4591

Ответ на пост «Не прокатило»1

Тоже хочу рассказать про один собес.
Работаю работу, резюме висит на хх c пометкой "рассматриваю входящие предложения". Как вдруг звонок: "Вы нам так нужны и так подходите, приезжайте на собеседование, приглашение вышлю на хх". Захожу посмотреть вакансию, а там: требуемый опыт 6 лет, высшее образование, знание ЕСКД, САПР 3 производителей, английский, умение писать код на 2 языках низкого уровня. Условия: оформление ТК, испытательный 3 месяца, 5\2, отпуск 25 дней. Приезжаю на собес. Начальник отдела ничего не спрашивая сразу пихает принципиальную схему и просит рассказать, что на ней изображено и принцип работы. В общих чертах рассказываю. Далее следует "ну и славно, вышлем тестовое задание, а вы нам на почту решение". Окей, соглашаюсь, хотя ничего не обсудили и толком не погворили, меня просто выпроводили. Через 2 суток приходит на почту тестовое задание включающее в себя: принципиальную схему, модель микроконтроллера и задачи, на которые нужно запрограммировать микроконтроллер, срок 2 суток. Задача выполнимая, но за больший срок и с условием отладки устройства и программы на месте. Ладно, опыт такой уже есть, прорвемся. Пишу код, параллельно пытаюсь его отладить в Proteus. Просидев ночь, кнкретно попотев, задачи были решены, даже есть предложения по упрощению и оптимизации схемы. В итоге отправляю на следующий день утром ответ.

По опыту известно, что сразу отправляется урезанная версия программы (тестовый период), а если стороны договариваются, то уже отдается программа со всем функционалом и если нужно, отдельно комментариями к коду.

Проходят сутки, звонков нет. Думаю, что не устроило что-то и забиваю. Через сутки звонок: Я -я, Н - наебщик(начальник отдела)
Н - "Здравствуйте, Ваша программа не работает"
Я - *описал процедуру запуска*
Н - мы загрузили в макет и она не работает
Я - Не все будет работать, это урезанная версия, все ветится мигает?
Н - Да
Я - Значит работает
Н - Но она не работает как нужно, вы ничего из задач не выполнили
Я - Так вы убедились, что у меня есть знания, опыт и навыки работы с микроконтрооллерами
Н - Вы сможете к утру скинуть полностью рабочий проект?
Я - Так я принят?
Н - Нам нужно видеть готовый проект
Я - Я не скину весь проект
Н - Ясно *кидает трубку*
Проходит 30 минут, звонок от Н
Н - Можете скинуть комментарии к коду?
Я - Вы же начальник отдела, не понимаете, что код выполняет?
Н - *кидает трубку*

Я опешил от такой наглости. Моооожет кто-то считает это нормой, но я думаю, что это развод на готовый проект к устройству, которое они запустят в производство,а после получения программы - мы вам перезвоним..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы