190

Ответ на пост «Не знал»3

Отдыхали в Шанхае как-то,  в гостинице заселение было позднее, часа в 3-4 ночи, поэтому на завтрак вышли поздно, к 12 , когда уже посетителей не было. Гостиницами тогда не избалованы с женой были, в российском общепите в столовых были периодически, все предельно понятно, берёшь поднос, на него еду, набираешь, ешь. И вот заходим на завтрак, шведский стол. Ну мы с женой что, мы иностранцы. Что мы шведских столов не видели. Мы культурные, скромные, rossiyane. Посетителей нет уже , персонал только бегает , потихоньку собирает оставшуюся еду. И вот мы с женой ходим, присматриваем еду, с чего бы начать. Ну жена, как обычно в России, говорит "возьми поднос". Я говорю "конечно, сам хотел", я ж культурный образованный рашшанз, иду за подносом. Но их уже нет, это и понятно, время 12, все уже поели и все подносы использовали. Но я же коммуникабельный руссотуристо, я проходил в школе айм трэвелинг даун зе ривер, да и жена  в бок тычет,  спроси, спроси, поднос. Поднос? Говно вопрос! Подхожу к тетеньке китайской, "хеллоу", говорю, так, а как там дальше, ну мы же вежливые, значит  извиняемся за беспокойство: "айм сорри ". На этом словарный запас закончился. Но мне же нужен , мать его, поднос. Улыбаюсь тетеньке "Айм, сорри..., мммм как его, сорри,.. ну этот, поднос... во, айм сорри поднос, поднос". И главное улыбка. Улыбаюсь.  Тётенька понимает, видимо, что я культурный, образованный и тоже улыбается. Ага, продолжаю "поднос, поооод-нос, айм сорри" рисую руками квадрат, "ну поднос, что не понятного, podnos,". Молчит,  кивает. Решаю заново по полочками разложить.  " Айм соррри, говорю, айм соррри, поднос, ПОДНОС!" , и сразу квадрат рисую. Молчит, кивает. Да блиин,  так и с голоду можно помереть. Ищу глазами что-то похожее на поднос, вижу стоит, под кружками не использованными. "Айм сорри, но вот же - поднос. Айм сорри, поднос" , тычу в него. Китаянка ничего не поняла, пожала плечами, убрала кружки и отдала этому ненормальному вежливому русскому поднос. Мы с женой довольные, урвали последний поднос,  пошли набирать еду, одного подноса конечно мало, но ладно, мы не гордые. Вот значит. А на следующее утро на завтрак пришли уже пораньше и увидели что подносами никто  не пользуется, их в принципе нет, все накладывают сразу в тарелку и несут. Но мы же быстрообучаемые русские, намёк поняли

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы