Ответ на пост «НЕ совпадают ожидания»6

Ух, египетская сила, держите меня все скопом! Тяжело им, муха блядская! Вы что, к колодцу за водой бегаете? Белье в проруби полощете? Печь топите и в ней же готовите? И хоромы у вас на 100500 комнат, которые подмести/помыть/почистить надо?! А жратвы на полк гусаров с лошадьми приготовить надо?! А, вы же ночей не спите, с дитятей нянькаетесь, потому и устали, да.

Так вот что я вам скажу - охерели вы в край! Вы что же думаете, когда ребенок ночью орет, мужик не просыпается? А ему утром на работу, где он должен заработать больше теперь, потому как еще один рот появился. И у него возможности прилечь там не будет! Да и работа тоже сама по себе вымотает так, что мало не покажется. А дальше как в песне у Высоцкого: приду домой - там ты сидишь! Королевишна уставшая...

И да, я знаю о чем говорю, детей у меня трое. И две жены, из них одна бывшая. И вот с ней как раз и прошел всю прелесть "уставшей королевишны", потому и подрывает так. Первой дочери стафилокок в роддоме занесли. Она вообще спала только на руках. И жили в пригороде, денег только на это и хватало. А мотаться на работу в город. И это 2.5-3 часа каждый день. Вот припрешься ночером, а дома чистой кружки нет, про остальное вообще промолчу. Помыл, хоть молока попил, потому как ничего другого нет. И да, с середины ночи с мелкой на руках кругами по комнате. До утра. А утром на работу, да. Научился спать стоя и дремать на ходу. Дочь подросла, думаете изменилось что-то? Да ни хера! Королевишна по-прежнему уставшая! И нахер ей ничего не надо!

Но такие не все, да. Со второй женой двое детей. И никаких проблем ни с усталостью, ни с ожиданиями. Уставала? Да. Ругались? Да. Дети болели? Да. Ночами не спали? Да. Это не помешало ей сделать так, что в доме чисто, дети довольные, я довольный, еда вкусная, рубашки глаженые.

Так что не надо про ожидания и прочее.

Dank memes

792 поста2.7K подписчика

Правила сообщества

1. При встрече непонятного для вас мема вызывайте пояснительную бригаду - @admoders.

2. Токсичность, провокации и бумерство караются изгнанием.

3. Все материалы постящиеся в соо не несут цели кого-либо оскорбить.

53
Автор поста оценил этот комментарий

И женщины разные, и мужчины разные, и дети тоже разные. С первой дочерью я удивлялась уставшим мамочкам в декрете, "чего сложного в ребенке?" думала я, "все то же самое что и до декрета, только на работу ходить не надо". Я интроверт, поэтому узкий круг общения и возможность не являться на всякие мероприятия и посиделки без опасения кого-то обидеть стали для меня скорее плюсом, дочь была спокойна, ела по часам, не капризничала, практически никуда не лезла когда пришло время лезть, а с удовольствием играла на выделенной территории с безопасными игрушками, рвала потихоньку книжки, а потом так же потихоньку начала эти книжки читать. Короче не ребенок - ангел во плоти. За вторым ребенком я шла с полной уверенностью - я опытная мать, не похожая на всех этих лентяек-белоручек, которые даже домм в порядке не могут содержать не говоря уже о себе любимой. И каково же было мое удивление, когда второй ребенок оказался полной противоположностью первому. Сын с рождения плохо спал, засыпал с дикими истериками, с истериками же просыпался. Неврологи разводили руками - незрелая нервная система - это нормально, перерастет. А я не спала ночами, да и днем отдохнуть не выходило, потому, что сын не слезал с рук вот совсем, даже спал нормально на руках иначе истерика на пол-часа, а потом все равно на руки. Когда он пополз оказалось, что ночные истерики это цветочки. Он лез везде где только можно, опрокинул на себя стеллаж (я была рядом и только благодаря этому стеллаж не прибил его, а просто засыпало мелочевкой что на стеллаже стояла). Стеллаж в тот же день прикрутили к стене, так-же как комод, все шкафы и тумбочки. Когда он пошел, то удержать его на месте было просто невозможно. Он не играл тихонько в игрушки, а постоянно пытался самоубиться. Поддерживать порядок в доме стало совершенно невозможно, во первых потому, что уборки хватало на 5 минут, а во вторых - чтоб убраться нужно отвлечься от ребенка, а вокруг столько всего удивительного, что можно погрызть, запихнуть в себя, разлить, разбить, размазать. Готовила и убиралась я в те благословенные 15 минут, что он спал днем, потому, что больше чем на 15 минут его уложить было невозможно. Немного свободнее я вздохнула когда сын отправился в сад. Но вот воспитатели хлебнули с ним лиха. Сначала на меня смотрели с подозрением - ребенок вено в синяках, зуб отколот. А потом буквально в первый полный день сына в саду воспитатель поняла откуда у ребенка синяки. Дело в том, что он был очень активным, но при этом очень неуклюжим. Бежать и упасть на ровном месте расквасив себе лицо - легко, упасть с кровати и сломать ключицу - умеем, упасть во время обеда со стула и опрокинуть на себя суп - а почему бы и нет. При этом он делал все это не специально, просто так получалось. Болели оба ребенка примерно одинаковое количество раз, но и в болезни они были абсолютно разными, дочь стойко переносила все невзгоды, а сын на легкое недомогание превращался в ноющего всем недовольного старичка. Поэтому осуждая вечно уставшую королевишну подумайте, все ли вы видите и замечаете. Одно дело, если ребенок спокойный и совсем другое когда ребенок - маленький ураган.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы