210

Ответ на пост «Не проходите мимо»6

Такая же ситуация у меня была.

Оставил машину под окном внутри двора на Т образном разветвлении.

А у нас по утрам любят с 7 утра объезжать пробки

Утром выхожу - затерт бампер, накладка под фарой, накладка на арке и немножко крыло, то есть кто-то резанул "угла" поворачивая. Камер нет, думаю все, приехали. А я в этот момент должен был ехать продавать вторую машину, уже договорились с покупателем накануне.

Плюю на ДТП, открываю дверь машины, из неё выпадает записка, на ней надпись vw polo, гос номер такой-то". Потом оказалось что записку подкинул дворник, я его отблагодарил).

В общем, благодаря номеру через юристов, у которых подписывали документ и делали страховку на второй авто, за небольшую сумму денег (1000р) мне дали фио владельца авто, его дату рождения и информацию что машина используется в такси.

Я приехал обратно на место утренней стоянки и решил найти владельца.

поиск по вк выдал нужного мне человека. оказалось у него небольшой таксопарк (5 машин), которые он сдаёт в аренду друзьям из ближнего зарубежья. О ДТП он в курсе не был, приехал лично и мы вместе стали вызванивать водилу. водила сначала сказал что его вообще там не было, потом владелец напомнил ему о GPS трекере.

в общем уговорили его приехать.

продали минут 40, и тут появляется ОН.

VW polo, у которого правый борт всажен в мясо, от переднего крыла до заднего бампера. даже задний  диск зацарапан. мне кажется владелец поло был в шоке больше чем я)

что двигало водителем - неизвестно. машина на каско, по инструкции он был обязан вызвать дпс сразу при ударе. как оказалось сел за руль в этой конторе он первый день, примерно за 4 часа перед ДТП со мной.

в общем, владелец машины содрал с водителя 20 мне и отправил его в рабство на неопределённый срок для выплачивания денег за ремонт..

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

#comment_245052827

Совет - читай официальные источники. Тот же Консультант, к примеру.

раскрыть ветку (1)
0

То есть ты мне утверждаешь, что во дворе нельзя парковаться ближе 5м к пересечению, правильно?

0
Когда я со двора выезжаю, я на второстепенной дороге.
раскрыть ветку (1)
0

Пункт 8.3 пдд.

0
Когда я со двора выезжаю, я на второстепенной дороге.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, ты выезжаешь с прилегающей территории. Это НЕ является перекрёстком.

показать ответы
0

Да речь-то не о сраных метрах, а о здравом смысле.

Может по правилам и можно не отступать и ставить прям на повороте (правила не могут учитывать всех ньюансов и ситуаций), но факт-то остается фактом - в данном конкретном случае при такой парковке ты очень сильно затрудняешь проезд и поворот всем остальным.

Даже не представляю, насколько надо быть конченым, чтобы в данной ситуации еще искать и приводить какие-то аргументы, что ты стоишь по правилам. Пздц...

раскрыть ветку (1)

Пздц это слушать как я "неправильно" паркуюсь, когда второй человек всадил мне машину, уехал с места ДТП и всех все устраивает

1
DELETED

1 глава ПДД. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

12.4 ПДД. Остановка запрещена

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м.

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

А теперь определись. Это проезжая часть, где ты можешь ставить машину вдоль края, соблюдая требования п. 12.4 или это не проезжая часть, где, при отсутствии знака 6.4 ты в принципе нигде машину поставить не можешь?

раскрыть ветку (1)

Я не знаю как достучаться. На прилегающей территории не запрещена стоянка и парковка, запрещён только сквозной проезд.

показать ответы
1
DELETED

1 глава ПДД. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

12.4 ПДД. Остановка запрещена

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м.

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

А теперь определись. Это проезжая часть, где ты можешь ставить машину вдоль края, соблюдая требования п. 12.4 или это не проезжая часть, где, при отсутствии знака 6.4 ты в принципе нигде машину поставить не можешь?

раскрыть ветку (1)

Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

1
DELETED

Из этого делаем вывод, что проезжая часть есть во дворе и не во дворе.

раскрыть ветку (1)

Да сколько можно уже...

http://pddrussia.ru/?p=472

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Спасибо. И тут мы видим, что в жилой зоне разрешается движение пешеходов по проезжей части. По проезжей части. В жилой зоне.
раскрыть ветку (1)

Из этого мы делаем вывод, что проезжая часть во дворе может быть, а может и не быть.

показать ответы

С чего ты взял, что он пробку объезжал? Он признался или исключительно догадки?

раскрыть ветку (1)

-у тебя  заказа в этот момент  не было, что ты тут делал? Пробку объезжал?

-да.

1

не обязательно дороги. у тебя на картинке на втором скрине всё правильно обозначено

раскрыть ветку (1)

Вот, держи.

http://pddrussia.ru/?p=472

показать ответы
1

С такими поверхностными знаниями ПДД не стоит кого-то пытаться учить. Вот ПДД в текущей редакции.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Остановка запрещается: на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
Тут явно обозначено, что проезжая часть во дворах есть, то есть правило про 5 метров - действует. Почему-то всем кажется, что 5 метров касаются только перекрёстков. Нет, это касается вообще любых проезжих частей.

Теоретически можно сказать, что там нет проезжей части, если жилая зона не обозначена знаками и эти проезды не относятся к дворовым территориям. Какой адрес? Вместе поищем знаки и глянем межевание.

раскрыть ветку (1)

Я уже даже спорить не хочу...

Спб, Казакова 28к3

78:40:0008304:47

1

Ты просто нашел какую-то хуйню в интернете от такого же неразбирающегося в правилах и на нее ссылаешься. На фото пересечение дорог = проезжих частей. Даже во дворе есть проезжая часть (для машин) и есть тротуар (для людей). Это же настолько очевидно, что даже дико,что это объяснять кому-то приходится.

То, что на фото нет тротуара, не делает все ваши дворовые дороги тротуарами. Просто люди ходят по проезжей части!

раскрыть ветку (1)

Все вокруг тупые, а вы пятеро гениев?

Не смешно?

Мне подъехать к сотруднику дпс и задать этот вопрос, снять на видео чтоб ты успокоился?

Я не могу понять, как можно быть таким упертым?

Нет правила 5м во дворах. Не существует.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Если проще, дорога не обозначеная на карте как дорога, являющаяся подъездом к дому и тд является прилегающей территорией.

И там не действуют правила парковки проезжей части.

7

лучше гугли "Прое́зжая часть" — элемент дороги или дорожного сооружения, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
тут для проезда предназначено? предназначено. вот тебе и проезжая часть.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
3
А что,на прилегающей территории нет проезжей части? Что за бред вы несёте.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

не обязательно дороги. у тебя на картинке на втором скрине всё правильно обозначено

раскрыть ветку (1)

Ты не прав.

Докажу по другому.

Пересечение проезжих частей регламентируется правилами дорожного движения и если нет знаков, то очерёдность проезда определяется помехой справа.

Ты когда со двора выезжаешь, разве тебе уступают?

показать ответы
0
А не проще ли было оформить дтп сегодняшним днём и получить страховку? Или было желание именно наказать виновника?
раскрыть ветку (1)

Это было уже желание владельца машины как я понял.

8

На почитай. А вообще лучше права сдай по недееспособности. То что ты там где то наблюдал не меняет факт того что ты типичный паркователь своего корыта хуекак, лишь бы жопу ближе было донести до подъезда.

А если на одного такого уникума, найдется брат по разуму который поставит свое авто также, только напротив - то там и на велосипеде будет не проехать.

И аргумент про то что объезжают пробки, не аргумент а говно, по крайней мере из уст джиниуса что не умеет правильно авто размещать.

раскрыть ветку (1)

Разуй свои недоглазки и прочти термин "проезжая часть", И СРАВНИ ЕГО с прилегающей территорией, учитель мамкин.

И аргумент про объезд пробки аргумент, потому что ЗАПРЕЩЕНО СКВОЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ по прилегающей территории.

А теперь захлопнись или сам иди сдай права, долбоеб.

показать ответы
12

И, кстати, пять метров от пересечения проезжих частей не выдержаны. С вами тоже все понятно.

раскрыть ветку (1)

Блять, какие идиоты плюсуют? На фото нет проезжей части, это двор, прилегающая территория, остановитесь!

показать ответы
8

Хз че тебя минусуют, вместо того чтобы насовать хуев автору.

Судя по фото там парковочного места как раз таки нет, а вот запрет ставить авто на повороте в пдд есть.

раскрыть ветку (1)

Ещё один, ткни мне пальцем в пдд где я что-то нарушил.

Места там для проезда вагон, спецтранспорт проезжает, уже не один раз наблюдал.

Проблемы могут возникнуть только у тех, кто едет из другого двора насквозь.

Это ровно середина микрорайона на равном удалении от всех дорог.

Мы даже хотели блокировать проезд через эту длинную кишку, потому жители двора ей  не пользуются.

Я указал точку которую видно из окна.

Со двора огромное количество вариантов выехать и въехать, но вот чтоб объехать пробку маршрут один.

показать ответы
6

Почему-то я уверен, что кроме меня так считают все жители окрестных домов, матеря и проклиная тебя каждый вечер и утро, пытаясь проехать по своим делам.

Твоя же позиция - да и хуй с ними. Пусть матерят. Это их дело. Главное, чтобы моей жопе было недалеко до подъезда идти.

Задумайся, кто ты после этого.

раскрыть ветку (1)

Я не мешаю выехать жителям двора.

В этой точке могу помешать только когда ты едешь сквозь двор, понимаешь? То есть мешаю только если ехать сверху при повороте направо. Но это не выезд со двора! Выезд со двора я указал на фото зелёными линиями, но всем почему то насрать на это..

6

Явно не тротуар.

раскрыть ветку (1)

Ты нормальный? Это дворовая территория! Какая проезжая часть, Алле?

Для особо одарённых, гуглить термин "прилегающая территория".

Дальше разговаривать нам не о чем

И кстати, там же найдёте почему нехуй объезжать пробки по дворам.

показать ответы
4

Да тут по общению уже понятно, что автор практически эталон необразованного деревенского быдла и срать он хотел на окружающих. Раскорячивает свое ведро на перекрестке постоянно, как я понял. Т.е. это не разовая вынужденная парковка была.

Таким бесполезно объяснять. Там мозга с горошину.

раскрыть ветку (1)

Ну вообще то не я первый оскорблять начал:)

Как все любят переходить на личности)

Окей, я мудак, ради бога. Ваше право так считать.

показать ответы
8

А это уже никого не волнует, кто куда ехал: место потенциально аварийноопасное, тот, кто там ставит - не думает ни о себе, ни о людях, за что и поплатился.

раскрыть ветку (1)

:D

С вами все понятно

показать ответы
12
Меньше 5 метров до пересечения проезжих частей - это "внегласное" нарушение?
Водятел само собой хуже, просто речь о том, что с вашей стороны тоже было нарушение, и в таком месте закончилось вполне ожидаемо
раскрыть ветку (1)

Тут нет проезжей части....

Вы уже четвёртый комментатор который не различает проезжую часть и прилегающую территорию...

12

И, кстати, пять метров от пересечения проезжих частей не выдержаны. С вами тоже все понятно.

раскрыть ветку (1)

Всего хорошего.

Проезжую часть он на фото увидел...

показать ответы
14

ТС был ободран заслуженно, ибо нехуй на проезде ставить на внутридворовых перекрестках машины. Хорошо, что это было такси, а не вставшая из за помехи скорая или пожарные.

Сам поставил в рискованное место и был за это наказан.

раскрыть ветку (1)

Нехуй пробки объезжать по дворам, нормальное там парковочное место.

Вот как полик на фото стоял.

показать ответы
15

Думаю, это сейчас так на фото выглядит свободно. А утром и вечером напротив тоже стоит машина и вдоль тротуаров ещё стоят так, что еле проедешь. Так что не мудрено, что снес. У нас таких чистящие трактора зимой с собой увозят)

Так машину лучше не ставить.

На повороте вообще ставить не надо. Вот машина напротив (восьмерка что ли) это понимает и оставляет пару метров до поворота

раскрыть ветку (1)

По ночам встают и ей в жопу иногда, и тогда там действительно хер проедешь.

Возможно, той ночью так и было..

P. S. То есть моё "внегласное" нарушение пдд, которого в пдд нет, потому что это прилегающая территория гораздо хуже того, что водятел всадил мою и свою арендную машину и уехал с места ДТП?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги