Ответ на пост «Не пить нельзя»3
Ох уж эти крайности! Поздравьте и меня! Я В НОВЫЙ ГОД ПИЛ!!!! Впервые за последние несколько лет! То работаю первого января, то дочь укладывал спать и случайно уснул, то лень такси вызывать после гостей, поэтому поехал на своей машине, а бывало и отмечали в другом городе за 100км...
И вот, впервые за 4-10 лет (может проскакивал какой НГ с алкоголем), я в новогоднюю ночь ПИЛ! С удовольствием ПИЛ! Со смаком пил! Осознанно пил!
Шампанское под куранты, да с бутербродиком с красной икрой - ох., потом коньячок, хороший, что рвотного рефлекса не вызывает по-дефолту, да с брауншвейгской его, а потом говядиной, уууух. В какой-то момент проскочил сладкий вкусный мартини, в прикуску с не менее свежими фруктами. Коньяк с доброй колой и лимонным соком ничуть не хуже, чем с оригинальной кока-колой, а с черноголовкой даже вкуснее.
И мы танцевали. И мы смеялись, горланили "за деньги да" (исключительно подпевая Мие Бойко). И вот спустя 7 часов после окончания вечеринки, мы открываем с детьми подарки под елкой и я прекрасно себя чувствую.
И мне не стыдно, что я пил, потому что я не свинья и не алкоголик. А еще я не считал предыдущие "трезвые" года, и не кичился ими (ну кроме случая, когда уснул вперед дочери и даже царя не послушал=) ). Потому что не пить и не напиваться - это естественное, нормальное состояние человека.
Поэтому все, кто в новый год пил, все, кому ни капли не стыдно ни за выпитое, ни за последствия, с праздником вас! Здоровья вам!
И не чувствуйте себя неправильными или неполноценными, когда какие-то алкоты и нарколыги задвигают вам о ЗОЖ.
А если для тебя трезвость - повод для гордости, то гордиться тебе, к сожалению, нечем. Ты как был алкашом, так им и остался.