автограф *шутка*.

В 20 лет выходить за 30ти летнего мужика, что у баб в голове? Поражает во всяких тиндерах когда у них в фильтрах стоит возраст типа от 25 до 65
раскрыть ветку (1)
0
просто фейспалм. иди в дурку
8
DELETED
Слушай, ты все правильно сделала, молодец. А че, мужик сам не понимал что происходит? Мне бы например стыдно было и я сам бы сказал.
раскрыть ветку (1)
0
он человек такой, ему было ок, что мать за ним так пристально приглядывает. пы.сы. сейчас он очень самостоятельный и всю работу по дому мы делаем вместе, поровну. иногда даже вместо меня делает)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги